Комментарии
- 23 окт 2024 18:53Спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю, благо сейчас яблок вволю, очень люблю яблочные пироги
- 23 окт 2024 19:40Отлично! Люблю делать что то новое и простое в приготовлении! Не устаю Женечка говорить СПАСИБО!!!
- Комментарий удалён.
- 24 окт 2024 12:01Галина, а уксус не будет в изделии чувствоваться?
- 25 окт 2024 10:50
Режим конвекции на духовке обычно обозначается символом, похожим на вентилятор.
Он может быть:
Изображенным в круге:Если вы не уверены, какой символ обозначает конвекцию в вашей духовке, посмотрите инструкцию к ней.
- 8 ноя 2024 19:42Только что испекла. Вкусно, быстро. Не ожидала, что сочетание молока и уксуса даст такой эффект. Спасибо
- 12 ноя 2024 13:15Испекла пирог с яблоками мне понравился но я не ожидала что уксус с молоком даст такой эффект. Спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Когда надоела обычная шарлотка - рецепт вкусного яблочного пирога с моим секретом
Сегодня будем печь простой, но невероятно вкусный яблочный пирог. Главный секрет этого пирога - нежнейшее, воздушное, рыхлое и очень-очень мягкое тесто. Ингредиенты самые простые и нужно минимум вашего времени, поэтому печь всем, я рекомендую!Ингредиенты:
молоко (тёплое) - 180 мл
уксус (9 %) - 1 ст.л.
яйца - 3 шт.
сахар - 300 г
соль - щепотка
ванилин - щепотка
масло растительное - 100 мл
разрыхлитель - 12 г
мука - 300 г
яблоки - 3 шт. (крупные)
Способ приготовления:
Яблоки нарезаем на маленькие кусочки. У меня домашние, поэтому кожицу я не очищаю. Да и всё зависит от конкретного сорта яблок, у некоторых кожица не жёсткая и придаёт пирогу небольшие кислые нотки. Яблоки отставляем в сторону и займёмся тестом.
Яйца берите комнатной температуры – они лучше взбиваются. Если яйца взбиты хорошо, то венчик на поверхности некоторое время держит свой след.
В другой миске соединяем 300 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя.
Размер моей формы 23х32 см
Теперь раскладываем по тесту подготовленные яблоки.
Я люблю, когда яблок в пироге много, поэтому в данный рецепт кладу 3 крупных яблока, это примерно 500-550 г
Заливаем яблоки второй половиной теста и тоже равномерно его распределяем.
Ставим пирог выпекаться в предварительно нагретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.