Комментарии
- 9 ноя 2024 13:24Людмила Михайлова (Анкухина)Однажды надо было последние соленые грибы куда то "пристроить"отмочила и сделала начинку для пирожков.Это было очень вкусно и с тех пор готовлю такие !
- 9 ноя 2024 13:32Ризида Саматова (Хасанова)
- 9 ноя 2024 13:49Зинаида Ермакова
- 9 ноя 2024 14:27Наталья Кужелева
- 9 ноя 2024 17:48Ирина Дормидонтова (Рязанова)
️
- 11 ноя 2024 10:24виктория балаева
- 12 ноя 2024 00:58Ирина Медведева Медведева
- 12 ноя 2024 00:59Ирина Медведева Медведева
- 12 ноя 2024 06:17Юлия Устинова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Топ-20 рецептов с грибами: от супов до запеканок, идеи для праздничного стола
Друзья, если вы открыли мою статью - значит точно любите грибы! 😉 Сегодня мы отправляемся в увлекательный гастрономический тур по волшебному миру грибов. От нежного аромата грибного супа до сытной и ароматной запеканки, грибы дарят нам бесконечные кулинарные возможности.Именно поэтому я подготовила для вас подборку рецептов, которая поможет вам выбрать блюдо по вкусу и найти идеальный вариант для любого случая.
Рецепт №1. Домашний суп
Хотите согреться и насладиться настоящим вкусом? Тогда этот рецепт для вас! Мы приготовим сытный и ароматный домашний суп, который покорит вас с первой ложки. В нем бульон, приготовленный на куриных бедрах, сочетается с нежными овощами, а плавленые сырки добавляют бархатистость и нежность.Ингредиенты:
Бульон:вода - 2 л
куриные бёдра - 3 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1/3 шт.
душистый перец - 5-6 горошин
соль - 0,5 ч.л.
Суп:
лук - 1 шт.
морковь - 2/3 шт.
грибы (шампиньоны) - 100 г
кабачок - 100 г
картофель - 350 г
сырки плавленные - 3 шт. (по 90 г)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
чеснок сушёный - 1 ч.л.
бульон
Подробный способ приготовления: https://ok.ru/eto.prosto/topic/155878676119612
Рецепт №2. Салат "Пикантная нотка"
Простой, но при этом очень вкусный салат, который покорит вас пикантностью и свежестью. Идеальный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина! Смотрите, повторяйте и наслаждайтесь!”Ингредиенты:
куриное мясо (бёдра) - 200 гшампиньоны - 200 г
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
маринованный огурец - 100 г
корейская морковь - 100 г
майонез - 100 г
Подробный способ приготовления: https://ok.ru/eto.prosto/topic/155886693597244
Рецепт №3. Жареные лисички
Лисички - не только вкусные, но и очень полезные грибы. Рассказываю как приготовить их просто и быстро, сохранив все полезные свойства. Жареные лисички с луком и чесноком - отличное блюдо как для обеда, так и для ужина.Ингредиенты:
лисички - 500 глук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки
масло сливочное - 20 г
сметана (от 20%) - 2 ст.л.
зелень - для украшения
Подробный способ приготовления: https://rutube.ru/video/ce63485cba6c75b84349863c58b4058e/?ysclid=m375nv59sg207225792
Рецепт №4. Советский пирог "Закусочный"
Он прекрасно подходит к супу, мне нравится его есть со сладким чаем, да и просто так улетает мгновенно.Ингредиенты:
Тесто:сливочное масло - 200 г
сметана - 4 ст.л.
сода - 0,5 ч.л. (гашенная уксусом)
мука - 300 г
Начинка:
лук - 350-400 г
грибы (шампиньоны) - 180 г
плавленные сырки - 4 шт.
яйца - 3 шт. + 1 яичный белок
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Подробный способ приготовления: https://rutube.ru/video/20564e535830f61e54e01d9070c92eb3/?ysclid=m375rpos98559650757
Рецепт №5. Салат "Праздничный"
Простой слоёный салат, который готовится быстро. Он сытный, вкусный и из простого набора продуктов.Ингредиенты:
курица копчёная - 250 ггрибы (шампиньоны) - 100 г
яйца варёные - 3 шт.
сыр твёрдый - 150 г
ананасы консервированные - 150 г
морковь по-корейски - 150 г
майонез - по вкусу
Подробный способ приготовления: https://rutube.ru/video/bdc70f65bc2224ba55f97b47a5521ed7/?ysclid=m375tru7wa312941223
Рецепт №6. Салат "Грибная поляна"
Настоящий пир для гурманов – салат “Грибная поляна”! Да, да, вы не ослышались - яркая, сочная и невероятно вкусная композиция из овощей, грибов, ветчины и, конечно же, сыра!В этом салате мы соединим нежность варёного картофеля и моркови, пикантность маринованных шампиньонов, ароматный чеснок и нежную ветчину. А завершит эту симфонию вкусов мягкий, тающий во рту сыр.
Ингредиенты:
картофель варёный - 2-3 шт.морковь варёная - 1 шт.
яйца - 4 шт.
