Комментарии
- 7 июн 2024 18:49На следующий раз всё делаете заново или остаётся закваска?
- 8 июн 2024 07:31Вот это что то новенькое, никогда про картошку не слышала, здорово и дешевле. Вопрос - класть картошку уже в готовый квас, так же как и изюм
- 8 июн 2024 07:33А как же закваску оставить на след. раз.
Как то не выгодно, если всё делать заново. - 8 июн 2024 08:15Нет. Картошку класть вместе с дрожжами, сахаром и хлебом. Я так часто делаю. А потом эту закваску использую ещё раза два. Попробуйте не пожалеете. Удачи.
- 8 июн 2024 11:59Извините, а картошку в каждый новый квас новую(другую). И что? Она даёт квасу резкость?
- 8 июн 2024 12:21Нет. Картошку только когда будете делать новую порцию на третий раз.
- 15 июн 2024 06:57Ого, какой интересный секрет! Спасибо, что поделились.
Никогда не слышала о таком способе, но он звучит весьма любопытно. Понятно, что картофель в мундире удерживает газы, а раздавливание его усиливает этот эффект. - 15 июн 2024 06:58Да, согласна, сейчас действительно сложно найти настоящий ржаной хлеб, такой, какой был раньше.
А жаль, ведь от него квас получается особенно вкусный! - 15 июн 2024 07:09Конечно, все делается заново.
Закваска, как в случае с домашним хлебом, для кваса не используется. Её роль выполняют дрожжи, которые перерабатывают сахар в спирт, углекислый газ и другие вещества, делающие квас газированным и кисловатым.
Но если вы хотите попробовать сделать квас на закваске, то это возможно. Для этого нужно отдельно завести закваску из ржаной муки и воды, а потом использовать её вместо дрожжей в рецепте кваса. - 16 июн 2024 15:25Здравствуйте!
Выдерживала квас по Вашему рецепту меньше времени, поскольку дома температура 26 градусов.
У кваса пена в сантиметр толщиной.
Это нормально или он уже в бражку превратился? - 17 июн 2024 08:47Здравствуйте!
То, что у вас образовалась пена, не обязательно означает, что квас перебродил и превратился в бражку. Вполне вероятно, что пена – это просто результат интенсивного брожения, которое ускорилось из-за высокой температуры в помещении.
Проверьте квас на вкус: Если он сладкий, освежающий и не имеет спиртового привкуса, то всё в порядке.Если он горький, с кислым привкусом или в нём явно чувствуется спирт, то, скорее всего, он перебродил.
Снимите пену с кваса. Она не нужна, даже если квас в порядке. Попробуйте квас: если он нормальный, оставьте его в прохладном месте на день-два.
Если квас перебродил: перелейте его в чистую бутылку, добавив немного сахара (1-2 столовые ложки) и немного дрожжей (1/2 чайной ложки), чтобы возобновить брожение и убрать неприятный вкус.
- 17 июн 2024 08:57Спасибо!
Квас никогда сама не делала и забыла уже какой он должен быть на вкус. Бабушкин пила лет двадцать назад.
Алкоголь чувствуется, но он не кислый и не горький. Пена сейчас уже почти ушла сама. Сахар добавила, квас не резкий и немного напоминает пиво.
Думаю, для первого раза неплохо уже то, что его вообще можно пить)))))
Евгения Полевская. Это просто
Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный (получается как бочковой)
Каждое лето я делаю квас - натуральный, освежающий, газированный, очень вкусный и ароматный. Пользуюсь этим рецептом давно и он всегда получается отменный! А какая с ним окрошка, ммм... В общем, я надеюсь вам понравится мой рецепт домашнего кваса и вы будете его готовить не один раз.ИНГРЕДИЕНТЫ:
чёрный хлеб - 400 г
сахар - 120 г (если нужен сладкий квас - 200 г)
дрожжи сухие - 6 г (свежие - 10 г)
изюм - 50 г
вода - 4 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для его приготовления нам нужно 400 г чёрного хлеба. Нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем на противень.
Главное не пережарить, иначе в квасе будет чувствоваться горечь.
Вот такой румяный получился хлеб.
При таком количестве сахара квас получается несладкий, с лёгким оттенком сладости. Если нравится сладкий квас, то сахара положите 200 г. А вместо сухих дрожжей можно использовать 10 г свежих.
В миске будет осадок, его не сливаем в банку, он не нужен, его просто выливаем.