Комментарии
- Комментарий удалён.
- 24 окт 2024 14:58Не знаю, как на вкус, но на вид помои
наш борщец колоритнее смотрится
- 24 окт 2024 15:05Простите, но такой супчик не моё. И не для моей семьи. На любителя.
- 25 окт 2024 10:55Я только что заказала спасибо за подсказку.
- 26 окт 2024 16:24Очень вкусно!!!Наш любимый суп!И а Тайланде его всегда берем и дома варю!!
- 29 окт 2024 16:59Зачем рис к том-яму? Ни разу в Таиланде не видела, чтобы рис к нему подавали
- 30 окт 2024 10:51Рис к том-яму падают абсолютно везде даже в России, но мы обычно от него отказываемся
- 30 окт 2024 11:04Прям пост о Тайланде отдельный нужно делать ...кто в какое время был,где ,что посмотреть,где жили,как бронировали,что нужно попробовать....мне было бы очень интересно...
- 30 окт 2024 11:28Если первый раз , берите тур , я бы посоветовал провинцию Краби. 🦀 берите только первую линию, за фруктами ездийте на рынок, купаться только на островах!
- 30 окт 2024 14:07Нет , не первый раз и перспектива ездить на острава не радует...
- 30 окт 2024 16:24У меня дочка с зятем обожают "Том Ян", я не совсем. Предложу рецепт зятю. Думаю будет доволен. Спасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Лучший рецепт тайского супа «Том ям»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода – 600 мл (700 мл)
Кокосовое молоко – 400 мл
Соль – щепотка
Паста «Том ям» - 80-90 г
Морепродукты (креветки, кальмары, гребешки) –500 г
Рыбный соус – 3 ст.л.
Помидоры черри – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы (любые) – 60 г
Зелень – по вкусу
Лимонный сок – 2 ст.л.
Набор специй (сушеный): листья каффрского лайма – 5 шт., галангал – 3 шт., перец чили – 3 шт., лимонное сорго – щепотка (5-7 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Воду доводим до кипения, добавляем щепотку соли и пасту «Том ям» и хорошо размешиваем до однородности. Теперь добавляем сушеный набор специй. Варим примерно 5 минут.
❗Лимонное сорго кладём в марлю и опускаем в таком виде в бульон, чтобы потом не вылавливать мелкие сушёные кусочки в супе.
Кладём грибы, репчатый лук и помидоры, варим 1 минуту.
❗Нарезаем черри на 2-4 части, а репчатый кусочками покрупнее.
Далее добавляем морепродукты, разравниваем их лопаткой и не перемешиваем.
Затем выливаем кокосовое молоко и доводим до кипения. Теперь выливаем рыбный соус и добавляем 2 ст.л. лимонного сока. Перемешиваем, выключаем огонь и добавляем пёрышки зелёного лука (режем на длинные перья), можно добавить несколько листочков свежей кинзы. Готово!
❗По желанию можно подавать с отваренным рисом. Но рис не кладём в суп, а ложку с рисом окунаем в тарелку с супом, набираем к рису немного супа и едим.
Это самый вкусный суп «Том ям», который я пробовала. Очень рекомендую!