Как из обычной капусты приготовить очень вкусную начинку для пирогов

Мы привыкли видеть капусту в супах, тушеных блюдах, салатах, но сегодня мы откроем для себя новую грань ее вкуса! В этой статье мы поговорим о том, как из обычной капусты сделать невероятно вкусную начинку для пирогов. Выбирайте любой из предложенных рецептов или же используйте их как основу для своих собственных кулинарных шедевров.
Как из обычной капусты приготовить очень вкусную начинку для пирогов - 961081097532

Рецепт №1

капуста - 600 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйцо - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем мелко нарезанный лук и пассируем его 1 минуту.

Затем добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и сразу же высыпаем нашинкованную капусту. Тушим овощи до мягкости, периодически помешивая. Практически в самом конце добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Как из обычной капусты приготовить очень вкусную начинку для пирогов - 961081132604
А в самом конце приготовления капустной начинки в отдельной миске смешиваем 2 яйца и 2 ст.л. молока. Это удобно делать вилкой. И теперь выливаем яичную смесь в овощи, хорошо перемешиваем и тушим до готовности (буквально 1-2 минуты). Выключаем плиту и капустная наичнка готова.
Как из обычной капусты приготовить очень вкусную начинку для пирогов - 961081132348

Рецепт №2

Ингредиенты:
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт. (средние)
болгарский перец - 3 шт. (средние)
капуста - 400 г (уже нашинкованной)
растительное масло
соль и перец чёрный молотый - по вкусу

В сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности и добавляем картофель, тоже нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем в течение 5 минут.

Теперь добавляем тёртую морковь, шинкованную капусту, болгарский перец, нарезанный кубиком. Солим и перчим по вкусу и тушим до полуготовности.
Как из обычной капусты приготовить очень вкусную начинку для пирогов - 961081132092

Рецепт №3

Ингредиенты:
капуста - 1,3 кг
лук - 2 шт. (крупный)
морковь - 1 шт. (крупная)
масло растительное - 100 мл
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Две крупные луковицы, нарезанные кубиком, обжариваем до мягкости. Затем кладём 1 крупную морковь, натёртую на крупной тёрке и шинкованную капусту. Её нужно 1,3 кг. Тушим все овощи до мягкости капусты на умеренном огне, постоянно помешивая.
Как из обычной капусты приготовить очень вкусную начинку для пирогов - 961081131836
Практически в самом конце добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и капустная начинка готова. Даём ей время остыть.

Эта начинка универсальная, она подойдёт и для пирожков, и для заливных пирогов, к ней можно при желании добавить мясной фарш или грибы и разнообразить вкус.
Как из обычной капусты приготовить очень вкусную начинку для пирогов - 961081131580

Рецепт №4

Ингредиенты:
курица (филе бедра) - 400 г
капуста - 250 г
лук - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Для маринования мяса:
соль - 0,5 ч.л.
перец чёрный молотый - 0, 5 ч.л.
чеснок сушёный - 1 ч.л.
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем нашинкованную капусту 1-2 минуты. Теперь добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и тушим до полуготовности. Даём капусте остыть.

В начинку можно класть любое мясо, у меня сегодня красное мясо, т.е. филе бедра курицы. Я разрезаю мясо пополам и срезаю жир, где его много.

Перекладываем мясо в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, молотый кориандр и сладкую паприку. Хорошенько перемешиваем мясо со специями и даю промариноваться 20-30 минут.

Пока мясо маринуется нарезаем луковицу и болгарский перец кубиком. Через 20 минут. Перекладываем мясо на доску и нарезаем небольшими кусочками.
Как из обычной капусты приготовить очень вкусную начинку для пирогов - 961081131324
Курицу кладём в большую миску, добавляем лук, болгарский перец, остывшую капусту и щепотку соли, перемешиваем до однородности. Начинка готова.
Как из обычной капусты приготовить очень вкусную начинку для пирогов - 961081131068
Кстати, с начинкой вы можете пофантазировать и «подстроить» её под свой вкус, заменив или добавив какой-то ингредиент. Допустим вместо болгарского перца положите обжаренные грибы, а вместо капусты - картофель.
Как из обычной капусты приготовить очень вкусную начинку для пирогов - 961081130812
Как видите, из обычной капусты можно создать множество вкусных и ароматных начинок для пирогов. Не бойтесь пробовать, экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи.

Помните, что главное - это любовь к готовке и желание радовать себя и близких вкусными, домашними пирогами. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на
мой канал ОК "Это просто" - будем готовить вместе!💋

Комментарии