Комментарии
- 10 окт 2024 09:09❀Надежда Дикарева❀
- 10 окт 2024 09:30Татьяна ВоровскаяПокупаю готовые приправы ,так как нет сушилки .Очень люблю Хмели-сунели .
- 10 окт 2024 09:45Людмила Мамыкина (Козлова)Покупаю готовые а вот зелень сушу или замораживаю. Очень. Люблю приправу уцхо- сунели.
- 10 окт 2024 09:58Наталья КулёваВторой год делаю приправу для супа. Всё идёт в дело кабачки, баклажаны,все корешки, морковь. Получается очень вкусно
- 10 окт 2024 09:59Наталья Кулёва
- 10 окт 2024 10:02Любовь СеврюковаЗелень сушу остальное замораживаю
- 10 окт 2024 10:44Юлия УстиноваВсе кроме зел ени я покупаю, очень нравятся приправы производство Казахстана. Укроп, петрушку замораживаю
- 10 окт 2024 11:12Sveta Zurashvili
️
️
️
- 10 окт 2024 12:27Маргарита Решетова (Кулик)Лучше хранить в стеклянной банке.
- 10 окт 2024 14:05Ирина Сазонова
- 13 окт 2024 01:12☆Галина☆ Николаевна☆А без дегидратора? Я заиораживаю! Просто в холодильнике, не выделяясь из массы
- 15 окт 2024 09:51Татьяна Петрова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Как приготовить полезную универсальную приправу для блюд в домашних условиях?
Сразу 2 способа!
✅ СПОСОБ №1
Любимые овощи мелко нарезаем и сушим в дегидраторе (сушилке).
Все сушёные овощи соединяем вместе, перекладываем в блендер и измельчаем до нужного нам размера. Мне нравится, чтобы в приправе оставались крупные кусочки овощей.
Храню универсальную приправу в пластиковых контейнерах с крышкой.
Такая приправа идеальна для первых блюд. Она очень ароматная получается, вкусная и полезная, так как сохраняются все витамины.
Эта домашняя сухая приправа из овощей затмит любые покупные "Вегеты". В моей приправе только настоящие овощи, без консервантов и улучшителей вкуса.
Домашние приправы боятся влаги, поэтому не ставьте баночки со специями возле плиты с кипящими блюдами.
Приправу можно добавлять не только в супы, но также ими можно посыпать готовые куриные отбивные, бутерброды со сливочным маслом или отварной картофель.
✅ СПОСОБ №2
Для тех, у кого нет сушилки. Можно приготовить из готовых сушеных пряностей.
Ингредиенты:
1/2 стакана сушеного базилика
1/4 стакана сушеного орегано
1/4 стакана сушеного тимьяна
1/4 стакана сушеного розмарина
1/4 стакана сушеной петрушки
1/4 стакана сушеного чесночного порошка
1/4 стакана сушеного лукового порошка
1/4 стакана морской соли
1/4 стакана свежемолотого черного перца
Смешайте все ингредиенты в миске.
Храните приправу в герметичном контейнере в темном, сухом месте.
Вы можете регулировать количество специй по своему вкусу.
Используйте приправу для приготовления различных блюд, таких как супы, рагу, тушеные блюда, мясо, птица, рыба, овощи, яйца, картофель и т.д.
👉 А вы покупаете приправу или делаете сами? Если покупаете делитесь с нами, какие производители вам нравятся по качеству, по составу?
Ставьте ❤️, сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мой канал https://ok.ru/eto.prosto , если хотите видеть в ленте больше интересных рецептов и полезных видео и постов 🥰