Комментарии
- 10 ноя 2024 11:03В последнем рецепте у меня возникло ощущение недосказанности:
• капуста доводится до полуготовности;
• лук и перец нарезать;
• мясо нарезать...
Вроде как пропуск текста... - Комментарий удалён.
- 10 ноя 2024 14:08Просто супер!
Капуста в пирогах - это что-то интересное. Буду точно пробовать делать такую начинку! Спасибо за рецепт!
- 12 ноя 2024 18:23В последнем рецепте напрашивается продолжение после нарезки сырых лука, болгарского перца и мяса, а именно их обжарка с последующим добавлением полуготовой капусты и доведением до готовности.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Как из обычной капусты приготовить очень вкусную начинку для пирогов
Мы привыкли видеть капусту в супах, тушеных блюдах, салатах, но сегодня мы откроем для себя новую грань ее вкуса! В этой статье мы поговорим о том, как из обычной капусты сделать невероятно вкусную начинку для пирогов. Выбирайте любой из предложенных рецептов или же используйте их как основу для своих собственных кулинарных шедевров.Рецепт №1
капуста - 600 глук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйцо - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем мелко нарезанный лук и пассируем его 1 минуту.
Затем добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и сразу же высыпаем нашинкованную капусту. Тушим овощи до мягкости, периодически помешивая. Практически в самом конце добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Рецепт №2
Ингредиенты:лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт. (средние)
болгарский перец - 3 шт. (средние)
капуста - 400 г (уже нашинкованной)
растительное масло
соль и перец чёрный молотый - по вкусу
В сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности и добавляем картофель, тоже нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем в течение 5 минут.
Теперь добавляем тёртую морковь, шинкованную капусту, болгарский перец, нарезанный кубиком. Солим и перчим по вкусу и тушим до полуготовности.
Рецепт №3
Ингредиенты:капуста - 1,3 кг
лук - 2 шт. (крупный)
морковь - 1 шт. (крупная)
масло растительное - 100 мл
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Две крупные луковицы, нарезанные кубиком, обжариваем до мягкости. Затем кладём 1 крупную морковь, натёртую на крупной тёрке и шинкованную капусту. Её нужно 1,3 кг. Тушим все овощи до мягкости капусты на умеренном огне, постоянно помешивая.
Эта начинка универсальная, она подойдёт и для пирожков, и для заливных пирогов, к ней можно при желании добавить мясной фарш или грибы и разнообразить вкус.
Рецепт №4
Ингредиенты:курица (филе бедра) - 400 г
капуста - 250 г
лук - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Для маринования мяса:
соль - 0,5 ч.л.
перец чёрный молотый - 0, 5 ч.л.
чеснок сушёный - 1 ч.л.
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем нашинкованную капусту 1-2 минуты. Теперь добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и тушим до полуготовности. Даём капусте остыть.
В начинку можно класть любое мясо, у меня сегодня красное мясо, т.е. филе бедра курицы. Я разрезаю мясо пополам и срезаю жир, где его много.
Перекладываем мясо в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, молотый кориандр и сладкую паприку. Хорошенько перемешиваем мясо со специями и даю промариноваться 20-30 минут.
Пока мясо маринуется нарезаем луковицу и болгарский перец кубиком. Через 20 минут. Перекладываем мясо на доску и нарезаем небольшими кусочками.
Помните, что главное - это любовь к готовке и желание радовать себя и близких вкусными, домашними пирогами. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Подпишись на мой канал ОК "Это просто" - будем готовить вместе!💋