Комментарии
- 19 сен 2024 10:55Пожалуйста! Рада была помочь.
- 20 сен 2024 13:56как приятно! 🥰 Я очень рада, что рецепт вам понравился!
- 24 сен 2024 13:56Женечка, благодарю
за чудный рецептик! Печенье просто сказочное получилось!
И , вообще, я очень часто готовлю по вашим рецептам! И всегда всё вкусно! 🤗
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Хотите приготовить печенье к чаю, но не знаете, какой рецепт выбрать?
Я вам помогу 😉
Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким, мягким и нежным. Выбор начинки остаётся на ваше усмотрение, а у меня апельсиновый джем.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 500 г
сливочное масло - 200 г
кефир - 200 мл
желтки - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
✔️Начинка:
апельсиновый джем - 180 г
✔️Для смазывания:
желток - 1 шт.
В миску высыпаем муку, кладём размягчённое сливочное масло и перетираем в крошку. Теперь добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Выливаем кефир, добавляем желтки и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем делим тесто на 24 кусочка и скатываем их в шарики.
Каждый шарик приплющиваем с помощью пальцев, придавая круглую форму, кладём на центр 1 ч.л. начинки и защипываем края, как у пирожка.
По желанию сверху можно сделать ещё рисунок с помощью кондитерского шпателя. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем желтком.
Ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего даём печенью остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой.
✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка!» и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24