Комментарии
- 19 июн 2024 13:37Женя, я с огромным удовольствием читаю все ваши публикации: рецепты, советы, заметки. Мне так всё нравится! Столько полезного и нужного узнаю, сохраняю. Всё так аппетитно, вкусно, красиво, доступно. Можно применять в разных ситуациях, на все случаи. Всё описано, показано, рассказано с нуля и до финиша! Всё чисто, аккуратно, красиво! Вы, Женечка, просто - молодец! Спасибо!!!
- Комментарий удалён.
- 20 июн 2024 15:07Желаю вам приятного дня и вдохновения!
- 20 июн 2024 15:07Спасибо вам за такие теплые слова! Я рада, что мои публикации приносят вам пользу и вдохновляют.
- 21 июн 2024 17:17Всегда пользуюсь только сырыми дрожжами, и уменьшаю их вес, при этом увеличивая время брожения теста! Мне, кажется, что когда тесто проходит более длительную ферментацию, то улучшается вкусоароматика готовой выпечки!
Евгения! Вам большое благодарю за Ваши рецепты и Ваш труд! Дальнейших успехов и новых открытий, изысканных рецептов️
- 23 июн 2024 11:08
Вы правы, длительная ферментация теста - это искусство!
Я тоже часто использую сырые дрожжи и увеличиваю время брожения, чтобы получить более глубокий вкус и аромат.
Спасибо за вашу оценку моих рецептов! Я очень рада, что они вам понравились!
Желаю вам вдохновения, вкусных кулинарных открытий и всего самого лучшего!
️
- 27 июн 2024 12:05Спасибо за добрые слова! 🥰 Я очень рада, что ты желаешь мне здоровья и удачи!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ОПАРУ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА?
✅Если кратко:✔Легко проверить качество дрожжей до замеса теста
✔Выпечка дольше остаётся мягкой
✔Нет запаха дрожжей
✔Аромат, богатый вкус
✔Более нежные и воздушные изделия
✅Отвечаю развёрнуто:
✔Улучшить вкус и аромат теста.
Опара позволяет дрожжам лучше размножиться и выработать больше ароматических соединений, что придаёт тесту более насыщенный вкус и аромат.
✔Улучшить структуру теста.
Опара способствует формированию клейковины, делая тесто более эластичным и пористым.
✔Упростить замес теста.
Опара позволяет разделить процесс замеса на две части: сначала замешивают опару, а затем добавляют оставшиеся ингредиенты. Это позволяет более равномерно распределить дрожжи и создать оптимальные условия для их работы.
✔Сделать тесто более легким и воздушным.
Опара позволяет дрожжам “поработать” над тестом, что делает его более легким и воздушным.
✔Увеличить срок хранения теста.
Опара позволяет хранить тесто в холодильнике дольше, так как дрожжи уже частично “отработали” в опаре.
❗Однако, не всегда опара необходима. В некоторых случаях, например, при выпечке хлеба из муки грубого помола, опару не используют, так как она может сделать тесто слишком густым.
А как вы делаете дрожжевое тесто - с опарой или без? И какие дрожжи предпочитаете сухие или живые? 😉
Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за полезную информацию ❤️