Комментарии
- 10 сен 2024 11:26
Пожалуйста!
Рада, что вам понравилось!
- 10 сен 2024 11:26
Пожалуйста!
Рада, что вам понравилось!
- 10 сен 2024 11:26
Пожалуйста!
Рада, что вам понравилось!
- 10 сен 2024 11:27
Я тоже обожаю икру из баклажанов, но никогда не пробовала ее готовить так.
Ваш вариант звучит очень вкусно, особенно с красным луком и кинзой!
Спасибо за рецептный обмен!
Я обязательно попробую ваш вариант и поделюсь своими впечатлениями.

- 10 сен 2024 11:28
Да, вы совершенно правы!
Перекрутить все ингредиенты в мясорубке - это классический вариант приготовления икры из баклажанов!
Тогда она получается более однородной и нежной по консистенции.
Но если вам нравится икра с кусочками овощей, то не перекручивайте.

- 10 сен 2024 12:30Женечка, а я и мои дома перец не любят, можно заменить морковкой ???
- 11 сен 2024 12:37
Конечно, можно заменить!
Морковь отлично подойдет в качестве замены перца. Она добавит сладости и яркого цвета.
- Комментарий удалён.
- 27 авг 14:19Спасибо за рецепт! А если на зиму сколько надо варить?
- 29 авг 06:40А я пеку над газом, пока шкурка становится черная, с другой стороны хвостика прокалываю вилкой, удобнее держать над огнём. После ставлю под пресс, чтобы вышло горечь, потом чищю шкурку, что остаётся аккуратно вычищают ножиком, но не мыть, всё остальное как в рецепте. Морковку тоже добавляю. Очень вкусное рагу или икра, кому как нравится назвать. ЛИДИЯ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

️
Евгения Полевская. Это просто
Овощи для икры теперь не жарю, готовлю без моркови и чеснока
Икра из баклажанов не так популярна, как кабачковая, но, поверьте мне, если вы ещё не пробовали её - многое потеряли. Она получается очень вкусная, ароматная и готовится просто. Баклажанная икра каждое лето занимает у нас почётное место на столе. Пробуйте, не пожалеете!))баклажаны - 5 шт. (750 г)
лук - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт. (350 г)
помидоры - 3 шт.
масло растительное - 80 мл
соль - по вкусу (в среднем 3 ч.л.)
перец чёрный молотый - по вкусу
сахар - 2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления икры нам нужны баклажаны, болгарский перец, помидоры и лук.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке. Кожура нам не нужна, мы её выбрасываем. Всё, ингредиенты подготовлены.
Всё, даём икре остыть до тёплого состояния и перекладываем в стеклянные банки или пластиковые контейнеры и убираем в холодильник. В холодильнике икра может храниться в течении недели. На второй день она становится ещё вкусней!