Комментарии
- 24 мая 2024 20:40
Я часто делаю. Только вместо огурца и петрушки добавляю болгарский перец и укроп. Ещё немного чесночка. А можно и не вместо, а вместе.
- 25 мая 2024 10:28
Я очень рада, что салат вам понравился!
Спасибо за ваш отзыв! Это вдохновляет меня продолжать делиться вкусными рецептами.
- 25 мая 2024 10:34
Рада, что вам понравился рецепт!
Я очень люблю, когда люди пробуют готовить самостоятельно и радуются результату.
- 25 мая 2024 10:35
Да, такой салатик сейчас очень актуален! Лёгкий, свежий и витаминный.
- 25 мая 2024 10:36
Отлично!
Тогда у вас получится самый вкусный салатик!
Я уверена, что вам понравится результат.
Не забудьте поделиться с нами фото готового салата и рассказать о вкусе!
- 25 мая 2024 10:37
Отлично!
Я очень рада, что вам понравился рецепт.
Не забудьте поделиться с нами фото готового салата, когда приготовите!
- 25 мая 2024 18:12Никогда не пробовала салат из свежей капусты с консервированным горошком, надо попробовать
- 26 мая 2024 14:23
О, это действительно очень вкусный и простой салат!
Если вы любите капусту, то вам обязательно понравится.
- 26 мая 2024 14:23Отлично!
Желаю вам приятного аппетита и удачного эксперимента!
- 27 мая 2024 23:03Не подойдёт. Лучше вообще ничего не класть
- 29 мая 2024 12:48
Рада, что вам наконец-то попался рецепт, который вам по душе!
Я очень стараюсь делиться проверенными и вкусными рецептами, чтобы каждый мог насладиться кулинарными шедеврами.
Надеюсь, вы будете радовать себя вкусными блюдами по моим рецептам! 🥰
Евгения Полевская. Это просто
Правильный рецепт салата "Витаминный" из свежей капусты, как в столовых
Друзья, вчера в "Ленте" купила молодую капусту и так захотелось того самого салата, который я постоянно покупала в студенческой столовой 😋А так, как сейчас только начало сезона капусты, решила и вам напомнить рецепт.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
молодая капуста - 500 г
морковь - 1 шт. (100 г)
огурец свежий - 1 шт. (150 г)
консервированный горошек - 1 банка (400 г)
петрушка - 15 г
Заправка:
уксус (9%) - 15 мл
вода - 30 мл
соль - 6 г (1 ч.л.)
сахар - 15 г (3 ч.л.)
масло растительное - 30 мл
1️⃣ Для приготовления салата берём небольшой кочан молодой капусты и мелко его шинкуем. Пересыпаем капусту в миску, натираем к ней морковь.
2️⃣ Далее огурец нарезаем на кружочки, а затем каждый кружочек нарезаем на тонкую соломку. Пересыпаем в миску к остальным овощам.
3️⃣ Из зелени я взяла петрушку, укроп и пёрышки зелёного лука. Предпочитаю класть разную зелень.
По желанию также можно добавить баночку консервированного горошка.
4️⃣ Теперь готовим заправку. От заправки зависит именно вкус нашего салата.
В миску выливаем 15 мл уксуса (9%), 30 мл воды, 30 мл растительного масла и высыпаем 6 г соли и 15 г сахара. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
Выливаем заправку в салат и перемешиваем.
❗Ни в коем случае салат руками не мнём!
Убираем в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше всего на 2-3 часа, тогда вкуснее получается.
Сочный, хрустящий, ароматный и очень-очень вкусный салат готов! Это прекрасный вариант как для лёгкого перекуса, так и дополнение к основному блюду. Он получается по вкусу, как из столовой, прям вкус студенческих лет))
❗Храним салат в холодильнике в закрытой ёмкости несколько дней и, на мой взгляд, с каждый днём он становится только вкуснее. Пробуйте и вы! 😉