Комментарии
- 30 апр 2024 13:51ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
- 30 апр 2024 19:06Татьяна Снигирёва
- 30 апр 2024 19:22лариса )))))Вкуснотище!!
- 30 апр 2024 23:11Катерина 🩷🩷🩷 Виолетта
- 1 мая 2024 06:53Зинаида ЕрмаковаСпасибо!!!
- 1 мая 2024 06:53Зинаида Ермакова
- 1 мая 2024 13:01Роза Янышевна
- 1 мая 2024 17:08Евгения Полевская
ответила ларисе )))))
Наслаждайтесь! - 1 мая 2024 17:08Евгения Полевская
ответила Зинаиде Ермаковой
- 3 мая 2024 19:44Галина Медарь -Септ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Праздничная творожная пасха с сочной вишней и шоколадом, готовится быстро и просто
Сегодня предлагаю вам рецепт шоколадной творожной пасхи с вишнёвой начинкой. Это вкуснейший, нежный десерт с потрясающим вкусом, это тот десерт, который обязан быть на каждом пасхальном столе. Приготовление займёт не много времени, а результат и вкус вас точно удивит!творог (мелкозернистый) - 450 г
желтки - 2 шт.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
сливочное масло (мягкое) - 50 г
шоколад тёмный - 50 г + 50 г - кусочками
шоколад молочный - 50 г
сливки (от 30%) - 100 мл
Начинка:
вишня - 120 г
сахар - 30 г
крахмал кукурузный - 0,5 ст.л. (10 г)
вода - 2 ст.л. (20 мл)
Декор:
шоколад тёмный - 30 г
камушки шоколадные
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с начинки, чтобы она успела остыть. В кастрюлю кладём 120 г вишни и добавляем 30 г сахара. Ставим кастрюлю на плиту, ждём, когда вишня разморозиться и пустит сок. И с момента закипания провариваем её 2 минуты.
При этом интенсивно перемешиваем ягоду, чтобы не было крахмальных комочков.
Практически сразу начинка начнёт густеть, провариваем ещё 15-20 секунд и снимаем с плиты. Перекладываем вишню в тарелку, накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
Соединяем всё вместе погружным блендером. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим массу до кипения и сразу снимаем с огня.
Теперь добавляем 100 мл жирных сливок (от 30%) и соединяем их с творожно-шоколадной массой.
Сливки добавляем для более насыщенного сливочного вкуса.
Также нам понадобится марля в 3 слоя и пасочница. Если нет пасочницы, то можно сделать пасху в глубокой миске или использовать упаковку из-под творожного сыра или сметаны.
Аккуратно снимаем пасочницу и марлю и украшаем творожную пасху по желанию.
Можно взять кондитерскую посыпку, свежие ягоды, цукаты или любые другие пасхальные украшения.
По вкусу пасха напоминает глазированные шоколадные сырки. Она очень нежная, вкусная, а сочетание шоколада и вишни – всегда беспроигрышное. Но если вам всё же хочется вишню заменить, то берите клубнику, малину или чернику. В общем, экспериментируйте со вкусами и создавайте свою собственную уникальную пасху!