шампиньоны маринованные - 280 г
сыр (мягкий) - 250 г
чеснок - 2-3 зубчика
ветчина - 200 г
майонез
лук зелёный - 80 г
Подробный способ приготовления: https://rutube.ru/video/b4afe268dd10eb6f1da3562c23791acf/?ysclid=m375w6e7dj135682101
Рецепт №7. Жюльен с курицей и грибами на сковороде
Предлагаю отправиться в кулинарное путешествие, где будем готовить настоящий шедевр - Жюльен с курицей и грибами на сковороде! Нежная курица, ароматные грибы, сочная сметана, нежный сыр - и всё это в одном блюде, которое буквально тает во рту!Этот рецепт прост, быстр, и подходит даже для начинающих кулинаров!
Ингредиенты:
филе куриное - 500 ггрибы (шампиньоны и вешенки) - 500 г
лук - 100 г
мука - 1 ст.л.
сметана (15%) - 200 г
сливки (20%) - 130 мл
сыр твёрдый - 150 г
петрушка свежая - 20 г
соль - по вкусу (1 ч.л.)
перец чёрный молотый - по вкусу (1/2 ч.л.)
растительное масло - 4 ст.л.
сливочное масло - 30 г
Рецепт №8. Котлеты с грибной начинкой в духовке
На повестке дня настоящий кулинарный шедевр - котлеты с грибной начинкой, запеченные в духовке!Представьте: сочный фарш, ароматная грибная начинка, хрустящая корочка, и всё это пропитано нежным вкусом сыра!
Этот рецепт позволит вам удивить своих близких и порадовать себя вкусным ужином!
Ингредиенты:
фарш (любой) - 600 гяйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
лук - 1 шт.
Начинка:
шампиньоны - 300 г
лук - 3 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сметана - 2 ст.л.
Дополнительно:
сыр твёрдый - 100 г
Подробный способ приготовления: https://m.ok.ru/group/70000000332348/topic/154263723589692
Рецепт №9. Заливной пирог с рыбой, грибами и яйцами
Заливное тесто замешивается на раз-два и прекрасно пропекается. Пирог получается мягкий, вкусный, сытный, с тончайшей румяной корочкой и рыбным ароматом.Ингредиенты:
сметана - 200 гсода - 1 ч.л.
майонез - 100 г
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
мука - 130 г
Начинка:
варёные яйца - 2 шт.
лук - 1 шт.
грибы (вешенки) - 150 г
консервированная горбуша - 1 банка (270 г)
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Подробный способ приготовления: https://rutube.ru/video/a6d1e8c1a824adebef6392f9a665d1ff/?ysclid=m376483e9r601799764
Рецепт №10. Лёгкий суп
После вкусных и калорийных праздничных блюд наш организм просто требует лёгкого, то в тоже время сытного и вкусного супа, поэтому я его ещё называю "послепраздничный суп".Ингредиенты:
филе индейки/курицы - 250 глук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
макароны "Ракушки" - 50 г
вода - 1,8 л
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
куркума - 1/4 ч.л.
зелень
Подробный способ приготовления: https://m.ok.ru/video/5131929453895
Рецепт №11. Картофель с грибами и мясом в духовке
Предлагаю приготовить блюдо, которое идеально подходит для уютного семейного ужина или дружеской вечеринки - картофель с грибами и мясом в духовке!Сочетание нежного мяса, ароматных грибов и золотистого картофеля - это истинное кулинарное удовольствие!
В этом рецепте мы используем простые и доступные ингредиенты, а результат превзойдёт все ожидания!
Ингредиенты:
картофель - 1 кгшампиньоны - 800 г
лук - 4 шт.
куриное филе - 350 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - 50 мл
сушёный чеснок - 1 ч.л. (по желанию)
Подробный способ приготовления: https://dzen.ru/a/YXG5xYFtrnu6AdtV?ysclid=m37697k3qt382945763
Рецепт №12. Маринованные грибы
Рецепт экспресс-маринованных шампиньонов. Я думаю, мало найдётся равнодушных людей к такой шикарной закуске!Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) - 400 глук - 1 шт.
петрушка свежая - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
уксус белый бальзамический - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 0,5 ч.л.
перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
вода горячая (80 градусов)
Подробный способ приготовления: https://rutube.ru/video/29a6e7d41ce1606e7939a0a4f3b3afdf/?ysclid=m376e5e14u438086276
Рецепт №13. Картофель с копчёной грудинкой и грибами в духовке
Блюдо, которое не только простое в приготовлении, но и невероятно вкусное!Картофель с копчёной грудинкой и грибами в духовке - это идеальное сочетание ароматов и текстур, которое покорит ваши вкусовые рецепторы!
Сочный картофель, копчёная грудинка, ароматные грибы - всё это запекается в духовке до золотистой корочки и пропитывается нежным вкусом!
Ингредиенты:
картофель - 700 гкопчёная грудинка - 300 г
лук - 2 шт. (170 г)
грибы (шампиньоны) - 10 шт.
сыр твёрдый - 200 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
итальянские травы - 2 ч.л.
