Заготовки на зиму. 5 рецептов, которые делаю из года в год на протяжении многих лет

Заготовки на зиму. - 959333268796
У многих сезон заготовок в полном разгаре, ловите мою подборку лучших и проверенных рецептов, которые я закрываю на протяжении многих лет, а сколько лет по ним готовила бабушка и не сосчитать. Бывает, что некоторые рецепты пробуешь, вроде вкусно, но повторять не собираешься... а по этим рецептам точно будете закрывать и не раз.

Рецепт № 1. Кабачковая икра

Кабачок – один из моих любимых овощей. Люблю его в самых разных видах и сочетаниях. Но кабачковая икра – в приоритете! Готовить её совершенно не сложно, она получается вкусной, очень ароматной. Попробуйте приготовить дома и в магазине Вы больше покупать не будете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 800 гр.
лук - 180 гр.
морковь - 180 гр.
томатная паста - 2 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
уксус (9 %) - 1 ст.л.
растительное масло - для жарки
Выход - 800 мл

https://youtu.be/tqFiZjsO2Dw
КАБАЧКОВАЯ ИКРА на зиму. Попробуйте, в магазине покупать уже не захочется

Рецепт № 2. Маринованные помидоры

Я закрываю помидоры только по двум рецептам: первый рецепт - это рецепт моей бабушки. Он универсальный и помидорки получаются тоже очень вкусными (рецепт скоро будет на канале). А второй рецепт использую уже несколько последних лет - перепробовала много разных, но этот самый идеальный! А рассол такой, что пьёшь-пьёшь и сложно остановиться)) Помидоры удобнее всего закрывать в трёх-литровую банку, поэтому количество ингредиентов даю под неё.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры........................1,5-2 кг.
укроп с «зонтиками»...2 веточки
лавровый лист...................2-3 шт.
лук репчатый........................1 шт.
чеснок................................4-5 зуб.
перец черн. горошком.....0,5 ч.л.

для маринада:
соль.......................................2 ст.л.
сахар.....................................5 ст.л.
уксус 9%..................4 ст.л.(50 мл.)

Рецепт на трёх литровую банку.

https://youtu.be/FFprUyM84mI
Маринованные ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ. Самый правильный и вкусный рецепт заготовки | Это просто

Рецепт № 3. Лечо

Из всех заготовк зимой первой рука тянется открыть именно лечо. Обожаю его с детства. Помню, как мы с мамой нарезали все овощи в летней кухне, делали лечо много и приходилось подготавливать и много продуктов. Особенно мне запомнилось, как я нарезала лук, слёзы текли не останавливаясь)) А зимой мама говорила: "Видишь, не зря летом плакала")) В общем, пробуйте, я уверена, что рецепт вам очень понравится.

Ингредиенты:
перец болгарский...1570 гр.(15 шт.)
лук репчатый..........................750 гр.
морковь......................................2 шт.
томатный сок.........................750 мл
раст. масло............................100 мл.
сахар.........................................100 гр.
уксус 9%..................................100 мл.
соль...........................................1 ст.л.

Томатный сок
помидоры.......5 кг
соль - по вкусу

P.S. Томатный сок у меня домашний, по бабушкиному рецепту. Для его приготовления пропускаем помидоры через мясорубку с функцией соковыжималки, сливаем прокрученные помидоры в кастрюлю, даём закипеть, добавляем соль по вкусу и кипятим на медленном огне 30 минут. Разливаем по банкам и закручиваем.
Лечо. Мой самый любимый рецепт, пальчики оближешь.

Рецепт № 4. Маринованные огурцы

По этому рецепту моя бабушка закрывала огурцы на протяжении многих лет. Её подружки рассказывали ей свои рецепты, но она не изменяла своему, говорила, что вкуснее огурцов просто не бывает)) Они получаются красивого изумрудного цвета, хрустящие и очень вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-х литровую банку):
огурцы - 1,7 кг
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
перец чили - 3 шт.
хрен - 1 лист
укроп - 3 зонтика
соль - 2 ст.л. (без горки)
сахар - 1 ст.л. (без горки)
уксус (9 %) - 70 мл
вода (кипяток) - 1,7 л
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Рецепт хрустящих МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ | ЭТО ПРОСТО

Рецепт № 5. Вяленые томаты

Вяленые томаты закрываю уже лет 7, и давно вывела для себя идеальный рецепт, по которому во-первых - они получаются вкусными, и во-вторых - их не нужно хранить в холодильнике, они прекрасно стоят долгое время при комнатной температуре (в тёмном месте). Вот, например, свою последнюю прошлогоднюю баночку вяленых томатов я открыла в июне месяце.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
томаты................2 кг.
соль...................2 ч.л.
сахар.................4 ч.л.
раст. масло...200 мл.
базилик сушенный...2 ч.л.
Заготовки на зиму. - 959333267516
Самое главное правило для длительного хранения - никаких свежих зубчиков чеснока в баночку, веточек розмарина и т.д. - зацветёт однозначно! А если уж положили, то храните в холодильнике и не больше 3-х месяцев.
Вяленые Томаты ✧ Вяленые Помидоры | Это просто
Буду очень рада, если моя подборка рецептов вам понравилась. Не забывайте подписываться на канал и поддержите меня пальчиком вверх, ваша обратная связь очень сильно мотивирует. С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто" ❤️.

Комментарии