Не успевают остыть: до чего же вкусные Лепёшки с начинкой в духовке

Лепёшки с начинкой в духовке
Мой вариант приготовления самых вкусных осетинских пирогов в домашних условиях. Многие их любят, но не решаются приготовить дома, а я и моя мама часто их делаем и с разными начинками. Сегодня расскажу как приготовить дрожжевое тесто и вкусную нежную начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 лепёшки):

Дрожжевое тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 5 г
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 60 мл
мука - 380-400 г
Начинка:
картофель отварной - 350 г
масло сливочное - 30 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сыр - 400 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

Подробный способ приготовления в Дзен:
https://dzen.ru/a/Zcuzalzc_19bO-vG

Комментарии