Комментарии
- 4 ноя 2024 10:19Зинаида ЕрмаковаЛюблю кухню Азии,но вьетнамскую и индонезийскую нееееет
- 4 ноя 2024 11:35Татьяна Куревина (Трещ)Тайская мне понравилась..и суп их знаменитый,и рыба запеченая и другие блюда
- 4 ноя 2024 15:28Елена Петрова ответила Зинаиде ЕрмаковойПочему не понравилась кухня этих стран?
- Зинаида Ермакова ответила Елене ПетровойКомментарий удалён.
- 4 ноя 2024 16:59Галина ДубровинаСлишком много соусов,не всегда они есть под рукой.
- 4 ноя 2024 18:02Мария Марусова
- 5 ноя 2024 13:23Alla ॡКИРГИЗ-(ПУСТОВОЙТЕНКО)
️
- 12 ноя 2024 07:40O S
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо!
Нежные кальмары, обжаренные с душистым чесноком - это идеальное сочетание морской свежести и пряного аромата.
Ингредиенты:
Кальмары - 400 г
Чеснок свежий - 2 зубчика
Сахар - 0,5 ч.л.
Устричный соус - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Рыбный соус - 0,5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
Жареный чеснок - 3-4 ч.л. (для подачи)
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанный свежий чеснок и обжариваем до золотистого цвета 1-2 минуты. Теперь убираем его, а в масло отправляем кальмары и готовим их 2-3 минуты, пока они не станут белыми.
Добавляем сахар, все соусы по очереди - устричный, соевый и рыбный, перемешиваем и перекладываем кальмары на тарелку.
Они выделят достаточно жидкости, поэтому её можно слить до добавления соусов, если хотите кальмары зажарить.
Посыпаем готовых кальмаров жареным чесноком и наслаждаемся вкусным тайским блюдом.
При желании к кальмарам можно подать рис.
Пробуйте, этот рецепт покорит своим вкусом!))