Комментарии
- 17 сен 2024 12:26Просто потушить недолго.Я никогда утиную не готовила. Но все равно любую печень хорошо потушить,добавив бульон или воды немного. А самая вкусная со сметаной или сливками.
- 17 сен 2024 12:27Жареный чеснок долго не обжариваем. Горчить не будет.
- 18 сен 2024 11:38Жареная печень - это смерть сковородкам с антипригарным покрытием! Лучше жарить на нержавейке или чугуне.
- 18 сен 2024 15:52чем дольше жаришь печень,тем она жестче становится
- Комментарий удалён.
- 20 сен 2024 18:45Чтобы печень была мягкая её выдерживают в молоке. Тогда она супер.
- 21 сен 2024 11:36Вы абсолютно правы! Замачивание печени в молоке - это классический прием, который помогает сделать ее более мягкой, нежной и сочной. Молоко отлично нейтрализует горечь печени и придает ей более приятный вкус.
- 26 сен 2024 00:48Я печëнку готовлю так: режу на кусочки потом обжариваю печëнку с обеих сторон по 1 мин., выкладываю со сковороды и в этой же сковороде где обжаривалась печëнка жарю лук, когда лук готов смешиваю печëнку с луком, добавляю чеснок и лаврушку и ещё минуту тушится все вместе. Печëнка получается сочная, вкусная.
- 26 сен 2024 12:45
О, я обожаю печенку!
И ваш способ приготовления звучит просто идеально для того, чтобы сохранить её сочность.
Очень хитро обжаривать её по минуте с каждой стороны, а потом добавить лук. Так получается очень ароматное и вкусное блюдо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Как вкусно и правильно приготовить нежную и сочную печень?
Удалите плёнки, жилки и желчные протоки (зеленые образования).Промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте печень на кусочки желаемого размера.
Три луковицы нарезаем на полукольца. Не мельчим, чтобы после приготовления лук отчётливо был виден.
В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем его до полуготовности.
Далее к луку добавляем 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешиваем и равномерно распределяем лук и чеснок по сковороде.
Сверху выкладываем кусочки печёнки, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Через 1-1,5 минуты аккуратно переворачиваем кусочки печени. Стараемся, чтобы печёнка лежала на луке.
Когда печень побелела с двух сторон добавляем 2 лавровых листа и теперь уже перемешиваем всё вместе.
Обжариваем ещё в течение минуты и выключаем огонь. Печень приготовленная таким образом, всегда получается мягкой, нежной и сочной.
Это очень-очень вкусно! С любым гарниром, да даже просто с кусочком свежего хлеба.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень - 600 г
лук - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
Делитесь в комментариях, как вы готовите печень? Мой рецепт отличается от вашего? 😉
Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк 👍 😘