Теперь моя кухня пахнет Таиландом, а блюда получаются ещё вкуснее: готовлю кальмары #этопросто #евгенияполевская

Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо!

Нежные кальмары, обжаренные с душистым чесноком - это идеальное сочетание морской свежести и пряного аромата.
Ингредиенты:
Кальмары - 400 г
Чеснок свежий - 2 зубчика
Сахар - 0,5 ч.л.
Устричный соус - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Рыбный соус - 0,5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
Жареный чеснок - 3-4 ч.л. (для подачи)
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанный свежий чеснок и обжариваем до золотистого цвета 1-2 минуты. Теперь убираем его, а в масло отправляем кальмары и готовим их 2-3 минуты, пока они не станут белыми.
Добавляем сахар, все соусы по очереди - устричный, соевый и рыбный, перемешиваем и перекладываем кальмары на тарелку.
Они выделят достаточно жидкости, поэтому её можно слить до добавления соусов, если хотите кальмары зажарить.
Посыпаем готовых кальмаров жареным чесноком и наслаждаемся вкусным тайским блюдом.
При желании к кальмарам можно подать рис.
Пробуйте, этот рецепт покорит своим вкусом!))

Комментарии