Комментарии
- Комментарий удалён.
- 19 ноя 2024 17:58Тушу кусочки тыквы в сиропе до полуготовности,добавляю курагу,чернослив ,гвоздику , корицу.продолжаю тушить до готовности.при подаче любимый обжаренный орех сверху.
- 20 ноя 2024 07:01Варю варенье из тыквы с апельсином. Нарезаю кусочками, сыплю немного( пару горстей сахара) и оставляю на пару часов, чтоб сок пустила. Сливаю этот сок! Можно его куда пустить, это дело каждого. Потом кусочки взвешиваю, нарезаю кубиками апельсин с цедрой( 1 примерно на 1 кг.тыквы) засыпаю сахаром 1:1, оставляю опять на пару часов. Ещё сок выделяется и тогда ставлю варить. Варю в несколько приёмов, добавляю лимонную кислоту. Когда сварится, то откидываю на дуршлаг. Сироп в банку( очень вкусный). А варенье получается жёлтого цвета, ароматное, вкусное, идёт на пироги( открытые) и пирожки.
- Комментарий удалён.
- 23 ноя 2024 12:22Цукаты. Тыкву нарезаешь кусочками 3 кг, довольно крупно , 2 см . засыпаешь 1 кг сахара и добавляешь лимон или лимонную кислоту немного. Надо, чтоб тыква дала сок 12 часов пусть постоит. Еще важно, чтобы посуда , в котором вы ее готовите была легкой, у меня алюминиевый таз, в котором я варю варенье и закуски, объёмом 4 л. Когда тыква даст сок, кусочки уменьшатся размер 2 на 4 см. Довести смесь до кипения, отключить и пусть она в этой таре остывает, затем довести до кипения еще раз и минуты 2 проварить. Мешать очень аккуратно, так как она может размякнуть уже. И в зависимости от сорта тыквы вы увидите, надо третий раз прогревать или нет. Мне хватает 2 раз. После остывания откидываю ша дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Тыква стала мягкая эластичная, чуть прозрачная, перекладываем в дуршлаг аккуратно. Стекла, на это достаточно часа два, раскладываем на электросушилку, у меня Ветерок. Занимаем три противня и сушим. Вы поймете, когда она будет готова. На это может уйти целые сутки, я не заморачиваюсь, все делаю между делом. Вечером нарезала, оставила на ночь, утром проверила и ушла на работу, пришла еще раз проверила, на ночь откинула, утром заложила в сушилку. Да, процесс не быстрый, но это того стоит
- 23 ноя 2024 12:27Теперь его вынимаю и пью с ним чай, не сушу. Еще получается 1.5 литра сока. Он очень сладкий, его вы можете использовать по своему усмотрению. Я коплю, а потом муж ставит на нем самогон
- 28 ноя 2024 14:05Спасибо, Женечка за рецепты! Очень люблю тыкву! Буду готовить по твоим рецептам.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Блюда из тыквы: сразу 4 моих любимых рецепта (каждый год с нетерпением жду осени)
Иногда с самыми простыми и доступными продуктами можно приготовить очень вкусные блюда. Нужно найти только правильный рецепт)) Тыква идеальна в этом случае. Она хорошо сочетается со многими ингредиентами, с ней легко сделать не только кашу, но и закуски, а также прекрасную домашнюю выпечку.Рецепт № 1. Каша из тыквы
Уверена, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, которому она не изменяет. Но... молочная каша из тыквы, приготовленная моим способом очень нежная, ароматная, полезная и вкусная. И я уверена, что и вам она очень понравится.ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква - 0,5 кг
пшено - 200 г
молоко - 600 мл
сливочное масло - 100 г
сахар - 30 г
соль - по вкусу
Подробный рецепт смотрите здесь: Каша из тыквы
Рецепт № 2. Закуска из тыквы
Многие из вас, наверное сейчас подумали "Фу, какая гадость", но нет.. вы не правы. Запечённая тыква очень вкусная. Я однажды приготовила такую закуску на праздничный стол (у моего сына в начале октября день рождения), как её нахваливали, всем гостям понравилась и самое главное, что некоторые гости вовсе и не поняли, что это тыква )) Я запекаю тыкву в духовке с фетой и розмарином. Получается очень вкусная закуска, а главное, что она идеально подходит к любому мясу или рыбе.ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква - 600 г
фета (фетакса) - 100 г
розмарин сушёный - 2-3 ч.л.
соль - по вкусу
масло оливковое
Рецепт № 3. Тыквенный кекс
На улице уже по-настоящему чувствуется осень и в это время я наслаждаюсь выпечкой с тыквой. Уверяю вас, это лучший тыквенный кекс, который вы когда-либо пробовали. Его текстура очень нежная, бархатная, прям тающий во рту бисквитик. Тыквы как таковой не чувствуется, но цвет и запах невероятный! А со сливочной глазурью это настоящее блаженство! Очень рекомендую приготовить!мука - 340 гр.
сода - 1,5 ч.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
яйца - 4 шт.
сахар коричневый - 200 гр.
сахар белый - 100 гр.
ванилин - 1 гр.
растительное масло - 230 мл
тыквенное пюре - 400 гр.
Сливочная глазурь:
крем-сыр - 120 гр.
масло сливочное - 20 гр.
сахарная пудра - 80 гр.
ванилин - 1 гр.
молоко - 2-4 ст.л.
Рецепт № 4. Пюре из тыквы
Хочу поделиться с вами также простым и удобным способом, как приготовить тыквенное пюре дома. Его можно использовать во многих и разных блюдах: в кексах (рецепт выше), тортах, капкейках, делать супы, соусы и этот вариант приготовления идеален для детского питания.
тыква - 1 шт.
Друзья, я надеюсь, что вам понравились мои рецепты и хотя бы одним воспользуетесь в этом году. С нетерпением буду ждать ваши фото отчёты приготовленных блюд и очень буду благодарна, если поделитесь со мной вашими любимыми рецептами из тыквы. Мой папа, к примеру, любит запекать тыкву в микроволновке, а затем поливает её мёдом. Получается вкусный и полезный десерт. Хорошего вам настроения и удачи на кухне! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"❤️.
Подпишись на мой канал ОК "Это просто"- будем готовить вместе! ❤️.