Комментарии
- 26 авг 2024 16:20Спасибо Евгения. И правда столько наросло помидоров, что уже не знаю, что придумать для них. Сегодня сделала из жёлтых помидоров сок. Средние красные законсервировала с луком. А большие крупные пустила на томатную пасту. А сок, который остается , когда делаю томатную пасту, будем пить.
- 26 авг 2024 21:11Сок из желтых помидоров - это отличная идея! Он, наверняка, получился очень вкусным и освежающим. А консервация с луком - это классика, которая всегда выручает.
- 27 авг 2024 21:23А в автоклав можно поставить такие заготовки?
- 28 авг 2024 11:47В автоклав такие заготовки ставить можно, но не обязательно.
Плюсы закатки в автоклаве:
Гарантия стерильности и сохранности продукта на долгое время.Возможность использовать меньше уксуса или вовсе без него.Более мягкая обработка продуктов.В вашем случае заготовка томатов в собственном соку хорошо сохраняется и без автоклава, так как в ней естественный консервант - помидорный сок.
Если вы все же решили использовать автоклав, следуйте инструкциям по его использованию и рекомендуемым режимам обработки.
Желаю вам вкусных заготовок на зиму!
- 28 авг 2024 15:24Да, автоклавом мы умеем пользоваться, столько всего закрыли, кроме томатов.
Спасибо - 2 сен 2024 10:12Желаю вам всего самого доброго и радостного!
- 23 сен 2024 00:52Женечка,ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКИ!!!!ВЧЕРА ПРИГОТОВИЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ПИРОЖКИ!!!!!САМА В ВОСТОРГЕ!!!!!НИ-КОГ-ДА ЗА 60 с лишнем лет у меня не пооучалось такое замечательное тесто и сами пирожки!!!!!СПАСИБО
ОГРОМНОЕ!!!!!!
- 12 окт 2024 05:32Я так же закрываютомидоры но на каждый литр заготовки добавляю 1ст.л. соли и 2 ст. л. сахару,
- 12 окт 2024 09:55Перекладываем их в кастрюлю, ставим на плиту и доводим томаты до кипения. Они должны равномерно нагреться, а чтобы помидоры при этом пустили сок и большая их часть не разварилась и помидоры остались кусочками, я не накладываю сразу целую кастрюлю. Их нужно периодически помешивать и большой объём томатов соответственно нужно будет дольше нагревать.
- 12 окт 2024 09:56https://rutube.ru/video/7407afdc5d3dd7a054d28f6ace0a388c/?t=0
Подробное видео приготовления
- 12 окт 2024 10:20Приготовила по вашему рецепту, вкусно получилось. Быстро в приготовлении.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Как приготовить томаты 🍅 в собственном соку на зиму?
Это моя обязательная заготовка на зиму на протяжении многих лет! И сколько бы не закрыла банок - все использую, ни одной не остаётся на следующий год!❗ в собственном соку зимой использую для приготовления борщей, яичницы, различных соусов, кладу в овощные соте, рагу, могу просто пробить блендером, добавить немного соли и выпить вкусный томатный сок.
Итак, для данной заготовки подойдут помидоры любого сорта и размера.
✔️Делаем ножом небольшие надрезы крест-накрест. Глубоко не нужно, просто надрезаем кожицу. Заливаем их кипятком буквально на пару минут.
✔️Перекладываем их в другую ёмкость и легко снимаем кожицу с помидоров – просто стягиваем её от надреза вниз. И таким образом «раздеваем» все помидорчики.
✔️Теперь нарезаем помидоры на кусочки такого размера, который вам нужен. Но можно их и вовсе не разрезать, здесь уже всё зависит от того, куда вы их будете использовать. Я сразу разрезаю помидоры на небольшие кусочки, мне так удобнее.
✔️Перекладываем их в кастрюлю, ставим на плиту и доводим томаты до кипения. Они должны равномерно нагреться, а чтобы помидоры при этом пустили сок и большая их часть не разварилась и помидоры остались кусочками, я не накладываю сразу целую кастрюлю. Их нужно периодически помешивать и большой объём томатов соответственно нужно будет дольше нагревать.
✔️Вот и всё, раскладываем помидоры по стерилизованным банкам и плотно закручиваем крышки.
❗В эту заготовку я абсолютно ничего не добавляю. Помидоры являются консервантом и прекрасно стоят даже в тёплой квартире!
В общем, обязательно делайте такую заготовку и не покупайте в магазине!
👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️