Комментарии
- 1 апр 2024 13:22Kisa Gis
- 2 апр 2024 09:24Татьяна Андреева
- 2 апр 2024 16:01Тамара МельниковаА я варю перловку в мультиварке, так же промываю, обжариваю на сковороде до приятного орехового запаха и в мультиварку.
- 2 апр 2024 17:32ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
- 2 апр 2024 20:14Евгения Полевская
ответила Тамаре Мельниковой
Я тоже люблю готовить перловку таким образом. Действительно, получается очень вкусно и удобно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Как правильно сварить перловую кашу?
✅ Для приготовления перловой каши вам понадобятся следующие ингредиенты:
• перловая крупа - 200 г
• вода или бульон - 400 мл
• соль - щепотка
• Масло растительное
Промойте перловую крупу под проточной водой.
В кастрюле с толстым дном прогрейте небольшое количество растительного масла.
Добавьте промытую перловую крупу и обжарьте на среднем огне до появления приятного аромата (около 3 минут).
После обжарки добавьте щепотку соли и воду или бульон в кастрюлю.
Доведите кашу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока вода не впитается, а крупа не станет мягкой.
Каша готова. Приятного аппетита! 😋
А как вы готовите перловую кашу? Поделитесь пожалуйста своим рецептом приготовления 😘
Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк 👍