Комментарии
- 25 окт 2024 17:05Людмила Иванова СклярУ меня сегодня тоже грибной суп. Правда просто грибной. В другой раз сварю по твоему рецепту. Спасибо, дорогая!
- 25 окт 2024 17:24Зоя Акентьева (Романенко)
- 25 окт 2024 17:58Татьяна Куревина (Трещ)У меня мороженные грибы лесные ..есть отдельно белые ..,а если сварить такой суп из белых грибов?
- 25 окт 2024 18:21Арина Киватцева
- 25 окт 2024 22:37Елена Тимохова
- Зинаида ЕрмаковаКомментарий удалён.
- 26 окт 2024 00:32Зинаида Ермакова
- 26 окт 2024 10:24Вика -Виктория
️
- 26 окт 2024 11:30Юлия Устинова
️
- 26 окт 2024 12:16Sayora Ibragimova
- 26 окт 2024 19:55Юлия УстиноваОчень люблю с опятами мелкими, аромат на весь дом.
- Валентина Смирнова (Колесникова)Комментарий удалён.
- 27 окт 2024 11:31Валентина Смирнова (Колесникова)
- 28 окт 2024 12:30Евгения Полевская
ответила Татьяне Куревиной (Трещ)
Конечно, суп из белых грибов - это просто объедение!Он получится еще более ароматным и насыщенным, чем с лесными.
- 28 окт 2024 20:04Анастасия КнязеваУ меня замороженные благородные, пожалуй, возьму их. Спасибо за рецепт, Евгения
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Друзья, на обед предлагаю вам приготовить грибной суп, но не простой, а крем-суп!
Понадобится самый простой набор продуктов, который найдётся в каждом холодильнике. Вкусный, нежный, густой, наваристый, ароматный, сливочный крем-суп из шампиньонов не оставит никого равнодушным!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны - 600 г
картофель - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
молоко - 500 мл
сливочное масло - 50 г
сливки (30 %) - 200 мл
мука - 2 ст.л.
мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
растительное масло
🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 https://dzen.ru/video/watch/611d73cebeefb97b0cc3db7e Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем картофель до готовности.
❗Воды должно быть столько, чтобы она покрыла картофель и была на 1-2 см выше его уровня.
Также нам понадобится одна большая луковица, нарезаем её кубиками, и 600 г шампиньонов. Грибы нарезать можно произвольно, но 2-3 кусочка нарежьте тонко – ими будем в дальнейшем украшать суп.
❗Чтобы грибной крем-суп был ещё более нежным, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел.
Сковороду разогреваем с маленьким кусочком масла (возьмите 10 г от указанного в рецепте) и тремя ст.л. растительного масла.
Высыпаем лук и слегка обжариваем его, буквально в течение минуты. Далее к луку добавляем грибы, перемешиваем и добавляем специи, а именно соль и чёрный молотый перец. Обжариваем шампиньоны до готовности.
Пока грибы отставим в сторону и приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло (это 40 г) и добавляем ¼ ч.л. мускатного ореха. Перемешиваем, всыпаем 2 ст.л. муки с небольшой горкой и быстро размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Помешивая вливаем частями холодное молоко и варим соус до загустения. Консистенция соуса должна быть как у питьевого йогурта.
Когда картофель сварился добавляем к нему грибы, при этом жидкость от картофеля не сливаем. Ну и теперь пюрируем всё при помощи блендера. Я использую погружной, можно и обычный вертикальный. Максимально измельчаем ингредиенты до состояния жидкости.
Далее в пюре добавляем соус бешамель и хорошо перемешиваем венчиком. Пробуем по вкусу и, если нужно, подсаливаем и добавляем молотый перец.
Выливаем 200 мл жирных сливок (не менее 30 %), возвращаем кастрюлю на плиту и помешивая, провариваем суп ещё 2-3 минуты.
Наш грибной крем-суп готов! Подаём его со свежим хлебом или сухариками. Он получается безумно вкусным, очень ароматным, нежным и густым. Сверху украшаем обжаренными грибами, которые мы оставляли и листочком свежей петрушки.
Ещё больше рецептов здесь https://t.me/s/eto_prosto2019, не забудь подписаться ❤️