Комментарии
- 21 июл 2024 00:02Закладываю до верха и заливаю тоже до верха..да,вытекает,но не критично .
- 21 июл 2024 10:24Замечательно!
Я с удовольствием изучу рецепт.
- Комментарий удалён.
- 21 июл 2024 19:10Самый простой рецепт квашеных огурцов. Солила прошлым летом, влюбилась в рецепт. Без стерилизации банок и крышек,простой холодной водой.
Итак.
Банки заполняем огурцами и любимыми специями, но не до конца. Накладываем на огурцы лист хрена-как бы "придерживаем" огурцы. И теперь прямо -таки набиваем горловину банки укропом : зонтиками и стеблем. (Это для того,чтобы,когда при брожении вода проливалась из банки, огурцы же оставались в рассоле, "пострадает" только укроп.Впрочем, водичку можно долить, чуть добавив соли)
Теперь насыпаем соль : в 3л банку-100 г, в 2л -75г, в 1л -50л. Заливаем обычной водой,закрываем капроновой крышкой - и на 3 дня на брожение. Чем теплее помещение,тем активнее брожение. Затем выносим на хранение. Огурцы до следующего сезона остаются твёрдыми , хрустящими, ароматными.
Удачи всем! - 22 июл 2024 12:33
О, какой чудесный рецепт! 🥒
Я уже представила себе хруст свежих квашеных огурцов!
Спасибо вам за то, что поделились с нами этим простым и эффективным рецептом!
Я тоже очень люблю квашеные огурцы и всегда рада открывать для себя новые рецепты!
- 22 июл 2024 19:36Пользуйтесь на здоровье, Людмила! Рецепт проверенный, мне понравился.
- 22 июл 2024 20:50А вот интересно попробовать кабачки. Можно ли их квасить. Просто у меня муж любит кабачки. А огурцы почти не ест.
- 22 июл 2024 21:28Не пробовала,Людочка, не делала. Кабачки по-фински закрывала, а квасить не квасила. В принципе можно попробовать на одной баночке, почему нет.
- 23 июл 2024 04:41Боюсь испортить. Кабачки такие нежные. Расквасятся. Лучше сделаю по фински. Спасибо за идею, дорогая!
- 9 авг 2024 07:56Женя , а как хранятся огурцы? Обязательно в холодильнике?
- 9 авг 2024 09:34Подвал - отличное место для хранения огурцов, если у вас есть возможность его использовать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Хрустящие огурцы на зиму в банках. Мой любимый и проверенный рецепт годами.
Сейчас самый сезон заготовок и я хочу поделиться с Вами рецептом огурцов на зиму. Так их закрывает моя бабушка уже очень много лет. Огурцы по этому рецепту получаются красивого изумрудного цвета, хрустящие и очень вкусные.ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-х литровую банку):
огурцы - 1,7 кг
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
перец чили - 3 шт.
хрен - 1 лист
укроп - 3 зонтика
соль - 2 ст.л. (без горки)
сахар - 1 ст.л. (без горки)
уксус (9 %) - 70 мл
вода (кипяток) - 1,7 л
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Я покажу вам рецепт на 3-х литровую банку. Конечно же нам понадобятся огурцы – я предпочитаю среднего и маленького размера. Также нужны 3 зонтика укропа, 3 зубчика чеснока, 3 перца чили (можно брать и свежий, и сушеный), 2 лавровых листа, сахар, соль, уксус (9 %) и лист хрена. Так как он большой – разрезаем его на более маленькие кусочки.
Теперь всё заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 30-40 минут. Затем воду сливаем, она нам не нужна.