Комментарии
- 7 июл 2024 23:55Как здорово, что вам понравились рецепты! Я рада, что мои предложения оказались полезными для вас.
- 7 июл 2024 23:56Благодарю вас за тёплые слова! Мне очень приятно, что рецепты пришлись по вкусу и оказались полезными.
- 28 июл 2024 22:56Рецепт просто улёт. Очень просто и легко, а главное вкусно. Спасибо Вам, Женечка, за ваши рецепты от всей души
🤗
- 29 июл 2024 09:47
Ох, как приятно слышать такие теплые слова!
Спасибо вам за отзыв!
Я очень рада, что вам понравился рецепт и что он принес вам радость!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Проверенный временем рецепт бабушкиных пышных пирожков с яйцом и зелёным луком
Домашнюю выпечку любят все, а особенно вкусные и ароматные пирожки с яйцом и зелёным луком. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, он максимально простой, тесто получается всегда нежным и мягким, а начинка сочной и ароматной. Я уверена, что эти пирожки теперь будут всегда у вас на столе!ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 300 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 20 г (сухие - 7 г)
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (мягкое) - 50 г
мука - 500 г
Начинка:
лук зелёный - 150 г
яйца варёные - 7 шт.
сливочное масло - 50 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем 300 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара и 20 г свежих дрожжей.
Можно использовать и сухие дрожжи – их берите в 3 раза меньше.
Размешиваем венчиком до однородности, добавляем несколько ложек просеянной муки, которую берём из общего, указанного в рецепте количества, и доводим опару до консистенции жидкой сметаны.
Опара увеличится, как минимум в 2 раза, станет воздушной, с множеством пузырьков на поверхности.
Осаживаем её, интенсивно перемешивая венчиком, разбиваем 1 яйцо и добавляем 1 ч.л. соли и 25 г мягкого сливочного масла, а ещё столько же, т.е. вторую половину масла отставляем в сторону, она нам пригодится чуть позже.
На данное количество ингредиентов у меня уходит примерно 0,5 кг муки.
Вам может потребоваться её чуть больше или чуть меньше. Это зависит и от качества самой муки (она, к сожалению, вся разная) и от размера яйца.
Тем временем займёмся начинкой. Берём хороший пучок зелёного лука (у меня 150 г) и измельчаем его. Заранее отвариваем 7 яиц и нарезаем кубиком.
Именно за счёт добавления сливочного масла начинка получается нежной и сочной.
Вот такие аккуратные заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Теперь поверхность смазываем смесью желтка и молока и отправляем пирожки выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Если будете выпекать пирожки не все сразу, а по 6 шт. на противне, то время выпечки сократите до 15-20 минут.