Комментарии
- 25 июн 2024 09:39Ризида Саматова (Хасанова)
- 25 июн 2024 09:44ВАЛЕНТИНА РОМАНООгромное спасибо за прекрасный рецепт.
- 25 июн 2024 09:54Зинаида ЕрмаковаСпасибо!!!
- 25 июн 2024 10:51Валентина Трубина (Фирюлина)
- 25 июн 2024 10:54Светлана Хорошилова(Юнченко)Спасибо, будем пробовать. Клубника закончилась, попробую из вишни.
- 29 июн 2024 07:47Евгения Полевская
ответила ВАЛЕНТИНЕ РОМАНО
Пожалуйста!Рада, что он вам понравился!
- 29 июн 2024 07:47Евгения Полевская
ответила Светлане Хорошиловой(Юнченко)
Отлично! Вишня тоже отлично подойдёт для этого десерта! - 29 июн 2024 09:58Надежда Миронова
- 29 июн 2024 18:00O S
- 30 июн 2024 10:13Галина Кононова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
🍓 Как приготовить домашний клубничный сорбет?
Свежесть, прохлада и сочный десерт - вот чего требует наш организм в жаркий день.На такой случай в морозилке обязательно должно быть мороженое - любимое летнее лакомство и детей, и взрослых. Предлагаю не покупать его в магазине, а сделать своими руками из любимых ингредиентов.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника - 500 г
сахар - 120 г
кукурузный крахмал - 20 г
вода - 50 мл
сок лайма - 1 ст.л.
1️⃣ В качестве основы для сорбета используем клубничное пюре, поэтому ягоды измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния.
2️⃣ От общего количества откладываем 2 ст.л. ягодной массы, а в остальное пюре всыпаем сахар и опять же при помощи блендера всё хорошо перемешиваем.
3️⃣ Далее в то пюре, которое откладывали добавляем крахмал и перемешиваем. Получается ягодная масса красивого розового цвета.
4️⃣ Сотейник ставим на плиту, выливаем в него 50 мл воды, доводим её до кипения, добавляем 1 ст.л. лаймового сока и крахмальную массу. Постоянно помешивая, увариваем смесь в течении одной минуты и снимаем с огня. Полностью остужаем.
5️⃣ Теперь ягодное пюре и остывшую крахмальную массу соединяем вместе. Для этого лучше воспользоваться снова блендером, чтобы в смеси не остались крахмальные комочки.
6️⃣ Переливаем клубничное пюре в форму подходящего размера и отправляем в морозилку до полного замораживания. Приблизительно это занимает 3-4 часа.
Всё, раскладываем сорбет по стаканчикам или креманкам и наслаждаемся безупречным вкусом любимого лакомства.
Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за рецепт ❤️