Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль

Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль - 952196149052
Я очень люблю праздник Пасхи, как будто что-то новое, весеннее и светлое зарождается в это время. Весна благоухает своими красками и ароматами, дышит полной грудью. Ветер становится всё теплее и нежно играет молодыми лепестками, а запах цветущей вишни так и кружит голову. Хочется остановится и дышать... мы снова становимся детьми и возвращаемся на маленькую мамину кухню, где она своими нежными руками творит волшебство.
Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль - 952196155196
Сладкий аромат свежего теста уже слышен по всему дому. Какое счастье отщипнуть краешек сырого теста и незаметно положить в рот, пока никто не заметил. А после у нас будет целое море куличей, больших и маленьких, румяных, золотых, вкусных. Открываешь окно и аромат расплывается по всему двору, и кажется, ничего нет лучше в этот момент...

И сегодня я хочу поделиться с вами моими любимыми и проверенными рецептами куличей. Они все разные - по структуре, набору ингредиентов, размеру, форме, но какие же они вкусные!

Рецепт № 1. Куличи с изюмом по рецепту моей прабабушки

Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль - 952196166972
Готовятся они на манке, получаются влажными, нежными, сливочными... одним словом домашними. Вот правда, попробуете и больше никогда не будете искать какой-то другой рецепт. Рекомендую от души!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 0,5 л
манка - 2 ст. л.
сливочное масло - 200 г
сахар - 2 стакана (400 г)
дрожжи сухие - 22 г
растительное масло - 1 ст. л.
сметана - 100 г
яйца - 5 шт.
мука - 1,3 кг
цедра одного лимона
изюм - 150 г (можно 200 г)
соль - 0,5 ч.л.
ванилин
ГЛАЗУРЬ:
белок - 2 шт.
сахар. пудра - 200 г
лимонный сок - несколько капель

P.S. По моему рецепту куличи приготовили уже очень многие зрители - и все остались довольны. Спасибо за доверие! 😘

Подробный рецепт смотрите здесь:
Куличи с изюмом по рецепту моей прабабушки 


Рецепт № 2. Сливочный кулич "Нежность"

Я готовлю сливочные куличи на протяжении многих лет, и сколько не экспериментирую с рецептами, этот остаётся одним из любимых. Всё потому, что нежный кулич на сливках покорил меня своим мякишем, не имеющим ничего общего с сухими куличами, которые мы с Вами пробовали ни один раз в жизни.
Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль - 952196191804
Подробный рецепт смотрите здесь: Сливочный кулич "Нежность" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:

сливки (20 %) тёплые - 240 мл
сахар - 2 ч.л.
мука - 170 гр.
дрожжи сухие - 11 гр.
Тесто:

вся опара
яйца - 4 шт. + 1 желток
сахар - 220 гр.
соль - щепотка
масло сливочное мягкое - 100 гр.
мука - 550 гр.
изюм - 150 гр.
Глазурь:

белок - 1 шт.
сахарная пудра - 100 гр.
лимонный сок - несколько капель

Рецепт № 3. Куличи на творожном тесте

Безумно насыщенный мякиш, ароматный, влажный и в меру сладкий. Творог в тесте не чувствуется вообще, но он придаёт куличам неповторимый и изысканный вкус. Если бы спросили, какой кулич можно приготовить с вечера, а утром только испечь – это он! Рецепт простой, не сложный и подходит для тех, у кого нет много свободного времени, но куличи испечь хочется.
Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль - 952196228412
Подробный рецепт смотрите здесь: Куличи на творожном тесте 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.):

Дрожжевое сдобное тесто с творогом:

мука - 800 гр.
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр.)
творог (жирностью 5-9 %) - 450 гр.
сахар - 180 гр.
ванилин - 1,5 гр.
соль - 0,5 ч.л.
яйца - 3 шт.
желтки - 3 шт.
сливочное масло мягкое - 100 гр.
молоко - 140 гр.
изюм - 200 гр.
Диаметр форм 10 см.

Выпекать при 170° - 30-35 минут.

Рецепт № 4. Кулич с изюмом

По данному рецепту я пеку один кулич, но в диаметре 20 см. Он получается нежным, ароматным и очень вкусным! Сразу вспоминается вкус из детства.
Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль - 952196271932
Подробный рецепт смотрите здесь:Кулич с изюмом 

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко.............................100 мл.
дрожжи сухие..................1,5 ч.л.
сахар....................................60 гр.
яйца......................................3 шт.
мука...................................370 гр.
ванилин...............................1 ч.л.
масло слив......................150 гр.
изюм....................................60 гр.
ликер, ром или коньяк....50 мл.
цедра 1 лимона
соль щепотка

Для сахарной глазури:
сахарная пудра..................200 гр.
белок яичный.........................1 шт.
лимонный сок...несколько капель
Хранить куличи можно 3-4 дня, но для хранения не забудьте завернуть их в плёнку или пакет.
Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль - 952196308796
Подробный рецепт смотрите здесь: Глазурь без яиц. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
желатин - 5 гр. + воды - 25 мл
сахар - 125 гр.
вода - 50 мл
лимонная кислота - щепотка
красители и ароматизаторы - по желанию

Мне остаётся поздравить Вас с наступающими праздниками и пожелать добра, тепла, мира и счастья. Здоровья Вам и вашим близким! Пусть весна принесёт много света в вашу жизнь, а душа наполнится новыми позитивными эмоциями! ❤️

Комментарии