Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами

Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами - 959332865340
Друзья, этот пирог просто находка! Я делаю его круглый год, только меняю наполнение: летом очень нравится с ягодами, они придают ему свежесть, в конце лета-сентябре обожаю пирог с персиками, а зимой готовлю с цукатами, с яблочной начинкой, с орешками. Всегда получаю новый вкус, а готовится он просто-просто и всем всегда нравится!
ПИРОГ с Очень Нежным Кремом и Ягодами. ПРОСТО и ВКУСНО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
сливочное масло - 160 г
сахарная пудра - 100 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
мука - 300 г
Заварной крем:
сливочное масло - 90 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
мука - 35 г
миндальный ароматизатор - несколько капель
Декор:
ягоды - 200 г
свежая мята

Выпекать корж при температуре 180 градусов 18 минут, затем убираем груз и допекаем ещё 10-15 минут.

Форма размером 23 см, высота бортиков 3 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление с теста. Оно у нас будет песочное, поэтому в миску кладём 160 г мягкого сливочного масла, всыпаем к нему 100 г сахарной пудры, щепотку соли и ложкой перетираем всё до однородного состояния.
Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами - 959332865084
Теперь вбиваем 1 яйцо и смешиваем его с маслом. Далее всыпаем 300 г просеянной муки, но добавляем её частями. Пока ещё тесто жидкое продолжаем замешивать ложкой, а затем начинаем работать руками.
Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами - 959332864828
Выпекать пирог я буду в форме со съёмным дном, можно брать и цельную форму – металлическую, стеклянную или силиконовую, подойдёт любая. Диаметр моей формы 23 см, а высота 3 см.
Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами - 959332864572
Форму смазываем растительным маслом, отдельное внимание уделяем волнистой боковой панели, она тоже должна хорошо быть промазана маслом, чтобы пирог с лёгкостью мы смогли достать потом из формы.

Перекладываем тесто в форму и разравниваем его. Я делаю это сначала при помощи ложки. Обязательно смачиваем её водой, чтобы тесто не прилипало к ней. А затем, чтобы основа пирога была максимально ровной, я доделываю всё руками. Но руки тоже не забываем смачивать водой.
Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами - 959332864316
Ножом обрезаем края теста, чтобы бортик пирога был ровным и красивым. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами - 959332864060
Ну, а пока приготовим заварной крем. В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 100 г сахара и венчиком перемешиваем до однородности. Затем от общей нормы молока, а всего нам нужно 300 мл, в яичную массу отливаем приблизительно 50 мл.
Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами - 959332863804
И добавляем по желанию любой ароматизатор (у меня миндальный). Можно положить ваниль, либо лимонную цедру. Добавляем буквально несколько капель и хорошо перемешиваем венчиком. Теперь всыпаем 35 г муки и соединяем её с яично-молочной смесью.
Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами - 959332863548
В сотейник выливаем оставшееся молоко и к нему добавляем яичную смесь. Перемешиваем и отправляем смесь на огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая. Я советую мешать венчиком, так у вас точно не будет в креме комочков. Уже через 2-3 минуты он становится густым, провариваем ещё около минуты и снимаем с плиты.
Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами - 959332863292
Крем переливаем в миску, чтобы он быстрее остыл и накрываем сверху плёнкой в контакт. Таким образом крем не будет заветриваться.
Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами - 959332863036
Песочная основа хорошо застыла, прокалываем её в нескольких местах вилкой, кладём сверху лист бумаги для выпечки и насыпаем груз – у меня это фасоль и горох. Равномерно распределяем их, обрезаем лишнюю бумагу и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.
Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами - 959332862780
Затем аккуратно убираем груз и допекаем тесто ещё 10-15 минут. Ориентируемся на края, они должны стать светло-коричневого цвета.
Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами - 959332862524
Достаём песочную основу для пирога из духовки и даём полностью остыть. Так как у меня форма co съёмным дном я форму ставлю на стакан и снимаю боковую панель. Затем пирог переворачиваю на руку и аккуратно снимаю дно.
Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами - 959332862268
Тем временем остыл и заварной крем. Нам осталось его лишь соединить со сливочным маслом. 90 г мягкого сливочного масла взбиваем до пышности миксером и постепенно добавляем к нему по 1 ст.л. заварной крем. В итоге должна получиться пышная сливочная масса.
Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами - 959332862012
На корж выкладываем весь крем и равномерно распределяем его.

Украшаем любой сезонной ягодой или фруктами. У меня сегодня будет чёрная смородина и малина.
Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами - 959332861756
Смородину выкладываем по кругу, а затем тоже по кругу кладём ягоды малины. В нескольких местах вставляем листочки свежей мяты. Пирог получается суперкрасивым, безумно вкусным и очень нежным.
Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами - 959332861500
Сейчас начинается сезон персиков, и они тоже идеально подходят для данного пирога. А если его готовить зимой, то посыпаем сверху измельчёнными орехами, миндальными лепестками или кокосовой стружкой.
Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами - 959332861244
Напишите в комментариях понравился ли вам рецепт, а также делитесь им с друзьями, подписывайтесь на канал и не забывайте ставить пальчики вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Комментарии