Комментарии
- 29 окт 2024 14:01Вкуснятина до безобразия! Так просто не остановишься! А как легко готовятся... Вот это да-а-а-а!!!
- 30 окт 2024 08:31Делаю не первый раз. Вкусно. Спасибо за рецепт.Женечка, пользуюсь только Вашими рецептами. Так все доходчиво. Спасибо Вам
- 7 ноя 2024 22:57Красивые, вкусные, а по каллориям- атомная жареная бомба быстрого действия
Пару штук сьел и печень в отключке....
За рецептики, спасибо! - 2 фев 22:55
Спасибо за ваш юмор и отзыв! Да, такие вкусняшки действительно могут быть калорийными, но иногда можно позволить себе немного удовольствия, правда? Главное — наслаждаться в меру!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Как приготовить пышные и круглые пончики без покупки специальных форм: тесто мягкое, нежное...
Сегодня будем готовить пончики! Воздушные, пышные, невероятно вкусные, они и после остывания остаются мягкими. Расскажу, как их сделать круглыми без покупки специальных форм, как приготовить тесто, чтобы пончики получились не резиновыми, а наоборот невероятно нежными! Мой рецепт очень простой, давайте готовить!Ингредиенты:
молоко - 200 мл
вода - 200 мл
сахар - 60 г
дрожжи свежие - 30 г (сухие - 10 г)
ванилин - щепотка
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 600-650 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
растительное масло - для жарки
Декор:
шоколад молочный, тёмный, белый
Способ приготовления:
В миску выливаем 200 мл тёплого молока и 200 мл тёплой воды, добавляем 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара (остальной пока оставляем), перемешиваем венчиком до полного растворения и дрожжей, и сахара.
Добавляем несколько ложек просеянной муки, которую берём из общего, указанного в рецепте количества. Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Накрываем тонким полотенцем и оставляем на 20 минут.
Муку вводим постепенно, чтобы не пересыпать. Тесто должно получиться мягким и нежным.
Тесто хорошо вырастит и будет воздушным. Обминаем и перекладываем на рабочую поверхность.
Если этого не сделать, то, когда вы их будете перекладывать в сковороду, они деформируются, тесто помнётся и осядет. Пончики получатся не такими воздушными, как хотелось бы.
В это время в сковороде хорошо разогреваем достаточное количество растительного масла. У меня сковорода на 24 см, я наливаю 0,5 л масла.
Видите, какое супер пышное тесто!
Переворачивайте их только 1-2 раза, чтобы они не стали плотными.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой или покрываем растопленным шоколадом.
Подписывайтесь на канал и не забудьте поставить лайк, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️