Комментарии
- 1 авг 2024 10:03Надежда ЛетягоПо ссылке тесто для пиццы Нет там совсем другой рецепт А где найти видео тесто для пиццы которые вот Здесь представлен
- 1 авг 2024 22:16Евгения Полевская
ответила Надежде Летяго
Там же указано тесто для пиццы и пиде - 1 авг 2024 22:49Little MonsterВот, вот читайте внимательно, для начала, а потом пишите
- 2 авг 2024 11:19O S
- 2 авг 2024 21:13ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
- 3 авг 2024 08:18Зинаида Ермакова
- 3 авг 2024 23:02Ольга Светлова
- 6 авг 2024 15:53Марина КСпасибо!
- 6 авг 2024 17:00Татьяна Гончарова(Лукьянова)Тесто для основы по вашему рецепту получилось великолепное, спасибо большое!
- 6 авг 2024 23:46Евгения Полевская
ответила Татьяне Гончаровой(Лукьяновой)
Я так рада, что вам понравилось тесто! Это всегда приятно слышать!
- 7 авг 2024 01:09Liga Tervetes
- 8 авг 2024 07:21Зинаида Сапова(Пекаутас)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Тесто для пиццы делаю по самому простому рецепту, а также делюсь рецептом соуса
На днях делала детям пиццу и решила напомнить вам о моём любимом рецепте теста для пиццы, а также как приготовить сливочный соус и томатный соус.
✅ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Тесто для пиццы или пиде
• вода - 350 мл
• сахар - 1 ч.л.
• соль - 1 ч.л.
• дрожжи сухие - 1 ч.л. (5 г) или свежие дрожжи - 15 г
• растительное масло - 40 мл
• мука - 550 г
К 350 мл тёплой воды добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей (или 15 г свежих) и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем, накрываем пакетом и оставляем на 10 минут.
В просеянную муку (её нужно 550 г) всыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем. Дрожжи активировались, на поверхности появилась небольшая шапочка. Размешиваем подошедшие дрожжи и выливаем в муку. Замешиваем тесто.
Когда вся мука вмешалась, тесто должно остаться слегка липковатым. Это нормальное его состояние. Вводим в тесто растительное масло без запаха в 2 приёма. Выливаем 20 мл масла, хорошенько вмешиваем его, а затем добавляем ещё такое же количество масла и продолжаем замешивать тесто, пока оно не будет однородным, гладким, эластичным и не липнущим к пальцам.
Миску смазываем маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на час, для подъёма в 2 раза.
✅ СЛИВОЧНЫЙ СОУС
🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Сливочный соус
• сливочное масло - 50 г
• мука - 20 г
• сливки (20%) - 200-250 мл
• специи (орегано, майоран или итальянские травы) - 1 ч.л.
• сыр (моцарелла) - 20-100 г
Сливочное масло растапливаем в сковороде, высыпаем муку и интенсивно перемешиваем. Выливаем сливки (в видео я добавляю 230 мл) и постоянно помешивая, ждём пока соус загустеет. Происходит это очень быстро. Вам потребуется не более 2-3 минут.
Всыпаем специи и тёртый сыр (в видео я добавила 20 г), перемешиваем и соус готов.
Он получается густой, но при этом его легко размазывать по тесту.
Если хотите получить более жидкий соус, то количество сливок увеличьте до 280 мл.
Такой соус идеален для пиццы! Пробуйте 😉
✅ ТОМАТНЫЙ СОУС
Я считаю, что именно от соуса и зависит основной вкус пиццы. Нам нужны протёртые томаты (в летнее время пробиваю блендером свои помидоры), а также дополнительные специи, усиливающие вкус соуса.
✔ Ингредиенты:
• протёртые томаты - 200 г
• сахар - 1 ч.л. (без горки)
• соль - по вкусу
• смесь итальянских трав - 1 ч.л.
• сушёный чеснок - 0,5 ч.л.
• чёрный молотый перец - по желанию
✔ Для контрастности цвета и вкуса можно положить ещё 1 ч.л. томатной пасты (но и без неё получается нормально).
Делаю с таким томатным соусом пиццу уже на протяжении многих лет.
❓А как вы делаете соус для пиццы? Или покупаете готовый? Знаю, что многие за основу берут кетчуп, как вы к этому относитесь? 😉
👉 Я в телеграмме для быстрой связи https://t.me/s/eto_prosto2019