Комментарии
- 16 июн 2024 12:29🥰 Спасибо за комплимент! Я очень рада, что вам нравится!
- 16 июн 2024 12:29
Спасибо большое за комплимент! Я очень рада, что вам нравится мой пирог!
- 16 июн 2024 12:29🥰 Спасибо большое за ваш комплимент! Я очень рада, что вам нравится мой пирог!
- 27 июн 2024 11:53Я рада, что вы восхищаетесь красотой и вкусом!
- 14 авг 2024 17:17Евгения вы просто Марья Искусница. До чего всегда ваши пироги просто шедевры. Спасибо за ваши рецепты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Сдобный пирог "Подсолнух" сразу с двумя начинками: удачное, пышное тесто, большой и красивый
Я к вам с невероятно вкусным рецептом сдобного пирога. Он шикарный во всём: удачное, пышное сдобное тесто, сразу две начинки, очень красивый, большой, мягкий, вкусный! Он никого не оставит равнодушным!ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 200 мл
дрожжи свежие - 20 г
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 80 мл
мука - 450-470 г
Яблочная начинка:
яблоки - 300 г (очищенных)
сахар - 40 г
сливочное масло - 20 г
корица молотая - 1 ч.л.
Творожная начинка:
творог (зернистый) - 200 г
сахар - 2 ст.л.
курага - 120 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем 200 мл тёплого молока, кладём 20 г свежих дрожжей и 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества. Перемешиваем венчиком до однородности, добавляем несколько ложек просеянной муки, которую также берём от общего количества, и доводим опару до консистенции жидкой сметаны.
Опара увеличится в 2-3 раза, станет воздушной и на поверхности появится множество пузырьков.
Тесто вымешиваем в течение 5 минут до гладкости и эластичности. Оно должно быть мягким, нежным и не липнущим к рукам.
В это время подготовим яблоки для первой начинки. Очищаем их, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки. В очищенном виде нам понадобится 300 г яблок.
Тесто не липкое, поэтому стол мукой не припыляем, также оно очень мягкое и эластичное и раскатывается без каких-либо усилий.
Быстренько приготовим вторую начинку. Берём 200 г зернистого творога, добавляем к нему 2 ст.л. сахара и 120 г мелконарезанной кураги.
Снимаем пакет с теста и на центр выкладываем яблочную начинку. Делаем из неё небольшую горку, а вокруг кладём творожную начинку, оставляя небольшое пространство между этими двумя начинками.
Края двух пластов теста соединяем, придавливая пальцами. Центр пирога накалываем вилкой и теперь яблочную начинку отделяем от творожной, придавливая пальцами пустое пространство между ними. У нас получается круглый центр.
Посмотрите, какой пирог получается шикарный! Красивый, румяный, нежный и очень мягкий!