Комментарии
- 5 сен 2024 15:08
Яблоки - это прекрасный повод для вкусного пирога!
Я рада, что мой рецепт вас вдохновил!
Поделитесь потом, как у вас получилось! 🥧 Я с нетерпением жду фото вашего творения!
- 5 сен 2024 15:08
Прекрасно!
Я так рада, что вам понравился пирог!
- 5 сен 2024 15:09
Пожалуйста!
Я всегда рада делиться рецептами и вдохновлять на кулинарные эксперименты!
- 6 сен 2024 10:02Спасибо вам за добрые слова!
Желаю вам всего самого доброго и новых кулинарных успехов!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Пышный пирог с яблочной начинкой: как приготовить удачное дрожжевое тесто и начинку
Осень – это время вкусной выпечки и сегодня я поделюсь с вами рецептом невероятно красивого и вкусного яблочного пирога в виде цветка. Он такой же яркий и ароматный, как сама осень! А ещё пирог пышный, нежный, с большим количеством яблочной начинки!Ингредиенты:
молоко - 200 мл
сахар - 80 г
дрожжи свежие - 18 г (сухие - 6 г)
ванилин - щепотка
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сметана (15%) - 2 ст.л.
растительное масло - 50 мл
мука - 500 г
Начинка:
яблоки (тёртые) - 650 г
сахар - 3 ст.л.
корица - 1 ч.л.
Крахмал (кукурузный) - 3 ст.л.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Способ приготовления:
В миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества, и 18 г свежих дрожжей. Перемешиваем венчиком до полного растворения и сахара, и дрожжей, и высыпаем несколько ложек просеянной муки, которую также берём из того количества, которое указано в рецепте.
Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
Осаживаем её, перемешивая венчиком и добавляем оставшийся сахар, щепотку ванилина, 0,5 ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо, а также кладём 2 ст.л. сметаны и выливаем примерно 25 мл растительного масла без запаха, а ещё половину масла пока оставляем. Перемешиваем венчиком все ингредиенты до однородности.
Муку в дрожжевое тесто я рекомендую вводить частями, чтобы её не пересыпать. Избыточное количество муки приводит к плохому подъёму, т.к. тесто тяжелое, соответственно выпечка получается совсем не нежная и не воздушная.
Как только тесто собралось в единый комок – для удобства вымешивания переходим на рабочую поверхность и понемногу подсыпаю могу, доводим тесто до гладкости и однородности.
После добавления масла тесто становится очень приятным, не липнущим к рукам, нежным, мягким и эластичным.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Теперь нам необходимо начинку загустить, поэтому добавляем крахмал. Я кладу 2 ст.л., перемешиваю и если нужно кладу ещё 1 ст.л. крахмала.
Вы ориентируйтесь на сорт своих яблок и регулируйте количество сахара и крахмала в начинке по своему вкусу.
Смазываем пирог смесью желтка и молока. Центральный пирожок при желании можно посыпать маком, кунжутом или миндальными лепестками. Отправляем пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
👉 Поддержать Это просто:
с карт российских банков https://pay.cloudtips.ru/p/9fd6bd9c
с карт зарубежных банков https://www.donationalerts.com/r/eto_prosto_2019
Подпишись на мой канал ОК "Это просто" - будем готовить вместе!💋