Комментарии
- 1 июн 2024 09:15Евгения, спасибо Вам . как раз купила на Озоне мак и кокосовую стружку. Сделаю по вашему рецепту рулетики с маковой начинкой🤩
- 10 июн 2024 22:46Спасибо, Женечка. Искала рецепт с маком, а он как раз мне попал на глаза. Завтра испеку рулет. Я в молоке ещё не варила мак. Спасибо, спасибо.
- 15 июн 2024 07:44Прекрасно! 🤩
Я очень рада, что мой рецепт вдохновил вас на кулинарные подвиги!
Мак и кокосовая стружка - прекрасное сочетание, уверена, что рулетики получатся просто восхитительными! - 15 июн 2024 07:45
Я тоже!
Мак и кокос - это классическое сочетание, которое никогда не надоедает!
Буду ждать от вас фотоотчета! - 15 июн 2024 07:46Рада, что вам понравился рецепт!
- 15 июн 2024 07:46
Я очень рада, что он вам подошел!
- 15 июн 2024 07:47О, прекрасно!
Я рада, что рецепт оказался вовремя!
Молоко действительно делает маковую начинку более нежной и ароматной.
И не забудьте поделиться результатом! Я с удовольствием посмотрю, что у вас получилось.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и блинчиков
Частенько получаю от вас вопросы, как приготовить маковую начинку для сладкой выпечки. Сегодня покажу рецепт, которым пользуюсь уже много лет, начинка получается нежная, однородная и сочная, идеально подходит для рулетов, пирогов, булочек и других лакомств.ИНГРЕДИЕНТЫ:
мак - 250 г
молоко - 250 мл
сахар - 150 г
ванилин (интенсив) - щепотка
соль - 1/4 ч.л.
сливочное масло (мягкое) - 60 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мак перед варкой обязательно хорошо промываем. Заливаем его водой, даём постоять пару минут, осесть на дно и сливаем воду на самое мелкое сито.
На 250 г мака я беру 250 мл молока.
У меня на это уходит 25-30 минут. Периодически мак не забываем помешивать, чтобы он не пригорел.
Если нет блендера можно прокрутить мак через мясорубку или кофемолку.
Оставляем начинку до полного остывания и затем используем для приготовления любой сладкой выпечки.