Комментарии
- 14 мая 2024 20:49Евгения, спасибо за рецепты. Многие попробовала. Супер! Хочу попробовать на манке кулич. А есть видео этого рецепта?
- 17 мая 2024 13:11Прекрасно!
Рада, что ваш кулич получился вкусным. Сметана действительно придает ему особенную нежность и вкус.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль
И сегодня я хочу поделиться с вами моими любимыми и проверенными рецептами куличей. Они все разные - по структуре, набору ингредиентов, размеру, форме, но какие же они вкусные!
Рецепт № 1. Куличи с изюмом по рецепту моей прабабушки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 0,5 л
манка - 2 ст. л.
сливочное масло - 200 г
сахар - 2 стакана (400 г)
дрожжи сухие - 22 г
растительное масло - 1 ст. л.
сметана - 100 г
яйца - 5 шт.
мука - 1,3 кг
цедра одного лимона
изюм - 150 г (можно 200 г)
соль - 0,5 ч.л.
ванилин
ГЛАЗУРЬ:
белок - 2 шт.
сахар. пудра - 200 г
лимонный сок - несколько капель
P.S. По моему рецепту куличи приготовили уже очень многие зрители - и все остались довольны. Спасибо за доверие! 😘
Подробный рецепт смотрите здесь: Куличи с изюмом по рецепту моей прабабушки
Рецепт № 2. Сливочный кулич "Нежность"
Я готовлю сливочные куличи на протяжении многих лет, и сколько не экспериментирую с рецептами, этот остаётся одним из любимых. Всё потому, что нежный кулич на сливках покорил меня своим мякишем, не имеющим ничего общего с сухими куличами, которые мы с Вами пробовали ни один раз в жизни.ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
сливки (20 %) тёплые - 240 мл
сахар - 2 ч.л.
мука - 170 гр.
дрожжи сухие - 11 гр.
Тесто:
вся опара
яйца - 4 шт. + 1 желток
сахар - 220 гр.
соль - щепотка
масло сливочное мягкое - 100 гр.
мука - 550 гр.
изюм - 150 гр.
Глазурь:
белок - 1 шт.
сахарная пудра - 100 гр.
лимонный сок - несколько капель
Рецепт № 3. Куличи на творожном тесте
Безумно насыщенный мякиш, ароматный, влажный и в меру сладкий. Творог в тесте не чувствуется вообще, но он придаёт куличам неповторимый и изысканный вкус. Если бы спросили, какой кулич можно приготовить с вечера, а утром только испечь – это он! Рецепт простой, не сложный и подходит для тех, у кого нет много свободного времени, но куличи испечь хочется.ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.):
Дрожжевое сдобное тесто с творогом:
мука - 800 гр.
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр.)
творог (жирностью 5-9 %) - 450 гр.
сахар - 180 гр.
ванилин - 1,5 гр.
соль - 0,5 ч.л.
яйца - 3 шт.
желтки - 3 шт.
сливочное масло мягкое - 100 гр.
молоко - 140 гр.
изюм - 200 гр.
Диаметр форм 10 см.
Выпекать при 170° - 30-35 минут.
Рецепт № 4. Кулич с изюмом
По данному рецепту я пеку один кулич, но в диаметре 20 см. Он получается нежным, ароматным и очень вкусным! Сразу вспоминается вкус из детства.ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко.............................100 мл.
дрожжи сухие..................1,5 ч.л.
сахар....................................60 гр.
яйца......................................3 шт.
мука...................................370 гр.
ванилин...............................1 ч.л.
масло слив......................150 гр.
изюм....................................60 гр.
ликер, ром или коньяк....50 мл.
цедра 1 лимона
соль щепотка
Для сахарной глазури:
сахарная пудра..................200 гр.
белок яичный.........................1 шт.
лимонный сок...несколько капель
Хранить куличи можно 3-4 дня, но для хранения не забудьте завернуть их в плёнку или пакет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
желатин - 5 гр. + воды - 25 мл
сахар - 125 гр.
вода - 50 мл
лимонная кислота - щепотка
красители и ароматизаторы - по желанию
Мне остаётся поздравить Вас с наступающими праздниками и пожелать добра, тепла, мира и счастья. Здоровья Вам и вашим близким! Пусть весна принесёт много света в вашу жизнь, а душа наполнится новыми позитивными эмоциями! ❤️