Комментарии
- 29 мая 2024 15:48А ещё обратите внимание на опару Пулиш.Это очень просто,но результат!!!!!Хлеб,батон,выпечка с минимальным количеством дрожжей и длительным выбраживанием делают привычную выпечку гораздо ароматнее и воздушнее!
- 1 июн 2024 17:30рецепт 2. Хлеб на воде. За счет чего он будет подниматься?
- 15 июн 2024 08:01
Пожалуйста! Я очень рада, что могла вам помочь!
- 15 июн 2024 08:02Какая радость! Я так рада, что хлебушек получился вкусным!
- 15 июн 2024 08:02
Пожалуйста! Я очень рада, что могла вам помочь!
Желаю вам приятного аппетита!
И пусть у вас будет много вкусных и радостных моментов в жизни! - 15 июн 2024 08:04Да, оба этих рецепта прекрасно подойдут для выпечки в хлебопечке!
Хлебопечка прекрасно справится с замешиванием теста, а также с контролем температуры и времени выпечки. - 15 июн 2024 08:04Спасибо вам большое за теплые слова!
Я очень рада, что могу быть вам полезна. - 15 июн 2024 08:05Пожалуйста! Я очень рада, что могла вам помочь!
Надеюсь, вы приготовите вкусный хлебушек и он порадует вас и ваших близких!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Как приготовить хлеб, который не крошится и долго остается свежим #этопросто #евгенияполевская #хлеб #рецептхлеба
ИНГРЕДИЕНТЫ (пшеничный хлеб):
мука пшеничная- 350 г
вода тёплая - 210 мл
растительное масло - 30 мл
дрожжи сухие - 5 г (свежие 15 г)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ (пшенично-ржаной хлеб):
мука пшеничная - 230 г
мука ржаная - 120 г
вода тёплая - 210 мл
растительное масло - 30 мл
дрожжи сухие - 5 г (свежие 15 г)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/XoWsEWZAix-DhASP
✔️ Тесто делаем предпочтительно на свежих дрожжах.
✔️ Даём ему подойти при температуре не выше 40°С. Это относится и к пшеничному хлебу, и к ржаному.
✔️ Правильно формуем хлеб перед выпечкой. Растягиваем тесто руками в стороны, скручиваем в рулет, затем улиткой, расплющиваем заготовку ещё раз и снова сворачиваем в рулет.
✔️ Кладём на бумагу, присыпанную мукой и оставляем на расстойку на 20-30 минут, накрыв пакетом и полотенцем.
✔️ Делаем надрезы – они нужны не только для красоты, но и чтобы хлеб не треснул при росте теста в духовке.
✔️ Сверху хлеб обмазываем либо молоком, либо обычной водой и присыпаем мукой. Если хотите получить глянцевую корочку, то смазывайте только молоком.
✔️ Выпекаем при 180°С 30-35 минут.
✔️ Хлеб остужаем, накрыв полотенцем, чтобы не испарялась влага и нарезаем на кусочки уже полностью остывшую буханку.
Пробуйте, это лучший рецепт домашнего хлеба!
#хлеб #домашнийхлеб #рецептхлеба #выпечка #пшеничныйхлеб #ржанойхлеб #этопросто #евгенияполевская