Комментарии
- 11 сен 2024 12:26
Да, вместо муки в заварном креме можно использовать крахмал! Это даже лучше, так как крем получится более гладким и нежным.
Вот несколько советов:
Используйте кукурузный крахмал, он хорошо загущает и не дает крему быть слишком тяжелым. Вместо 35 г муки возьмите 25 г кукурузного крахмала. Добавьте крахмал к молоку и хорошо взболтайте, чтобы он полностью растворился. Это поможет избежать образования комочков.Попробуйте заменить муку крахмалом в следующий раз, и вы убедитесь, что крем станет еще вкуснее!
- 11 сен 2024 21:54Обязательно 🥰
Всех благ тебе, Женечка️
Пусть удача сопутствует тебе всегда!!! - 13 сен 2024 11:03
Спасибо большое!
️ Очень приятно получать такие добрые пожелания!
Пусть и у вас все будет отлично!
️
Желаю вам здоровья, счастья и всего самого лучшего! 🤗
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами
Песочное тесто:
сливочное масло - 160 г
сахарная пудра - 100 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
мука - 300 г
Заварной крем:
сливочное масло - 90 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
мука - 35 г
миндальный ароматизатор - несколько капель
Декор:
ягоды - 200 г
свежая мята
Выпекать корж при температуре 180 градусов 18 минут, затем убираем груз и допекаем ещё 10-15 минут.
Форма размером 23 см, высота бортиков 3 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с теста. Оно у нас будет песочное, поэтому в миску кладём 160 г мягкого сливочного масла, всыпаем к нему 100 г сахарной пудры, щепотку соли и ложкой перетираем всё до однородного состояния.
Перекладываем тесто в форму и разравниваем его. Я делаю это сначала при помощи ложки. Обязательно смачиваем её водой, чтобы тесто не прилипало к ней. А затем, чтобы основа пирога была максимально ровной, я доделываю всё руками. Но руки тоже не забываем смачивать водой.
Украшаем любой сезонной ягодой или фруктами. У меня сегодня будет чёрная смородина и малина.