Воздушные СИННАБОНЫ с секретом Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими

Сегодня будем готовить синнабоны с яблоками, с корицей и сладкой, сливочной глазурью сверху. Тесто мягкое, пушистое и таким и остаётся на протяжении всего времени! В этом видео я покажу вам каждый шаг процесса от замеса теста до приготовления вкусной глазури. Поверьте, устоять перед такой вкуснятиной просто невозможно!
👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:
молоко - 150 мл
сахар - 40 г
дрожжи свежие - 21 г (сухие - 7 г)
соль - 0,5 ч.л.
ванилин - щепотка
яйца - 3 шт.
сливочное масло (мягкое) - 180 г
мука - 550-570 г
Начинка:
яблоки - 3-4 шт. (250 г)
сахар - 1 ст.л.
сливочное масло - 20 г
Прослойка:
сливочное масло (мягкое) - 60 г
сахар - 50 г
корица молотая - 1,5 ч.л.
Глазурь:
сливочный сыр маскарпоне - 80 г
сахарная пудра - 50 г
ванилин - щепотка
мёд жидкий - 1 ст.л.


Способ приготовления:

Начнём приготовление с теста. В миску выливаем 150 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара от общего, указанного в рецепте количества и 21 г свежих дрожжей (либо 7 г сухих). Перемешиваем венчиком до полного растворения и сахара, и дрожжей.

Высыпаем несколько ложек просеянной муки, которую также берём из того количества, которое указано в рецепте, и доводим опару до консистенции жидкой сметаны.
Воздушные СИННАБОНЫ с секретом Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими - 961139740732
Накрываем тонким полотенцем и оставляем на 20 минут. За это время опара прекрасно вырастит, станет воздушной, с множеством мелких пузырьков на поверхности.

Осаживаем её, перемешивая венчиком и, добавляем оставшийся сахар (всего я кладу 40 г), щепотку ванилина, 0,5 ч.л. соли, разбиваем 3 яйца, а 180 г мягкого сливочного масла делим на 3 части и 2/3 на данном этапе водим в тесто.
Воздушные СИННАБОНЫ с секретом Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими - 961139740476
Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Далее начинаем частями вводить просеянную муку и замешиваем тесто. Всего муки у меня ушло 550 г и это с учётом той, которую я добавляла в опару.
У вас муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Её количество напрямую зависит от качества самой муки, от размера яиц, от жирности масла. Поэтому в рецепте важно ориентироваться на консистенцию теста, а не строго следовать количеству муки. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Воздушные СИННАБОНЫ с секретом Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими - 961139740220
Теперь для удобства тесто перекладываем на рабочую поверхность и добавляем оставшееся мягкое сливочное масло.

В начале тесто будет совсем неоднородное, комковаться и вам может показаться, что вы его не соберёте в единый комок.
Воздушные СИННАБОНЫ с секретом Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими - 961139739964
Но спустя несколько минут тесто начнет становиться более однородным и гладким. Это произойдет благодаря тому, что мягкое масло будет впитываться мукой, а глютен будет активно развиваться.

Смотрите какое тесто получилось – очень мягкое, нежное, совсем не забитое мукой, эластичное и приятное в работе.
Воздушные СИННАБОНЫ с секретом Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими - 961139739708
Округляем, кладём его в смазанную маслом миску и накрываем пакетом с полотенцем. Ставим на подъём в тёплое место без сквозняков примерно на 1,5 часа.

А мы в это время займёмся начинкой. Сегодня у нас не совсем классические синнабоны, а с яблоками. Очищаем их, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.
Воздушные СИННАБОНЫ с секретом Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими - 961139739452
В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем яблоки и сахар, и тушим их на слабом огне, постоянно помешивая, до мягкости.

В процессе тушения яблоки пустят сок, который карамелизируется от сахара и придаст нашим булочкам неповторимый вкус и аромат!

Перекладываем яблочную начинку в миску и даём полностью остыть.
Воздушные СИННАБОНЫ с секретом Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими - 961139739196
В другой миске смешиваем 50 г сахара и 1,5 ч.л. молотой корицы. Пока отставляем начинку в сторону и продолжим работать с тестом.
Воздушные СИННАБОНЫ с секретом Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими - 961139738940
Оно у нас прекрасно поднялось, стало воздушным и волокнистым. Обминаем и перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Воздушные СИННАБОНЫ с секретом Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими - 961139738684
Тесто тоже сверху подпыляем мукой и раскатываем в большой прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.

Старайтесь раскатывать тесто равномерно, чтобы толщина была одинаковой по всей поверхности.
Воздушные СИННАБОНЫ с секретом Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими - 961139738428
Далее равномерно распределяем мягкое сливочное масло по тесту при помощи кисточки, это придаст булочкам нежность и мягкость. Затем посыпаем тесто сахаром с корицей и выкладываем остывшие яблоки.
Воздушные СИННАБОНЫ с секретом Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими - 961139738172
Сворачиваем тесто в довольно плотный рулет, защипываем шов и переворачиваем рулет швом вниз.
Воздушные СИННАБОНЫ с секретом Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими - 961139737916
Нарезаем рулет на 12 одинаковых по толщине кусочков. Я режу острым ножом, можно это сделать нитью. Посмотрите, как аппетитно выглядят булочки даже в сыром виде! Уверена, что вы и через экран чувствуете аромат корицы и сладкий вкус яблок.
Воздушные СИННАБОНЫ с секретом Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими - 961139737660
Заготовки перекладываем в форму. Можно использовать как прямоугольную, так и круглую.

Размер моей формы 26х36 см
Накрываем булочки пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 20-25 минут.
Воздушные СИННАБОНЫ с секретом Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими - 961139737404
Отправляем синнабоны выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.

Пока булочки в духовке готовим глазурь. 80 г сливочного сыра маскарпоне комнатной температуры, 50 г сахарной пудры, щепотку ванилина и 1 ст.л. жидкого мёда соединяем вместе, перетирая ложкой.

Не используйте миксер, чтобы глазурь не стала слишком жидкой. Перетирание ложкой обеспечит более густую консистенцию.
Воздушные СИННАБОНЫ с секретом Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими - 961139737148
Синнабоны готовы. Достаём их из духовки и сразу, горячие, покрываем сливочной глазурью. Остужаем до тёплого состояния и наслаждаемся их неповторимым вкусом!
Воздушные СИННАБОНЫ с секретом Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими - 961139736892
Тесто получается очень мягким и пышным. Яблоки, тушёные с сахаром, остаются сочными и сладкими, добавляя синнабонам интересную текстуру и вкусовой контраст.
Воздушные СИННАБОНЫ с секретом Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими - 961139736636
Обязательно пробуйте, напишите понравился ли вам рецепт и будете ли вы его готовить. До новых встреч на кухне! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

Подпишись
на мой канал ОК "Это просто" - будем готовить вместе!💋

Комментарии