Хрустящие огурцы на зиму в банках. Мой любимый и проверенный рецепт годами.

Сейчас самый сезон заготовок и я хочу поделиться с Вами рецептом огурцов на зиму. Так их закрывает моя бабушка уже очень много лет. Огурцы по этому рецепту получаются красивого изумрудного цвета, хрустящие и очень вкусные.
Хрустящие огурцы на зиму в банках. - 949562243644
---
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-х литровую банку):

огурцы - 1,7 кг
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
перец чили - 3 шт.
хрен - 1 лист
укроп - 3 зонтика
соль - 2 ст.л. (без горки)
сахар - 1 ст.л. (без горки)
уксус (9 %) - 70 мл
вода (кипяток) - 1,7 л
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Я покажу вам рецепт на 3-х литровую банку. Конечно же нам понадобятся огурцы – я предпочитаю среднего и маленького размера. Также нужны 3 зонтика укропа, 3 зубчика чеснока, 3 перца чили (можно брать и свежий, и сушеный), 2 лавровых листа, сахар, соль, уксус (9 %) и лист хрена. Так как он большой – разрезаем его на более маленькие кусочки.
Хрустящие огурцы на зиму в банках. - 949562291772
Огурцы закатываем только в стерилизованные банки. Я стерилизую в электрической духовке. Ставим их в холодную духовку горлышком вниз, крышки кладём рядом. Закрываем дверцу, доводим температуру до 150- ти градусов и стерилизуем их 30 минут. Банки меньшего объёма держим в духовке от 10 до 20 минут.
Хрустящие огурцы на зиму в банках. - 949562298684
Далее в стерилизованную банку начинаем закладывать все ингредиенты. На дно кладём огурцы, затем чередуя кладём укроп, хрен, перец, чеснок, лавровый лист. Огурцы стараемся закладывать в банку более компактно.

Теперь всё заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 30-40 минут. Затем воду сливаем, она нам не нужна.
Хрустящие огурцы на зиму в банках. - 949562367292
Далее в банку всыпаем специи – 1 ст.л. сахара без горки, 2 ст.л. мелкой соли без горки и вливаем 70 мл уксуса (9 %). Снова заливаем кипятком, так, чтобы огурцы полностью были покрыты водой. На банку кладём крышку и закатываем её.
Хрустящие огурцы на зиму в банках. - 949562370620
Переворачиваем банку вверх дном, ставим на полотенце или небольшое одеяло, укутываем огурцы и оставляем в таком виде на столе, при комнатной температуре до полного остывания. Затем ставим их в места хранения.
Хрустящие огурцы на зиму в банках. - 949562372412
Рекомендую сохранить данный рецепт. Я уверена, что огурчики вам очень понравятся и вы больше не будете пользоваться своими рецептами заготовок огурцов. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Рецепт хрустящих МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ | ЭТО ПРОСТО

Комментарии

  • 21 июл 2024 00:02
    Закладываю до верха и заливаю тоже до верха..да,вытекает,но не критично .
  • 21 июл 2024 10:24
    Замечательно! Я с удовольствием изучу рецепт.
  • 21 июл 2024 13:14
    У нас сейчас огурцы по 135р за кг, много не закатаншь
  • 21 июл 2024 18:21
    А у нас 160 р за кг.
  • 21 июл 2024 19:10
    Самый простой рецепт квашеных огурцов. Солила прошлым летом, влюбилась в рецепт. Без стерилизации банок и крышек,простой холодной водой.
    Итак.
    Банки заполняем огурцами и любимыми специями, но не до конца. Накладываем на огурцы лист хрена-как бы "придерживаем" огурцы. И теперь прямо -таки набиваем горловину банки укропом : зонтиками и стеблем. (Это для того,чтобы,когда при брожении вода проливалась из банки, огурцы же оставались в рассоле, "пострадает" только укроп. Впрочем, водичку можно долить, чуть добавив соли)
    Теперь насыпаем соль : в 3л банку-100 г, в 2л -75г, в 1л -50л. Заливаем обычной водой,закрываем капроновой крышкой - и на 3 дня на брожение. Чем теплее помещение,тем активнее брожение. Затем выносим на хранение. Огурцы до следующего сезона остаются твёрдыми , хрустящими, ароматными.
    Удачи всем!
  • 22 июл 2024 12:33

    О, какой чудесный рецепт! 🥒 Я уже представила себе хруст свежих квашеных огурцов!

    Спасибо вам за то, что поделились с нами этим простым и эффективным рецептом!

    Я тоже очень люблю квашеные огурцы и всегда рада открывать для себя новые рецепты!

  • 22 июл 2024 17:25
    Спасибо большое.
  • 22 июл 2024 19:17
    Спасибо Вам, Елена, за рецепт!
  • 22 июл 2024 19:36
    Пользуйтесь на здоровье, Людмила! Рецепт проверенный, мне понравился.
  • 22 июл 2024 20:50
    А вот интересно попробовать кабачки. Можно ли их квасить. Просто у меня муж любит кабачки. А огурцы почти не ест.
  • 22 июл 2024 21:28
    Не пробовала,Людочка, не делала. Кабачки по-фински закрывала, а квасить не квасила. В принципе можно попробовать на одной баночке, почему нет.
  • 23 июл 2024 04:41
    Боюсь испортить. Кабачки такие нежные. Расквасятся. Лучше сделаю по фински. Спасибо за идею, дорогая!
  • 9 авг 2024 07:56
    Женя , а как хранятся огурцы? Обязательно в холодильнике?
  • 9 авг 2024 09:34
    Подвал - отличное место для хранения огурцов, если у вас есть возможность его использовать.