Комментарии
- 20 ноя 2024 11:09Очень похожи на булочки марципановые, их делали тоже в такой форме только чуть побольше, с глазурью и орешками сверху, начинка- марципан/ орешки/
очень аппетитно.
- 20 ноя 2024 11:17Да, действительно, внешне они могут быть очень похожи! Форма, слегка округлая и с характерным загибом
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Готовлю мои любимые булочки-рогалики с разными начинками: удачное, мягкое тесто
Добрый день, друзья! Сегодня мне захотелось булочек - таких мягких, ароматных, воздушных, прямо, как из настоящей пекарни, поэтому сегодня готовим их, а ещё и с разными начинками!Тесто:
молоко - 250 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 70 г
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 30 мл
сливочное масло - 40 г
дрожжи сухие - 7 г (живые - 21 г)
мука - 470-500 г
Начинка:
груши
сгущённое молоко
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
миндальные лепестки
дроблённый арахис
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём с приготовления дрожжевого теста. В миску выливаем 250 мл тёплого молока (приблизительно 35 градусов), добавляем 1 ст.л. сахара от общего указанного количества, высыпаем 7 г сухих дрожжей и добавляем 3 ст.л. муки тоже от общего указанного количества.
Если их взвесить они будут приблизительно по 70 г каждый.
В качестве начинки я сегодня беру варёную сгущёнку и груши, нарезанные на маленькие кубики.