Комментарии
- 15 ноя 2024 12:16ирина алексеева
️
- 15 ноя 2024 13:24Ирина Ирина
️
- 15 ноя 2024 22:51Надежда С
- 17 ноя 2024 11:46Раиса Эсенова
️
- 17 ноя 2024 17:37Валентина Федорченко
️
- 26 ноя 2024 16:06Nelli KovjarovaЖеня большое спасибо за рецепт супер
- 30 ноя 2024 13:13ღЮлияღ ♔Madam Titarenko)))Спасибо большое за рецепт,сегодня пекла,правда не такие красивые и ровные получились,я первый раз их делала,но тесто получилось ,все делала по вашим подсказкам,спасибо огромное за ваш труд
️
- 27 янв 12:27Наталья Шпанбергер( Полякова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Воздушные СИННАБОНЫ с секретом Что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими
Сегодня будем готовить синнабоны с яблоками, с корицей и сладкой, сливочной глазурью сверху. Тесто мягкое, пушистое и таким и остаётся на протяжении всего времени! В этом видео я покажу вам каждый шаг процесса от замеса теста до приготовления вкусной глазури. Поверьте, устоять перед такой вкуснятиной просто невозможно!Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:молоко - 150 мл
сахар - 40 г
дрожжи свежие - 21 г (сухие - 7 г)
соль - 0,5 ч.л.
ванилин - щепотка
яйца - 3 шт.
сливочное масло (мягкое) - 180 г
мука - 550-570 г
Начинка:
яблоки - 3-4 шт. (250 г)
сахар - 1 ст.л.
сливочное масло - 20 г
Прослойка:
сливочное масло (мягкое) - 60 г
сахар - 50 г
корица молотая - 1,5 ч.л.
Глазурь:
сливочный сыр маскарпоне - 80 г
сахарная пудра - 50 г
ванилин - щепотка
мёд жидкий - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Начнём приготовление с теста. В миску выливаем 150 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара от общего, указанного в рецепте количества и 21 г свежих дрожжей (либо 7 г сухих). Перемешиваем венчиком до полного растворения и сахара, и дрожжей.Высыпаем несколько ложек просеянной муки, которую также берём из того количества, которое указано в рецепте, и доводим опару до консистенции жидкой сметаны.
Осаживаем её, перемешивая венчиком и, добавляем оставшийся сахар (всего я кладу 40 г), щепотку ванилина, 0,5 ч.л. соли, разбиваем 3 яйца, а 180 г мягкого сливочного масла делим на 3 части и 2/3 на данном этапе водим в тесто.
У вас муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Её количество напрямую зависит от качества самой муки, от размера яиц, от жирности масла. Поэтому в рецепте важно ориентироваться на консистенцию теста, а не строго следовать количеству муки. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
В начале тесто будет совсем неоднородное, комковаться и вам может показаться, что вы его не соберёте в единый комок.
Смотрите какое тесто получилось – очень мягкое, нежное, совсем не забитое мукой, эластичное и приятное в работе.
А мы в это время займёмся начинкой. Сегодня у нас не совсем классические синнабоны, а с яблоками. Очищаем их, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.
В процессе тушения яблоки пустят сок, который карамелизируется от сахара и придаст нашим булочкам неповторимый вкус и аромат!
Перекладываем яблочную начинку в миску и даём полностью остыть.
Старайтесь раскатывать тесто равномерно, чтобы толщина была одинаковой по всей поверхности.
Размер моей формы 26х36 см
Накрываем булочки пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 20-25 минут.
Пока булочки в духовке готовим глазурь. 80 г сливочного сыра маскарпоне комнатной температуры, 50 г сахарной пудры, щепотку ванилина и 1 ст.л. жидкого мёда соединяем вместе, перетирая ложкой.
Не используйте миксер, чтобы глазурь не стала слишком жидкой. Перетирание ложкой обеспечит более густую консистенцию.
Подпишись на мой канал ОК "Это просто" - будем готовить вместе!💋