Комментарии
- 20 окт 2024 17:22Любовь Ситникова (Белоконова)
- 20 окт 2024 17:28Мария Лисицина(Каширская)
- 20 окт 2024 17:35Светлана Ильина (Захарова)
️
- 20 окт 2024 17:38Нина Оскаровна
️
- 20 окт 2024 19:25Татьяна Павлова
- 20 окт 2024 19:34Людмила Иванова СклярЖенечка, заинтриговала. Я никогда не ела мяса, приготовленного по этому рецепту. Спасибо, дорогая! Обязательно приготовлю.
- 20 окт 2024 22:24Зинаида Ермакова
- 20 окт 2024 23:29Галя Бесчастнова(Киселёва)
- 20 окт 2024 23:30Галя Бесчастнова(Киселёва)
️
- 20 окт 2024 23:30Лариса Макаренко(Шаренкова)
- 21 окт 2024 03:06Юлия Устинова
️
- 21 окт 2024 06:55Екатерина КарповаШедевр! +в закладки)
- 21 окт 2024 10:36Светлана Пономаренко(Меньшикова)
- 26 окт 2024 10:25Вика -Виктория
️
- 11 ноя 2024 10:37виктория балаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Как приготовить нежное и сочное мясо - мой фирменный рецепт 🥰
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина (шея) - 500 г
соль - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
кориандр молотый - 1/4 ч.л.
орегано - 0,5 ч.л.
куркума - 0,5 ч.л.
красный жгучий перец - 1/4 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
сметана - 100 г
мёд - 1 ч.л.
мята - 2 листочка
кинза свежая - 30 г
🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Нежная свинина в духовке
Берём 0,5 кг свинины (у меня шея) и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в миску. От лимона отрезаем ¼ часть, выдавливаем сок - нам нужна 1 ст.л. сока.
Пучок свежей кинзы измельчаем. Если она вам не нравится, то берите петрушку, но вкус и аромат кинзы здесь играет важную роль и теперь добавляем в мясо специи: 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, ¼ ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. сушёного орегано, ¼ ч.л. красного жгучего перца (его кладите по желанию и своему вкусу), а также всыпаем 0,5 ч.л. куркумы.
Хорошо перемешиваем и добавляем 100 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. жидкого мёда и 2 листочка мяты (можно брать и сушёную). Высыпаем измельчённую кинзу и снова перемешиваем. В центр вставляем 1 лавровый лист, накрываем миску крышкой или пищевой плёнкой и оставляем мясо мариноваться хотя бы на полчаса, но можно оставить и на 1ч-1ч.30 мин. Всё зависит от вашего свободного времени.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем мясо. Накрываем фольгой и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Затем снимаем фольгу и возвращаем свинину в духовку ещё на 15 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Супер сочное и нежное мясо готово! А какое оно ароматное и вкусное, не передать словами! Пробуйте! 😋