Как приготовить закуску из кабачков на зиму?


✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 2-2,3 кг
перец болгарский красный - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
перец чили молотый - 1 ч.л. (по желанию)
соль - 50 г
сахар - 200 г
уксус (9%) - 100 мл
масло растительное - 200 мл
томатная паста - 70 г

Кабачки моем, не очищая от кожуры отрезаем плодоножки, разрезаем пополам и вынимаем семена, если они есть. А затем нарезаем кабачки на небольшие брусочки.
Чтобы приготовить подливу берём 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 5-6 зубчиков чеснока и 1 красный болгарский перец.
Овощи нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере.
Переливаем овощную массу в глубокую миску и добавляем 1 ч.л. молотого перца чили (его кладите по желанию), а также 50 г соли, 200 г сахара, 100 мл уксуса (9%), 200 мл растительного масла без запаха и 70 г томатной пасты. Перемешиваем всё до однородности.
Переливаем соус в кастрюлю, доводим его до кипения и кладём сюда подготовленные кабачки.

❗Подлива сразу не покроет все кабачки, но в процессе приготовления кабачки выделяют сок и подливы становится достаточно.

Варим подливу под закрытой крышкой примерно 1-1,5 часа.
❗Я варила 1,5 часа, потому что жидкости у меня было много и я её немного уварила. Здесь ориентируйтесь на свой вкус – больше хотите подливы или меньше.

Раскладываем закуску по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
❗Если не будете консервировать, то храните закуску в контейнере в холодильнике. Простоит долго, пару недель, как минимум точно.

Переворачиваем банки крышками вниз, ставим на полотенце или одеяло, накрываем и оставляем так до следующего дня. Затем убираем в места для хранения.
❗Из данного количества ингредиентов выходит 5,5 банок. Банки у меня на 550 мл.
Такой салат можно сделать и с баклажанами, но тогда томатную пасту замените на 1 л томатного сока, так как баклажаны не дают много жидкости.

Ставьте ❤️, сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть в ленте больше интересных рецептов и полезных видео и постов 🥰

Как приготовить закуску из кабачков на зиму? - 958662925628
Как приготовить закуску из кабачков на зиму? - 958662925372

Комментарии

  • 13 авг 2024 09:47
    Рада, что вам понравился рецепт!
  • 13 авг 2024 10:30
    Все просто) очень вкусно. Салат Анкл Бенкс делаю с 2011 года - очень вкусный. Нам нравится!Ингредиенты:
    - 2 кг кабачков
    - 2,5 кг помидоров
    - 200 гр чеснока
    - 1 кг сладкого перца
    - 2 ст. ложки соли с верхом
    - 200 гр сахара
    - 200 гр подсолнечного масла
    - 100 гр 9%-ного уксуса
    Приготовление:
    1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
    2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
    3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
    4. Все тушить 30 минут.
    5. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
    6. После того как масса закипит, варить 20 минут.
    7. Потом выложить в стерилизованные банки.
    Приятного аппетита! Я делаю много в сентябре баночек 15-20 )) и в марте уже ничего не остается)) Попробуйте приготовьте. Он получается сладковатый. И вариант еще один - кабачки – 2 кг
    помидоры – 2,5 кг
    чеснок – 200 г
    перец сладкий болгарский – 1 кг
    соль – 2 ст. л. (с горкой)
    сахар – 200 г
    масло растительное — 200 г
    уксус (9%) – 100 г
    Как приготовить сала...ЕщёВсе просто) очень вкусно. Салат Анкл Бенкс делаю с 2011 года - очень вкусный. Нам нравится!Ингредиенты:
    - 2 кг кабачков
    - 2,5 кг помидоров
    - 200 гр чеснока
    - 1 кг сладкого перца
    - 2 ст. ложки соли с верхом
    - 200 гр сахара
    - 200 гр подсолнечного масла
    - 100 гр 9%-ного уксуса
    Приготовление:
    1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
    2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
    3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
    4. Все тушить 30 минут.
    5. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
    6. После того как масса закипит, варить 20 минут.
    7. Потом выложить в стерилизованные банки.
    Приятного аппетита! Я делаю много в сентябре баночек 15-20 )) и в марте уже ничего не остается)) Попробуйте приготовьте. Он получается сладковатый. И вариант еще один - кабачки – 2 кг
    помидоры – 2,5 кг
    чеснок – 200 г
    перец сладкий болгарский – 1 кг
    соль – 2 ст. л. (с горкой)
    сахар – 200 г
    масло растительное — 200 г
    уксус (9%) – 100 г
    Как приготовить салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму:
    1. Помидоры хорошенько промываем и режем на крупные дольки, которые потом пропускаем через мясорубку.
    2. Чеснок чистим и измельчаем с помощью мясорубки.
    3. Кабачки тщательно промываем, в случае, если плоды переспевшие, чистим их от кожицы, режем маленькими кубиками.
    4. Болгарский перец моем, чистим от семядолей, потом нарезаем тонкой соломкой.
    5. Перемешиваем чеснок, кабачки, помидоры, добавляем соли, сахара, растительного масло.
    6. Все ставим на средний огонь и тушим примерно 30 минут.
    7. После чего в получившуюся массу добавляем болгарский перец и уксус.
    8. Опять все перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем варить еще 20 минут.
    Салат в горячем виде перекладываем в банки и плотно закупориваем. Даем банкам остыть до комнатной температуры и переносим их в погреб.
  • 13 авг 2024 10:41
    Этих салатов много. А мне хотелось бы Анкл Бэнс времён СССР с рисом. Пробовался такой. И сами готовили. Может у кого-нибудь есть рецепт, то напишите, пожалуйста. Мой рецепт утерен при переселении.
  • 13 авг 2024 10:48
    это рецепт моей мамы она готовила его еще в 1990 году переписала из её тетрадки и готовлю так с 2011 года как купили дом и все овощи со всего сада не надо ничего покупать вот ссылка с моего альбома . https://ok.ru/tatyana.kozeychukkuchina/album/836210650411/964954410027 и текст оттуда же. Изначально рецепт был без риса. Это уже кто то сам допетрил и добавил .. но это уже не Анкл Бенкс с рисом совсем другой салат.
    Фотография
  • 13 авг 2024 12:04
    Салат с рисом называется Завтрак туриста. Спасибо Вам. Я нашла его в интернете.
  • 15 авг 2024 15:18
    Спасибо, Александра! Но этот рецепт без риса.
  • 15 авг 2024 15:35
    Нашла этот рецепт в своих заметках, постараюсь найти с рисом
  • 16 авг 2024 11:32

    Спасибо за подробный рецепт! Я уже представила вкус этого сладковатого салата, и уже предвкушаю его приготовление!

    Мне очень нравится, что вы делаете так много банок на зиму. Это по-настоящему домашнее и вкусное заготовление! И вас можно понять, что в марте от него ничего не остаётся!

    Я обязательно попробую приготовить “Анкл Бенкс” и поделюсь своими впечатлениями!

  • 6 окт 2024 08:10
    Очень люблю этот салат. Он вкусный и не заменимый. Пришёл с работы, а дома нет ничего готового, а кушать хочется. Открыл баночку, перекусил и готовь на здоровье всё, что нужно для семьи.