Как приготовить нежное и воздушное сдобное тесто, как формовать, чтобы начинка не вытекала - готовлю пирог с повидлом

пирог с вареньем подкова
Давайте приготовим вкуснейшую выпечку из нежного и воздушного теста. Это будет сдобный пирог с начинкой, которую можно брать любую – я буду делать с яблочным повидлом. Посмотрите, какая получается красота! А вкус – не передать словами, нужно обязательно приготовить!

✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте -
https://dzen.ru/a/ZfcTdvatjStxzbjk

✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 70 г
дрожжи сухие - 7 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 30 мл
соль - 0,5 ч.л.
мука - 500-550 г
сливочное масло (мягкое) - 30 г
Начинка:
повидло (яблочное) - 180 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

Выпекаем пирог при 180°С 30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции
Диаметр моей формы 30 см
*********************************
👉 Сотрудничество и реклама:
evgeniya.polevskaya@gmail.com

#сдобныйпирог #рецептпирога #дрожжевойпирог #пирогсповидлом #выпечка #этопросто #евгенияполевская

Комментарии