Комментарии
- 26 сен 2024 13:28Вы правы, в старые времена баклажаны действительно содержали больше соланина, чем современные сорта. Именно поэтому их обдавали кипятком и давили, чтобы удалить горечь и вредные вещества.
- 26 сен 2024 13:29Рада, что смогла вам помочь!
- 26 сен 2024 19:02Все лето жарю баклажаны, потом с майонезом и чесноком заправляю. Наделала икры. Едим. Все нормально. Не знала, что можно отравиться.
- 30 сен 2024 09:57Вот недавно . Баклажаны присолила, затем слила жидкость. В муку, обжарила, чесночком присыпала.
Горькие были, кошмар.
Выбросила. - 30 сен 2024 11:11
Баклажаны иногда бывают действительно горькими, несмотря на все ухищрения!
- 30 сен 2024 16:32Всю жизнь едим баклажаны, в разном виде, это такая вкуснятина,, а тут как послушать,так даже не знаю что сказать,из добра сделали бяку. Не умеите готовить,не переводите продукты.
- 2 окт 2024 13:21Ну, ведь у баклажан есть вкус горечи, зачем выбрасывать продукт, это его отличие от других. Я никогда не заливаю никакой водой, это его природный вкус.
- 2 окт 2024 18:31Я знаю. На огороде росли годами. Но такого не было. Очень люблю баклажаны.
- 6 окт 2024 22:00Нужно просто порезать и посолить. Оставить в чашке на какое то время. Горечь выйдет и всё норм. Дальше хоть жарь, хоть вари.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Баклажаны есть опасно? Как не отравиться баклажанами?
Баклажаны сами по себе не ядовиты, но в них содержится вещество соланин, которое может вызывать отравление при неправильном приготовлении.✅ Чтобы избежать отравления баклажанами, следуйте этим рекомендациям:
✔️ Выбирайте свежие баклажаны
Они должны быть твердыми, блестящими и без повреждений.
✔️ Удаляйте зеленую часть
Зеленая часть баклажана содержит больше соланина, поэтому ее нужно обрезать.
✔️ Правильно готовьте
Баклажаны следует готовить до полной мягкости. Варка, жарка и запекание разрушают соланин.
✔️ Не ешьте сырые баклажаны
Сырые баклажаны содержат много соланина, который может вызвать отравление.
✔️ Не употребляйте в пищу перезрелые баклажаны
Перезрелые баклажаны содержат больше соланина, чем молодые.
❗Определить концентрацию соланина в баклажане можно по семечкам. Если они плохо пахнут и имеют темный цвет, то плоды лучше не употреблять.
✅ Симптомы отравления соланином:
Тошнота
Рвота
Головная боль
Диарея
Головокружение
Слабость
Надеюсь, ни у кого из нас не было отравления баклажанами... А вообще вы знали, что они могут быть опасными?