Комментарии
- 22 июл 2024 13:30Татьяна Миронова
- 22 июл 2024 16:00Любовь Картышева (Колчен)Женечка, спасибо огромное за совет!
- 22 июл 2024 19:07Людмила Мамыкина (Козлова)Огромное спасибо. Первый раз слышу такое. Буду пользоваться этим рецептом и советам.
- 24 июл 2024 22:06Соня К
- 25 июл 2024 09:33Евгения Полевская
ответила Любови Картышевой (Колчен)
Пожалуйста! Я очень рада, что могла помочь!
- 25 июл 2024 09:34Евгения Полевская
ответила Людмиле Мамыкиной (Козловой)
Я очень рада, что могла вам помочь!
- 26 июл 2024 17:03Светлана КЖенечка, здравствуйте. Я тесто завела и убрала в холодильник в пакете. Стряпать собираюсь утром. Или надо было дать подняться? Спасибо.
- 27 июл 2024 16:47Галина Алипова (Большакова)Я всегда делаю заварное дрожжевое тесто начинка как правило уже есть если вижу что теста много сразу открываю и в морозилку а остальное подходит в следующий раз использую уже из морозилку даю подойти и в дело
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
На каком этапе нужно замораживать дрожжевое тесто, чтобы оно прекрасно перенесло разморозку
❗Замораживать дрожжевое тесто лучше всего на этапе окончательной расстойки.❓Почему именно на этом этапе❓
✔️После расстойки тесто достигает нужной консистенции и структуры, готово к формовке и выпечке. Замораживание на этом этапе не нарушает его структуру.
✔️После разморозки тесто может немного опасть, но это не критично. Оно уже поднялось до нужного объёма, поэтому форма выпечки будет сохранена.
✔️Замораживание на этапе расстойки помогает сохранить пузырьки воздуха, которые отвечают за воздушность выпечки.
✔️Размораживать замороженное тесто нужно в холодильнике, но после обязательно дать ему согреться при комнатной температуре.
❓Как заморозить тесто❓
1️⃣Подготовьте тесто к расстойке.
2️⃣Поместите его в контейнер или пакет для заморозки, оставив немного свободного места для расширения.
3️⃣Плотно закройте контейнер или пакет.
4️⃣Заморозьте тесто в морозильной камере.
❓Как разморозить тесто❓
1️⃣Переложите замороженное тесто в холодильник на ночь.
2️⃣После разморозки дайте тесту согреться при комнатной температуре в течение 30 минут.
3️⃣Сформируйте выпечку и выпекайте свои любимые булочки.
❗Важно запомнить❗
✔️ Не перемораживайте тесто. Срок хранения в морозильной камере – не более 3 месяцев.
✔️ После разморозки тесто может быть немного липким. Посыпьте его мукой перед формовкой.
✔️ Следуя этим советам, вы сможете заморозить дрожжевое тесто и получить воздушную и вкусную выпечку после разморозки.
Ставьте ❤️, сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть в ленте больше интересных рецептов и полезных видео и постов 🥰