Подробный способ приготовления: https://rutube.ru/video/7161a5672a6cbcf872763593d386a305/?ysclid=m376fyxrj0893530518
Рецепт №14. Сливочный крем-суп из шампиньонов
Вкусный, нежный, густой, наваристый, ароматный, сливочный крем-суп из шампиньонов не оставит никого равнодушным!Ингредиенты:
шампиньоны - 600 гкартофель - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
молоко - 500 мл
сливочное масло - 50 г
сливки (30 %) - 200 мл
мука - 2 ст.л.
мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
растительное масло
Подробный способ приготовления: https://ok.ru/eto.prosto/topic/156265802317884
Рецепт №15. Мясные шарики в сливочно-грибном соусе
Это блюдо готовится быстро, получается вполне самодостаточное, нежное и сочное.Ингредиенты:
фарш куриный - 500 гшампиньоны - 200 г
сливочный сыр Violette - 150 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
желток - 1 шт.
тимьян сушёный - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
овсяные хлопья (для панировки) - 100 г
сливки (20 %) - 250 мл
петрушка свежая - несколько веточек
растительное масло - для жарки
Подробный способ приготовления: https://m.ok.ru/group/70000000332348/topic/155543984881724?opncmnt
Рецепт №16. Паста с грибами
Насколько это вкусно – не передать словами! А самое главное, что такая паста готовится очень просто и подходит для семейных обедов или ужинов в любое время года!Ингредиенты:
спагетти - 220 ггрибы шампиньоны - 300 г
сливки (20 %)- 250 мл
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 30 г
растительное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
базилик сушёный - 1 ч.л.
пармезан - 50 г
петрушка свежая - для украшения
Подробный способ приготовления: https://rutube.ru/video/ee63a4b486fdf8d15cd5866dc64f000d/?ysclid=m376na3aju960290437
Рецепт №17. Галета с грибами
Это открытый пирог, который может быть с разнообразными начинками. У меня с сыром и грибами. Галета – прекрасный вариант для ужина или перекуса. Чтобы сразить мужчину наповал, нужно печь не тортики, а вот это блюдо.Ингредиенты (на 2 шт.):
мука - 250 гмасло растительное - 60 мл
вода (тёплая) - 90 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
шампиньоны - 300 г
сыр - 100 г
луковица - 1 шт.
яйца - 3 шт. (1 шт. - для смазывания, 2 шт. - в начинку)
Подробный способ приготовления: https://ok.ru/eto.prosto/topic/156262498254908
Рецепт №18. Суп с вешенками
Грибной суп из вешенок – очень вкусное и ароматное блюдо, которое может порадовать в любое время года. Этот рецепт супа удивит Вас своей простотой, а на сколько он питательный и полезный – я думаю Вы и сами знаете.Ингредиенты ( на кастрюлю 2,5 л):
картофель - 4 шт.лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
грибы (вешенки) - 500 г
сливочное масло - 30 г
растительное масло - 20 мл
зелень - лук, петрушка, укроп
вода - 1,3 - 1,5 л
Специи:
куркума - 1/3 ч.л.
орегано - 1 ч.л. (без горки)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Подробный способ приготовления: https://ok.ru/eto.prosto/topic/155507550797884
Рецепт №19. Салат "Любимый муж"
Нежный, сытный, вкусный, слоёный салат. Его название «Любимый муж» - и здесь без лишних слов, оно говорит само за себя.Ингредиенты:
копченая курица - 350 гшампиньоны - 300 г
яйца вареный - 4 шт.
сыр - 180 г
помидоры - 3 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез
зелень - для украшения
Подробный способ приготовления: https://ok.ru/eto.prosto/topic/155469600342076
Рецепт №20. Субпродукты с шампиньонами
Блюдо, которое не только сытное и бюджетное, но и невероятно вкусное!Субпродукты, такие как сердце и почки, часто остаются незаслуженно забытыми в кулинарии. Но сегодня мы докажем, что из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр!
В сочетании с ароматными шампиньонами, нежными сливками и пряными специями получается удивительно вкусное и нежное блюдо.
Ингредиенты:
сердце и почки - 130 глук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
вино белое (сухое) - 60 мл
мускатный орех (молотый)- 3/4 ч.л.
майора (сушеный) - 1 ч.л.
сливки (33%) - 80 мл
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Подробный способ приготовления: https://ok.ru/eto.prosto/topic/155389229613116
Рецепт №21. Салат "Каприз"
Ни один праздничный стол не может обойтись без этого по истине, достойного внимания блюда. Не сложный набор продуктов для салата, простота в приготовлении, изумительный вкус, просто обязывают готовить его на любое торжество.Ингредиенты:
куриное филе (вареное) - 450 гмаринованные опята - 500 г
соленый огурец (большой) - 1 шт.
помидоры свежие - 2 шт.
сыр твердый - 300 г
майонез
зелень - для украшения
Подробный способ приготовления: https://m.ok.ru/group/70000000332348/topic/155335903690812
Друзья, какой рецепт вам понравился больше всего? И что вы готовите чаще с добавлением грибов? Очень интересно узнать новые для себя блюда) Если понравились рецепты - поставьте лайк, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто" ❤️
Подпишись на мой канал ОК "Это просто" - будем готовить вместе!💋