Комментарии
- 24 окт 2024 17:46ЭННИ СА какой лучше брать творожный сыр?
- 24 окт 2024 20:15Иван ФедоровКрасивые торт
- 24 окт 2024 22:27Галина Серёгина(Костикова)
- 24 окт 2024 23:58НатАли Моисеенко
- 25 окт 2024 09:11Оксана Пименова(Антропова)Евгения, а краситель какой добавляете? Гелевый? И на какой стадии добавлять его
- 25 окт 2024 10:59Евгения Полевская
ответила ЭННИ С
Творожный сыр можно брать любой Hochland Cremette или Виолетте - 25 окт 2024 11:00Евгения Полевская
ответила Оксане Пименовой(Антроповой)
краситель лучше использовать гелевый, краситель добавляем практически в самом конце, когда все ингредиенты в креме соединились в однородную массу - 25 окт 2024 11:55Анна Чумакова(Маскаль)
- 25 окт 2024 18:41Angela -Можно вместо белого шоколада взять молочный? Или добавить какао-порошок?
- 26 окт 2024 07:04Клавдия Чернова(Чилимская)
- 3 ноя 2024 10:23ОЛЬГА САМОЙЛОВАКрем для тортика
- 8 ноя 2024 21:32Надежда Летяго ответила ЭННИ ССамый лучший маскарпоне или Филадельфия
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
РЕЦЕПТ стабильного, вкусного, удобного в работе КРЕМА для выравнивания тортов!
Ингредиенты:
Сливочное масло (82.5%) - 180 г
Творожный сыр - 180 г
Белый шоколад - 180 г
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.
❗Масло должно быть талое, но в тоже время не должно прям плыть. Температура масла должна быть не выше 20°С.
Ко взбитому маслу добавляем охлаждённый творожный сыр и при помощи миксера соединяем их до однородности.
❗Не взбиваем, а только перемешиваем.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане или импульсным способом в микроволновке по 5-10 секунд, каждый раз перешивая шоколад.
❗Важно не перегреть его, иначе он потеряет свои свойства.
В 2 этапа добавляем слегка тёплый шоколад (30-35°С) в крем и перемешиваем.
❗Если крем получился у вас жидким, то значит шоколад вы добавили слишком тёплым и крем начал таять.
Консистенцию крема можно восстановить, поставив его на некоторое время в холодильник. Затем перемешайте его миксером на низких оборотах.
Но может быть такое, что у вас в креме будут крупинки шоколада, это значит, что вы шоколад не растопили полностью.
Вот и всё, крем готов, покрываем им торт и убираем в холодильник.
❗Слой крема не должен быть тонким или толстым - иначе он может начать трескаться.
👉А чтобы при нарезке торта на кусочки верхнее покрытие не трескалось - нарезайте торт горячим сухим ножом, каждый раз протирая нож сухой салфеткой.
Этот рецепт крема мне очень нравится, готовится просто и его легко запомнить и приготовить любой объём крема, так как все ингредиенты мы берём в равных пропорциях.
Из того количества ингредиентов, которые я даю я, крема хватит на покрытие торта от 18 до 22 см.
Готовьте вкусные торты вместе со мной и радуйте свою семью, родных и друзей потрясающими десертами! 🥰