Праздничная творожная пасха с сочной вишней и шоколадом, готовится быстро и просто

Сегодня предлагаю вам рецепт шоколадной творожной пасхи с вишнёвой начинкой. Это вкуснейший, нежный десерт с потрясающим вкусом, это тот десерт, который обязан быть на каждом пасхальном столе. Приготовление займёт не много времени, а результат и вкус вас точно удивит!
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА с сочной вишней и шоколадом 😍 Простой РЕЦЕПТ десерта на пасхальный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог (мелкозернистый) - 450 г
желтки - 2 шт.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
сливочное масло (мягкое) - 50 г
шоколад тёмный - 50 г + 50 г - кусочками
шоколад молочный - 50 г
сливки (от 30%) - 100 мл
Начинка:
вишня - 120 г
сахар - 30 г
крахмал кукурузный - 0,5 ст.л. (10 г)
вода - 2 ст.л. (20 мл)
Декор:
шоколад тёмный - 30 г
камушки шоколадные

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление с начинки, чтобы она успела остыть. В кастрюлю кладём 120 г вишни и добавляем 30 г сахара. Ставим кастрюлю на плиту, ждём, когда вишня разморозиться и пустит сок. И с момента закипания провариваем её 2 минуты.
Праздничная творожная пасха с сочной вишней и шоколадом, готовится быстро и просто - 955776262204
Затем смешиваем 0,5 ст.л. кукурузного крахмала с 2 ст.л. воды и выливаем разведённый крахмал тонкой струйкой в вишню.
При этом интенсивно перемешиваем ягоду, чтобы не было крахмальных комочков.
Практически сразу начинка начнёт густеть, провариваем ещё 15-20 секунд и снимаем с плиты. Перекладываем вишню в тарелку, накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
Праздничная творожная пасха с сочной вишней и шоколадом, готовится быстро и просто - 955776266300
Теперь приготовим творожную массу. В кастрюлю кладём 450 г мелкозернистого творога, 2 желтка, 80 г сахара, щепотку ванилина и 50 г мягкого сливочного масла.

Соединяем всё вместе погружным блендером. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим массу до кипения и сразу снимаем с огня.
Праздничная творожная пасха с сочной вишней и шоколадом, готовится быстро и просто - 955776270908
Добавляем 50 г растопленного молочного шоколада и 50 г растопленного горького шоколада. Перемешиваем до однородности.
Праздничная творожная пасха с сочной вишней и шоколадом, готовится быстро и просто - 955776273724
Творожную массу нагреваем для того, чтобы легче и равномернее распределился шоколад (в тёплой массе шоколад лучше соединяется с творогом), плюс у нас в рецепте сырые желтки.
Теперь добавляем 100 мл жирных сливок (от 30%) и соединяем их с творожно-шоколадной массой.
Сливки добавляем для более насыщенного сливочного вкуса.
Праздничная творожная пасха с сочной вишней и шоколадом, готовится быстро и просто - 955776281660
Творожная масса готова, но при желании ещё можно положить 50 г тёмного или молочного шоколада, который предварительно измельчаем на маленькие кусочки.

Также нам понадобится марля в 3 слоя и пасочница. Если нет пасочницы, то можно сделать пасху в глубокой миске или использовать упаковку из-под творожного сыра или сметаны.
Праздничная творожная пасха с сочной вишней и шоколадом, готовится быстро и просто - 955776283452
Пасочницу ставим узкой стороной вниз на тарелку, застилаем форму марлей, оставляя свободные края марли. Выкладываем чуть больше половины творожной массы в форму и теперь по стенкам размазываем творожную массу, формируя так называемые бортики. Таким образом у нас начинка не вытечет и будет располагаться по центру.
Праздничная творожная пасха с сочной вишней и шоколадом, готовится быстро и просто - 955776287804
Краями марли накрываем творог, ставим блюдце и на него груз. Всю конструкцию отправляем в холодильник на 12-24 часа. За это время стечёт сыворотка и творожная пасха будет готова.
Праздничная творожная пасха с сочной вишней и шоколадом, готовится быстро и просто - 955776292924
Снимаем верхний груз и разворачиваем марлю. Широкую сторону формы накрываем тарелкой и переворачиваем пасху верх дном. Но не забудьте сначала слить сыворотку с нижней тарелки.

Аккуратно снимаем пасочницу и марлю и украшаем творожную пасху по желанию.
Праздничная творожная пасха с сочной вишней и шоколадом, готовится быстро и просто - 955776295996
Я делаю из тёмного растопленного шоколада изящные подтёки и сверху кладу орешки в шоколаде и цветной глазури, которые сделаны в виде камушек и перепелиных яиц.
Можно взять кондитерскую посыпку, свежие ягоды, цукаты или любые другие пасхальные украшения.
По вкусу пасха напоминает глазированные шоколадные сырки. Она очень нежная, вкусная, а сочетание шоколада и вишни – всегда беспроигрышное. Но если вам всё же хочется вишню заменить, то берите клубнику, малину или чернику. В общем, экспериментируйте со вкусами и создавайте свою собственную уникальную пасху!
Праздничная творожная пасха с сочной вишней и шоколадом, готовится быстро и просто - 955776299836

Комментарии