Комментарии
- 11 окт 2024 16:44Случайно и на глаз и вкус приготовила что-то вроде аджики, а получилось, но очень,очень вкусно: 6 красных болгарских перчин испекла в духовке, очистила, хороших 10 зубков чеснока , 1/3 часть красного, горького перца - все это хорошо смешала в блендере до кашицы, добавила 2 ст.ложки меда, соль, чайную ложку бальзамического уксуса, 2ст.ложки оливкового масла. Поставила в холодильник, через три часа достала, масса стала густой, воздушной и как будто в нее добавили желатин, с банки не выпадает, если ее перевернуть, вкусно! Если попробуете приготовить, напишите как вам, понравилось?
- 11 окт 2024 19:29Да делайте все по рецепту
- 13 окт 2024 07:36Семена сушу при комнатной температуре, семенные коробочки пробиваю блендером и морожу в пакете, распределив тонким слоем в 1 см.
- 14 окт 2024 22:01Девочки я также обжариваю целиком со всех сторон, прокалываю в нескольких местах. В 1 л. банки -2ст. ложки сахара+5 зуб. чеснока+1ч.ложка соль, +1ч.ложка эссенции уксусной+5 гор. чёрный перец. Перец обжаренный сколько войдёт по плечики и заливаю кипятком, закатываю. Укутать. Стоит в кладовке.
- 16 окт 2024 16:40Добрый день, нет. Вот делайте так, рецепт не меняйте. Стоят отлично, плотненько укладывайте.
- 16 окт 2024 17:08Перец я стерилизую. Посмотрите подробный способ приготовления  Все подробно рассказываю и показываю в видео https://ok.ru/video/7054909704764
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Друзья, вы меня просили напомнить РЕЦЕПТ ПЕРЦА НА ЗИМУ моей свекрови.
Я уже закрыла 18 банок, а вы? 😉
Это ароматная и очень вкусная закуска, которая подходит к любому блюду – картофелю, рису, шашлыкам, можно и просто есть))
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 0,5 л банку):
перец болгарский - 3-4 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец чёрный горошком - 3-4 шт.
чеснок - 1 зубчик
уксус (9%) - 2 ст.л.
растительное масло для жарки - 150 мл
🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 https://ok.ru/video/7054909704764 Перец моем, по размеру берём такой, чтобы пролазил в горлышко вашей банки, а цвет не имеет значения, можно брать и разноцветный – будет даже интересней.
В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и выкладываем перцы.
❗Их желательно просушить, чтобы не было сильных брызг в разные стороны.
Обжариваем перец на среднем огне, постоянно переворачивая. Он должен стать мягким, но в тоже время не разваливаться и держать форму. Пока перекладываем готовый перец на тарелку.
❗Обычно в 0,5 л банки я кладу 3-4 перца, конечно же, это зависит от его размера, если у вас меньше, то может вместиться и 5 штук.
На дно каждой банки насыпаем по 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кладём по зубчику чеснока и несколько штук горошин чёрного перца.
Далее выкладываем перцы. После стерилизации они уменьшатся в размере и банки будут не полные, поэтому перец я укладываю в банки плотно. Теперь банки накрываем крышками, но не закручиваем.
Берём большую кастрюлю, ставим её на плиту. На дно кастрюли кладём тканевую салфетку или небольшое полотенце. Наливаем воду, нагреваем её до тёплого состояния и ставим банки.
❗Обращаем внимание на количество воды, она должна доходить до плечиков банки, ни в коем случае не должна попасть вовнутрь.
Стерилизуем банки с перцем 15 минут.
Затем аккуратно достаём их и ставим на полотенце. Снимаем крышку и наливаем 2 ст.л. уксуса (у меня 9 %-ый). Закатываем банки или плотно закручиваем, если у вас банки, как и у меня, с винтовыми крышками.
Банки переворачиваем вверх дном и закутываем во что-то тёплое. Оставляем в таком виде до полного остывания.
Очень рекомендую попробовать такую зимнюю закуску, уверена, что вам она тоже понравится! У нас в семье съедается перец первым))
👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал https://ok.ru/eto.prosto , чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️