Как правильно подготовить капусту для голубцов?

Капуста - это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов. Именно её трудно подготовить: то она жёсткая, то рвётся, разворачивается, а чтобы этого не произошло - её нужно отварить.

Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан капусты в горячую воду и отвариваем её в слегка подсоленной воде.

❗Также в воду можно добавить немного уксуса (буквально 1 ст.л.) и листья не будут рваться.

Как только верхние листья стали мягкими - снимаем их. И так поступаем со всеми листья, поочерёдно снимая их с кочана. Перекладываем капустные листья на тарелку, даём остыть и срезаем толстую прожилку по центру.
Каждый лист капусты или разрезаем ножом пополам или аккуратно разрываем руками. Таким образом голубцы не будут большими и их есть намного удобнее. Заготовки листьев получаются размером с ладонь.

А как вы подготавливаете капусту для голубцов? Отвариваете её или заворачиваете в сырые листья?

Подробный рецепт самых вкусных голубцов, которые готовит моя мама можно почитать здесь 👉
Голубцы по рецепту моей мамы 
Как правильно подготовить капусту для голубцов? - 955778452796
Как правильно подготовить капусту для голубцов? - 955778452540
Как правильно подготовить капусту для голубцов? - 955778452284
Как правильно подготовить капусту для голубцов? - 955778452028
Как правильно подготовить капусту для голубцов? - 955778453052

Комментарии

  • 7 мая 2024 20:38
    После проварки капусты каждый лмст я всегда сразу держу под холодной водой. В итоге капуста приобретает потом лучший вкус, более сладковатый, если можно так сказать. Этому мою маму научила ещё после войны одна знакомая повар. И это я переняла у мамы. И все удивляются, почему у меня очень вкусные голубцы.
  • 7 мая 2024 21:47
    Интересно, надо попробовать.
    Хотя голубцы у меня и так очень вкусные получаются, как из русской печи. Я их делаю в скороварке, которой дет 30 уже.
    Между слоями голубцов кладу лук , морковь, солёную помидорку и немного перца болгарского, а потом всё заливаю водой в корой капуста отваривалась и обязательно рассол от помидорок, на газу часа 2, и они становятся коричневыми.
  • 7 мая 2024 22:16
    это отличный способ применения подручных средств.
  • 7 мая 2024 22:17
    Ополаскивание капусты холодной водой после варки может помочь остановить процесс приготовления, сохраняя текстуру и улучшая вкус, делая его более нежным и сладким. Такие секреты, передаваемые из поколения в поколение, часто являются ключом к созданию по-настоящему вкусных блюд, как ваши голубцы. Это замечательно, что вы продолжаете традиции и делитесь ими.
  • 7 мая 2024 22:18
    Ваши голубцы звучат невероятно аппетитно! Использование скороварки — это отличный способ ускорить процесс приготовления, сохраняя при этом вкус, как будто блюдо готовилось в русской печи.
  • 9 мая 2024 10:01
    Добрый день с днем победы.
    МИРА ДОБРА БЛАГОПОЛУЧИЯ ЗДОРОВЬЯ
  • 9 мая 2024 10:02
    Капусту готовлю как Вы вот только не добавляла уксус, теперь буду добавлять, спасибо за рецепт
  • 9 мая 2024 21:47
    Спасибо за рецепт.
  • 10 мая 2024 01:01
    Пожалуйста, рада была помочь!
  • 10 мая 2024 02:00
    Женечка я Вас тоже поздравляю с днём Победы, всех благ вами вашим близким
  • 10 мая 2024 09:45
    Спасибо большое за поздравление!
  • 13 мая 2024 17:21
    Мне больше всего нравятся голубцы в духовке !!!!!
  • 13 мая 2024 23:32
    Голубцы в духовке — это действительно очень вкусное и сытное блюдо!