Комментарии
- 9 мая 2024 10:23Людмила Иванова СклярДесерты я обожаю. А этот для меня новинка. Хочу попробовать приготовить. Спасибо, Женечка!
- 9 мая 2024 11:13Евгения Полевская
ответила Людмиле Ивановой Скляр
это действительно вкусный десерт, и приготовить его не так уж и сложно. - 9 мая 2024 12:16Людмила Иванова Скляр ответила Евгении Полевской
- 9 мая 2024 13:21Елена ПетроваУ нас, к сожалению, нет в продаже тайских манго. Южно-американские всё-таки не то...
- 9 мая 2024 20:14Евгения Полевская
ответила Елене Петровой
Если у вас есть магазин ВкусВилл, то дождитесь октября и приготовите с египетским манго - 9 мая 2024 20:14Евгения Полевская
ответила Елене Петровой
Да, тайские манго известны своим уникальным вкусом и ароматом, и они действительно могут отличаться от южноамериканских сортов. - 11 мая 2024 14:57ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Как приготовить липкий рис с манго (Mango Sticky Rice)?
Кто был в Таиланде, тот знает насколько это вкусный десерт 😍
А я пробую новые для себя блюда в разных странах, мои рецепторы запоминают вкус и дома стараюсь повторить их на своей кухне. Вот и в этот раз, вернувшись из отдыха приготовила липкий рис с удивительно вкусным кокосовым соусом и манго на своей кухне. Спешу поделиться рецептом с вами!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
рис круглозерный - 300 г (в отваренном виде)
манго спелый - 1 шт.
Кокосовый соус:
кокосовое молоко - 150 мл
сгущённое молоко - 1 ст.л.
крахмал кукурузный - 1 ч.л. (с горкой)
Способ приготовления:
Рис хорошо промываем под проточной водой (до прозрачной воды), затем отвариваем около 20 минут.
✔️Я рис готовлю в мультиварке 9 минут.
Пока варится рис приготовим соус. В сотейник наливаем кокосовое молоко, добавляем сгущёнку. Перемешиваем до однородности и ставим на плиту. Нагреваем до тёплого состояния, добавляем кукурузный крахмал и интенсивно перемешивая, доводим соус до кипения. Провариваем в течение минуты до загустения.
👉 Хочу обратить внимание на консистенцию: соус не должен быть густым, как каша, он должен медленно стекать с ложки.
Готовый рис раскладываем по тарелкам, сверху поливаем кокосовым соусом и рядом кладём пару кусочков спелого и ароматного манго.
Нам подавали в Таиланде липкий рис, посыпанный дополнительно ещё воздушным рисом. Также можно посыпать белым кунжутом, но на мой взгляд, лучше подойдёт именно воздушный рис. Обязательно куплю его себе, чтобы блюдо было точь-в-точь, как в Таиланде 😉 Это так вкусно, что словами описать вкус не получится... это блюдо с богатым вкусом кокоса, сладкими нотками манго и ароматным липким рисом. Комбинация сладкого и кремового кокосового молока прекрасно сочетается с нежным вкусом спелого манго.
Кто пробовал стики райс? Кому этот десерт нравится также сильно, как и мне? 😉
Фото №1 десерт, который мы ели в Таиланде
Фото №2 десерт, который приготовила я
Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк 👍 😘