Комментарии
- 26 сен 2024 12:53
Зина, спасибо за теплые слова!
Я очень рада, что вам понравился рецепт!
- 27 сен 2024 14:15Как же всё просто и легко, да ещё и без духовки! Благодарствую вам Уважаемая! За рецепт, за любовь к своему делу, за прекрасное настроение, которое Вы дарите нам.
- 27 сен 2024 20:08
Надежда, какие прекрасные слова! 🥰 Я так рада, что вам понравился рецепт и что он принес вам удовольствие и радость!
Это действительно отлично, что рецепты простые и легкие в приготовлении.
Я стараюсь делать все, чтобы они были доступны всем и приносили максимум радости на кухне!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Когда нет возможности или желания включать духовку, идеальный выход – испечь яблочный пирог на сковороде.
Очень быстро и обалденно вкусно!
✅ Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл
сахар - 60 г
растительное масло - 60 мл
соль - щепотка
ванилин - 1 г
разрыхлитель - 8 г
мука - 150 г
яблоко - 2 шт.
сливочное масло - 20 г (для смазывания сковороды)
сахар - 20 г (для смазывания сковороды)
В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, немного ванилина, 60 г сахара и венчиком взбиваем всё до однородного состояния.
Затем вливаем 60 мл растительного масла без запаха, снова мешаем и вливаем 150 мл молока, перемешиваем, всыпаем 150 г просеянной муки и 8 г разрыхлителя. Венчиком соединяем сухие ингредиенты с жидкими и тесто на пирог готово.
Теперь подготовим яблоки. Нам нужно 2 средних яблока нарезать на кружочки и удалить сердцевину.
❗Тонко яблоки не нарезайте и берите с твёрдой мякотью, чтобы при выпекании они не развалились и не превратились в яблочное пюре.
Берём сковороду диаметром 24 см, хорошо смазываем её сливочным маслом. Далее присыпаем всю поверхность сковороды сахаром, немного потрясём её, чтобы сахар распределился равномерно, и выкладываем яблоки.
Выливаем тесто поверх яблок и аккуратно распределяем его по всем яблокам.
Ставим сковороду на плиту на самый слабый огонь, накрываем крышкой и выпекаем пирог 20-25 минут. Затем крышку снимаем и проверяем готовность пирога: можно проткнуть его зубочисткой, можно надавить пальцем. Если тесто упругое и не прилипает – значит пирог готов.
Теперь самое интересное – нам нужно его перевернуть и обжарить с другой стороны. Для этого тарелку подходящего диаметра смазываем растительным маслом, ставим на сковороду и переворачиваем пирог. Ну и затем очень легко сдвигаем его назад на сковороду и выпекаем ещё 5 минут под закрытой крышкой. Всё, яблочный пирог готов!
❗Вместо яблок можно использовать груши или, к примеру, ананас.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой, но мне нравится без неё. Карамелизированные яблоки, нежный, мягкий бисквит идеально дополняют друг друга и дарят вам настоящее вкусовое наслаждение.
Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно, а я желаю вам хорошего настроения и удачного дня! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️