Аджика Амца - как приготовить на зиму

Это действительно очень вкусная и ароматная аджика!
✅ Ингредиенты:
1 кг красного острого перца (можно использовать разные сорта) - это разновидность болгарского перца, которая обладает более резким вкусом
1 кг сладкого перца (лучше болгарский красный)
1 кг помидоров
150 г чеснока
100 г зелени (кинза, петрушка, укроп)
100 г горького перца (по желанию)
100 мл растительного масла
100 г соли
50 г сахара (по желанию)

✅ Способ приготовления:
Перец (острый и сладкий) вымойте и удалите плодоножки.
Помидоры вымойте и нарежьте на кусочки.
Чеснок очистите.
Зелень вымойте, обсушите и порубите.
Пропустите через мясорубку все овощи (перец, помидоры, чеснок).
Добавьте зелень и горький перец (если используете) и снова пропустите через мясорубку.
Переложите измельченные овощи в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте соль, сахар, растительное масло.
Доведите до кипения на среднем огне.
Варите аджику около 1 часа, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.
По консистенции аджика должна стать густой.
Горячую аджику разлейте по стерилизованным банкам.
Плотно закрутите крышки.
Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

❗Хранить аджику Амца лучше в холодном темном месте.
❗Аджика Амца прекрасно подходит к мясу, рыбе, птице, овощам и как соус к блюдам.
Друзья, понравился рецепт, будете готовить? 😉

Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк 👍 😘
Аджика Амца - как приготовить на зиму - 959766375740

Комментарии