Комментарии
- 9 дек 2024 19:01столько лука-на любителя-мои внуки не едят лук-я лук перетираю через терку и обжариваю
- 14 дек 2024 14:16А сода и не пахнет, но во вкусе теста чуствуется. И послевкусие соды во рту не из приятных.
- 11 янв 18:16Начинки разные! Грибы с картошкой, яйца с капустой, с морковкой, с яблоками, с грушей, с вишней, голубикой. Сасиски в тесте. Беру на ярморках. Свой знакомый у мужа, фермер. Как и мясо берем у него.
- 11 янв 18:19Да, тесто на оладьи. Но имеет место быть. Зато быстро!
- 12 янв 23:17Нахрена заморачиваться . Какая нах сода ??? Дрожжи , мука , яйца и молоко - вот и все тесто !! Остальное в жопу
- 5 мар 22:09Молоко, соль, сахар, масло подсолнечное и дрожжи сухие, без заморочек, быстро и вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Пирожки с картошкой - самый быстрый рецепт: не пахнут содой, хорошо прожариваются, остаются мягкими
Добрый день, друзья! Сегодня готовим жареные пирожки с картошкой. Самые вкусные и самые быстрые! Тесто получается невероятно пышным и нежным. Расскажу, как сделать, чтобы они не пахли содой, хорошо прожаривались, были мягкими и после остывания.Тесто:
кефир (2,5%) - 300 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 450 г
Начинка:
картофель - 500 г
лук - 2 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сливочное масло - 20 г
растительное масло - для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с начинки, чтобы дать ей время остыть. Отвариваем 500 г картофеля в подсоленной воде.
Две луковицы нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соль и перец в лук на данном этапе я не добавляю.
Соды больше не кладите, иначе у теста будет запах и вкус соды.
Яйцо тоже должно согреться после холодильника и быть одинаковой температуры с кефиром.
Выливаем кефирную смесь в сухие ингредиенты и начинаем замешивать тесто. Я сначала делаю это лопаткой, а когда ею уже трудно перемешивать, продолжаю руками.
Долго вымешивать тесто на кефире не нужно, потому что со временем оно вновь начнёт прилипать к столу и рукам, вам захочется больше добавить муки, а соответственно и тесто получиться не таким пышным, как хотелось бы, да и после остывания пирожки будут плотными из-за недостаточного количества влаги и переизбытка муки.
Если вы всё сделаете правильно, то тесто получится вот таким мягким, нежным и приятным в работе.
Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность, разделяем на 2 равные части, а затем каждую часть ещё на 5 кусочков. В итоге у нас получится 10 пирожков.
В центре тесто должно быть немного толще, чем по краям.
Выкладываем на середину остывшую картофельную начинку, поднимаем 2 края теста вверх и скрепляем их. Хорошо защипываем шов и подворачиваем его, чтобы он не раскрылся во время жарки.