Сегодня у нас необычный рецепт.
Я покажу, как приготовить мини-батоны с мясной начинкой. Такие батончики хороши к первым блюдам или как перекус, их можно взять на работу или дать ребёнку в школу. Они очень вкусные, как пирожки с мясом, а ещё красивые, потому что сверху заплетаем косичку.
👉 Я в телеграмме для быстрой связи - https://t.me/s/eto_prosto2019 ✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://ok.ru/eto.prosto/topic/156371598917692 ✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 18 г (сухие - 6 г)
соль - 1 ч.л.
белок яичный - 1 шт.
растительное масло - 120 мл
мука - 450 г
Начинка:
фарш мясной (говяжий) - 400 г
лук репчатый - 2 шт. (средний)
соль - 0,5 ч.л.
перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Тесто делим на 5 частей по 170 г каждый.
Выпекаем мини-батоны при 180°С 20-25 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
*********************************
Мои социальные сети:
● Дзен - https://dzen.ru/eto_prosto ● OK - https://ok.ru/eto.prosto ● Instagram - https://www.instagram.com/evgeniya_polevskaya ● VK - https://vk.com/public178482121 ● Rutube - https://rutube.ru/channel/23484055/ ● Телеграм - https://t.me/eto_prosto2019 👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com *********************************
#этопросто #евгенияполевская #дрожжевоетесто #батоны #булочки #пирожкисначинкой #пирожкисмясом #пирожки #тестодляпирожков #выпечка
Лазанья: классический рецепт
Ингредиенты:
Для соуса Болоньезе:
Говяжий фарш - 500 гЛук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Томаты консервированные в собственном соку - 400 г
Сухое красное вино - 100 мл (по желанию)
Сливочное масло - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Базилик, орегано - по вкусу
Для соуса Бешамель:
Сливочное масло - 50 гМука - 50 г
Молоко - 500 мл
Мускатный орех - щепотка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для лазаньи:
Листы лазаньи - 1 упаковка (около 12 шт.)Моцарелла - 200 г
Пармезан - 50 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Инструкции:
1. Приготовление соуса Болоньезе:
Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой кастрюле.Добавьте лук, морковь и чеснок. Тушите до мягкости, около 5 минут.Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока не станет румяным.Добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку. По желанию добавьте красное вино.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 1-1,5 часа, пока соус не станет густым.Добавьте соль, перец, базилик и орегано по вкусу.2. Приготовление соуса Бешамель:
Растопите сливочное масло в кастрюле.Добавьте муку и взбивайте венчиком до образования однородной массы.Постепенно влейте молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут, пока соус не станет густым.Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.3. Сборка лазаньи:
Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом.Выложите 3 листа лазаньи внахлест.Полейте соусом Болоньезе, посыпьте моцареллой.Повторите слои: лазанья - соус Болоньезе - моцарелла.Выложите последний слой лазаньи, покройте соусом Бешамель и посыпьте пармезаном.Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.4. Подача:
Дайте лазанье немного остыть перед подачей.Украсьте свежим базиликом.Советы:
Для более нежного вкуса можно использовать вместо говяжьего фарша куриный.Если вы хотите добавить больше овощей, добавьте в соус Болоньезе нарезанные кубиками баклажаны, кабачки или цукини.Для более яркого вкуса можно добавить в соус Бешамель тертый сыр.Лазанью можно готовить в несколько этапов: соус Болоньезе можно приготовить заранее, а лазанью собрать и запечь перед подачей.Приятного аппетита!
Лазанья - это прекрасное блюдо для экспериментов. Вот упрощенный и бюджетный вариант:
Ингредиенты:
Для соуса:
Фарш (свиной, говяжий или смешанный) - 400 гЛук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Для бешамеля:
Молоко - 500 млСливочное масло - 50 г
Мука - 50 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Для лазаньи:
Листы лазаньи - 1 упаковкаТвердый сыр (российский, голландский) - 150 г
Моцарелла - 100 г
Инструкции:
1. Приготовление соуса:
Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.Обжарьте фарш на растительном масле до готовности.Добавьте лук, морковь и чеснок. Тушите до мягкости, около 5 минут.Добавьте томатную пасту, воду, соль, перец и базилик.Тушите на медленном огне 20-30 минут, пока соус не станет густым.2. Приготовление бешамеля:
Растопите сливочное масло в кастрюле.Добавьте муку и взбивайте венчиком до образования однородной массы.Постепенно влейте молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут, пока соус не станет густым.Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.3. Сборка лазаньи:
Смажьте дно формы для запекания растительным маслом.Выложите 3 листа лазаньи внахлест.Полейте соусом, посыпьте тертым сыром.Повторите слои: лазанья - соус - сыр.Выложите последний слой лазаньи, покройте бешамелем, посыпьте тертым сыром.Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.4. Подача:
Дайте лазанье немного остыть перед подачей.Советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коричневого сахара или сухого вина.Вместо моцареллы можно использовать любой другой плавленый сыр.Не бойтесь экспериментировать с добавками! В лазанью можно добавить грибы, шпинат, баклажаны, помидоры и другие любимые ингредиенты.Приятного аппетита!