Комментарии
- 13 сен 2024 11:21
Соотношения соли и сахара, достаточно стандартное оно даст приятную сладко-кислую нотку.
Конечно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете немного откорректировать количество специй и уксуса.
- 13 сен 2024 19:32Добрый вечер Евгения Спасибо вам большое за рецепты со свёклой Прям ингредиенты как надо
Все будет вкусно Как только сделаю заготовки с БАКЛАЖАНАМИ (СОТЕ по вашему рецепту) после начну колдовать со свёклой
- 13 сен 2024 21:00
Добрый вечер! Рада, что вам понравились рецепты со свёклой!
О, соте из баклажанов - отличная идея! Я надеюсь, у вас все получится идеально, и вы будете наслаждаться вкусным результатом.
И не забудьте потом поделиться впечатлениями от свёклы! Мне очень интересно узнать, какой рецепт вам больше всего понравится.
Желаю вам успешных кулинарных экспериментов!
- Комментарий удалён.
- 17 сен 2024 14:50Евгения ,извините ,даже на вашей странице не нашла заготовку из свёклы
- 17 сен 2024 14:56Я ищу на вашей странице ,а рецепты в комментариях
!!!
Но по логике конечно должны быть на странице у вас ,так как подписана на вас и первым делом захожу к вам на страницу - 18 сен 2024 12:39Евгения добрый день,хотелось бы ещё от вас узнать борщевую закуску впрок (на зиму )
За ранее вам благодарна🏻
️
Я готовлю свою ,но вдруг у вас есть что-то новенькое - 19 сен 2024 10:32Но у меня, к сожалению, нет своего специального рецепта борщевой закуски впрок. 🤔
- 23 сен 2024 10:36Милая Хозяюшка Евгения! Если не трудно дайте ответ, с чем едят (или просто так едят)
, вяленые томаты? 🤗
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Заготовки на зиму. 5 рецептов, которые делаю из года в год на протяжении многих лет
Рецепт № 1. Кабачковая икра
Кабачок – один из моих любимых овощей. Люблю его в самых разных видах и сочетаниях. Но кабачковая икра – в приоритете! Готовить её совершенно не сложно, она получается вкусной, очень ароматной. Попробуйте приготовить дома и в магазине Вы больше покупать не будете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 800 гр.
лук - 180 гр.
морковь - 180 гр.
томатная паста - 2 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
уксус (9 %) - 1 ст.л.
растительное масло - для жарки
Выход - 800 мл
https://youtu.be/tqFiZjsO2Dw
Рецепт № 2. Маринованные помидоры
Я закрываю помидоры только по двум рецептам: первый рецепт - это рецепт моей бабушки. Он универсальный и помидорки получаются тоже очень вкусными (рецепт скоро будет на канале). А второй рецепт использую уже несколько последних лет - перепробовала много разных, но этот самый идеальный! А рассол такой, что пьёшь-пьёшь и сложно остановиться)) Помидоры удобнее всего закрывать в трёх-литровую банку, поэтому количество ингредиентов даю под неё.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры........................1,5-2 кг.
укроп с «зонтиками»...2 веточки
лавровый лист...................2-3 шт.
лук репчатый........................1 шт.
чеснок................................4-5 зуб.
перец черн. горошком.....0,5 ч.л.
для маринада:
соль.......................................2 ст.л.
сахар.....................................5 ст.л.
уксус 9%..................4 ст.л.(50 мл.)
Рецепт на трёх литровую банку.
https://youtu.be/FFprUyM84mI
Рецепт № 3. Лечо
Из всех заготовк зимой первой рука тянется открыть именно лечо. Обожаю его с детства. Помню, как мы с мамой нарезали все овощи в летней кухне, делали лечо много и приходилось подготавливать и много продуктов. Особенно мне запомнилось, как я нарезала лук, слёзы текли не останавливаясь)) А зимой мама говорила: "Видишь, не зря летом плакала")) В общем, пробуйте, я уверена, что рецепт вам очень понравится.
Ингредиенты:
перец болгарский...1570 гр.(15 шт.)
лук репчатый..........................750 гр.
морковь......................................2 шт.
томатный сок.........................750 мл
раст. масло............................100 мл.
сахар.........................................100 гр.
уксус 9%..................................100 мл.
соль...........................................1 ст.л.
Томатный сок
помидоры.......5 кг
соль - по вкусу
P.S. Томатный сок у меня домашний, по бабушкиному рецепту. Для его приготовления пропускаем помидоры через мясорубку с функцией соковыжималки, сливаем прокрученные помидоры в кастрюлю, даём закипеть, добавляем соль по вкусу и кипятим на медленном огне 30 минут. Разливаем по банкам и закручиваем.
Рецепт № 4. Маринованные огурцы
По этому рецепту моя бабушка закрывала огурцы на протяжении многих лет. Её подружки рассказывали ей свои рецепты, но она не изменяла своему, говорила, что вкуснее огурцов просто не бывает)) Они получаются красивого изумрудного цвета, хрустящие и очень вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-х литровую банку):
огурцы - 1,7 кг
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
перец чили - 3 шт.
хрен - 1 лист
укроп - 3 зонтика
соль - 2 ст.л. (без горки)
сахар - 1 ст.л. (без горки)
уксус (9 %) - 70 мл
вода (кипяток) - 1,7 л
Рецепт № 5. Вяленые томаты
Вяленые томаты закрываю уже лет 7, и давно вывела для себя идеальный рецепт, по которому во-первых - они получаются вкусными, и во-вторых - их не нужно хранить в холодильнике, они прекрасно стоят долгое время при комнатной температуре (в тёмном месте). Вот, например, свою последнюю прошлогоднюю баночку вяленых томатов я открыла в июне месяце.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
томаты................2 кг.
соль...................2 ч.л.
сахар.................4 ч.л.
раст. масло...200 мл.
базилик сушенный...2 ч.л.