Просто нарежьте бананы и залейте тестом: пирог к чаю из самых доступных продуктов

Как приготовить простой и невероятно вкусный пирог всего из нескольких доступных продуктов? Нежный шоколадный вкус бисквита идеально дополняют бананы, а шоколадная глазурь, политая сверху, изящно подчёркивает этот вкус и создаёт атмосферу праздника в самый обычный день.
👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019

Ингредиенты:
мука - 250 г
какао - 50 г
сахар - 300 г
сода - 1 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
ванилин - щепотка
яйца - 3 шт.
растительное масло - 60 мл
молоко - 280 мл
уксус (9%) - 1 ст.л.
сливочное масло - 60 г
банан - 2 шт.
Шоколадный ганаш:
молоко - 60 мл
сахар - 60 г
какао - 20 г
сливочное масло - 30 г

Способ приготовления:
В миску высыпаем 250 г просеянной муки, 50 г какао, 300 г сахара, 1 ч.л. соды, 1/3 ч.л. соли и щепотку соли. Перемешиваем венчиком до однородности.


Просто нарежьте бананы и залейте тестом: пирог к чаю из самых доступных продуктов - 960700059708
Теперь в сухую смесь выливаем 280 мл молока комнатной температуры, 60 мл растительного масла без запаха, разбиваем 3 яйца и добавляем 60 г мягкого сливочного масла. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты венчиком, а затем перемешиваем тесто при помощи миксера до однородности, но не более 2-х минут.
Просто нарежьте бананы и залейте тестом: пирог к чаю из самых доступных продуктов - 960700059452
А теперь в самом конце замешивания выливаем в тесто 1 ст.л. уксуса (9%) и хорошо перемешиваем.
Уксус, взаимодействуя с содой, выделяет углекислый газ. Это как бы дополнительный “толчок” для поднятия теста. Результат — более пористый и лёгкий бисквит. Важно отметить, что этот эффект достигается только при правильном соотношении с другими ингредиентами. Слишком много уксуса может повлиять на вкус готового изделия, сделав его кислым.
Тесто готово. По консистенции оно получается, как густая сметана.
Просто нарежьте бананы и залейте тестом: пирог к чаю из самых доступных продуктов - 960700059196
Этот шоколадный пирог можно готовить без добавок, но мне очень нравится он со спелыми и нежными бананами. 3 банана нарезаем на кружочки потолще.
Просто нарежьте бананы и залейте тестом: пирог к чаю из самых доступных продуктов - 960700058940
Дно формы диаметром 24 см (можно взять на 22 см) простилаем бумагой для выпечки, смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем по кругу кружочки бананов, заполняя ими всю поверхность формы.
Просто нарежьте бананы и залейте тестом: пирог к чаю из самых доступных продуктов - 960700058684
Выливаем тесто на бананы и равномерно его разравниваем. Отправляем пирог выпекаться в предварительно нагретую до 170°С духовку на 50-60 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Просто нарежьте бананы и залейте тестом: пирог к чаю из самых доступных продуктов - 960700058428
Через час готовность проверяем деревянной шпажкой - на выходе она должна быть чистой, без остатков теста. Достаём пирог из духовки, даем остыть прямо в форме, затем отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель и перекладываем на тарелку.

Его можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Я же решила снять верхнюю шапочку и залить шоколадной глазурью.
Просто нарежьте бананы и залейте тестом: пирог к чаю из самых доступных продуктов - 960700058172
Для приготовления глазури в кастрюлю высыпаем 60 г сахара, 20 г какао и выливаем 60 мл молока. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Снимаем с огня, добавляем 20 г мягкого сливочного масла и перемешиваем до полного растворения масла и объединения его с шоколадной массой.
Просто нарежьте бананы и залейте тестом: пирог к чаю из самых доступных продуктов - 960700057916
Даём глазури остыть до слегка тёплого состояния и выливаем на пирог. Разравниваем её широким ножом или кулинарным штапелем и наконец-то пробуем!
Просто нарежьте бананы и залейте тестом: пирог к чаю из самых доступных продуктов - 960700057660
Пирог получается с влажной текстурой, нежный, пористый и воздушный. Готовится просто и из доступных продуктов.

Вместо банана в тесто можно добавить кокосовую стружку, дроблёные орешки, цукаты, ягоды или сделать пирог просто без добавок. Это очень вкусно, пеките, точно не пожалеете!
Просто нарежьте бананы и залейте тестом: пирог к чаю из самых доступных продуктов - 960700057404
С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто" ❤️
Просто нарежьте бананы и залейте тестом: пирог к чаю из самых доступных продуктов - 960700057148
Подпишись на мой канал ОК "Это просто" - будем готовить вместе!💋

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 28 окт 2024 09:47
    Будем пробовать! ️Аппетитно смотрится!
  • 28 окт 2024 10:05
    Шоколадный внутри, шоколадный сверху!
  • 28 окт 2024 10:27
    360г сахара на 250г муки. Это уже перебор.
  • Комментарий удалён.
  • 28 окт 2024 11:34
    d0f28d33e3
  • 29 окт 2024 06:51
    d3625ba8e3
  • 29 окт 2024 11:56
    Евгения, добрый день!
    У вас есть рецепт печенья с арахисовой пастой?
  • 29 окт 2024 14:19

    Конечно, есть! Вот рецепт печенья с арахисовой пастой:

    Ингредиенты:

    1 стакан (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного

    1/2 стакана (100 г) арахисовой пасты (кремовая или хрустящая)

    1/2 стакана (100 г) сахара

    1/2 стакана (100 г) коричневого сахара

    1 большое яйцо

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1 3/4 стакана (210 г) муки

    1 чайная ложка пищевой соды

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 стакана (70 г) арахисовых орехов (необязательно), грубо измельченных

    Инструкции:

    Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло, арахисовую пасту, сахар и коричневый сахар до однородной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбейте до однородности.В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до тех пор, пока не образуется тесто. Если хотите, добавьте измельченные арахисовые орехи. Используя ложку для мороженого или чайную ложку, сформуйте печенье и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 10-12 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

    Советы:

    Для более хрустящего печенья выпекайте его дольше. Вы можете добавить в тесто другие орехи или сушеную клюкву. Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

    Приятного аппетита!

  • 29 окт 2024 14:22
    Спасибочки!
  • 9 ноя 2024 19:44
    Пирог 100% бомба,на нем можно экспериментировать.За год более 20 сделал в разных вариациях,крем делал по настроению,ганаш делал один раз- не зашел.Ананасы лучше зашли чем бананы,но это сугубо мое мнение и моих друзей.Всем удачной выпечки.