Вместо обычных булочек пеку маленькие батоны с мясной начинкой:
07:07
Вместо обычных булочек пеку маленькие батоны с мясной начинкой:

Сегодня у нас необычный рецепт.

Я покажу, как приготовить мини-батоны с мясной начинкой. Такие батончики хороши к первым блюдам или как перекус, их можно взять на работу или дать ребёнку в школу. Они очень вкусные, как пирожки с мясом, а ещё красивые, потому что сверху заплетаем косичку.
👉 Я в телеграмме для быстрой связи - https://t.me/s/eto_prosto2019 ✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://ok.ru/eto.prosto/topic/156371598917692 ✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 18 г (сухие - 6 г)
соль - 1 ч.л.
белок яичный - 1 шт.
растительное масло - 120 мл
мука - 450 г
Начинка:
фарш мясной (говяжий) - 400 г
лук репчатый - 2 шт. (средний)
соль - 0,5 ч.л.
перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Тесто делим на 5 частей по 170 г каждый.
Выпекаем мини-батоны при 180°С 20-25 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
*********************************
Мои социальные сети:
● Дзен - https://dzen.ru/eto_prosto ● OK - https://ok.ru/eto.prosto ● Instagram - https://www.instagram.com/evgeniya_polevskaya ● VK - https://vk.com/public178482121 ● Rutube - https://rutube.ru/channel/23484055/ ● Телеграм - https://t.me/eto_prosto2019 👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com *********************************
#этопросто #евгенияполевская #дрожжевоетесто #батоны #булочки #пирожкисначинкой #пирожкисмясом #пирожки #тестодляпирожков #выпечка

Евгения Полевская. Это просто
6 ноя 2024

Вкуснее горячих бутербродов: пеку мини-батоны с начинкой к первым блюдам или как перекус

Сегодня у нас необычный рецепт. Я покажу, как приготовить мини-батоны с мясной начинкой. Такие батончики хороши к первым блюдам или как перекус, их можно взять на работу или дать ребёнку в школу. Они очень вкусные, как пирожки с мясом, а ещё красивые, потому что сверху заплетаем косичку.
👉 Я в телеграмме для быстрой связи
t.me/s/eto_prosto2019
Показать ещё

Комментарии

  • 15 ноя 2024 13:25
    Очередная красотища. Спасибо за рецепт и прекрасное разъяснение!
  • 15 ноя 2024 13:34
    Евгения, а как лазанью делать?
  • 15 ноя 2024 13:45
    Красота!
  • 15 ноя 2024 13:53
    Господи!! Никогда не видела такие невероятно нежные и любящие тесто руки, как у Евгении
  • 15 ноя 2024 14:21

    Лазанья: классический рецепт

    Ингредиенты:


    Для соуса Болоньезе:

    Говяжий фарш - 500 г

    Лук - 1 шт.

    Морковь - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Томатная паста - 2 ст.л.

    Томаты консервированные в собственном соку - 400 г

    Сухое красное вино - 100 мл (по желанию)

    Сливочное масло - 2 ст.л.

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Соль, перец черный молотый - по вкусу

    Базилик, орегано - по вкусу

    Для соуса Бешамель:

    Сливочное масло - 50 г

    Мука - 50 г

    Молоко - 500 мл

    Мускатный орех - щепотка

    Соль, перец черный молотый - по вкусу

    Для лазаньи:

    Листы лазаньи - 1 упаковка (около 12 шт.)

    Моцарелла - 200 г

    Пармезан - 50 г

    Сливочное масло - 1 ст.л.

    Инструкции:

    1. Приготовление соуса Болоньезе:

    Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой кастрюле.Добавьте лук, морковь и чеснок. Тушите до мягкости, около 5 минут.Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока не станет румяным.Добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку. По желанию добавьте красное вино.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 1-1,5 часа, пока соус не станет густым.Добавьте соль, перец, базилик и орегано по вкусу.

    2. Приготовление соуса Бешамель:

    Растопите сливочное масло в кастрюле.Добавьте муку и взбивайте венчиком до образования однородной массы.Постепенно влейте молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут, пока соус не станет густым.Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.

    3. Сборка лазаньи:

    Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом.Выложите 3 листа лазаньи внахлест.Полейте соусом Болоньезе, посыпьте моцареллой.Повторите слои: лазанья - соус Болоньезе - моцарелла.Выложите последний слой лазаньи, покройте соусом Бешамель и посыпьте пармезаном.Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    4. Подача:

    Дайте лазанье немного остыть перед подачей.Украсьте свежим базиликом.

    Советы:

    Для более нежного вкуса можно использовать вместо говяжьего фарша куриный.Если вы хотите добавить больше овощей, добавьте в соус Болоньезе нарезанные кубиками баклажаны, кабачки или цукини.Для более яркого вкуса можно добавить в соус Бешамель тертый сыр.Лазанью можно готовить в несколько этапов: соус Болоньезе можно приготовить заранее, а лазанью собрать и запечь перед подачей.

    Приятного аппетита!

  • 15 ноя 2024 14:23
    Спасибо Евгения большое. Рецепт очень сложный и дорогой. Я думала проще.
  • 15 ноя 2024 14:26

    Лазанья - это прекрасное блюдо для экспериментов. Вот упрощенный и бюджетный вариант:



    Ингредиенты:


    Для соуса:

    Фарш (свиной, говяжий или смешанный) - 400 г

    Лук - 1 шт.

    Морковь - 1 шт.

    Чеснок - 1-2 зубчика

    Томатная паста - 2 ст.л.

    Вода - 200 мл

    Соль, перец черный молотый - по вкусу

    Сушеный базилик - 1 ч.л.


    Для бешамеля:

    Молоко - 500 мл

    Сливочное масло - 50 г

    Мука - 50 г

    Соль, перец черный молотый - по вкусу

    Мускатный орех - щепотка

    Для лазаньи:

    Листы лазаньи - 1 упаковка

    Твердый сыр (российский, голландский) - 150 г

    Моцарелла - 100 г

    Инструкции:

    1. Приготовление соуса:

    Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.Обжарьте фарш на растительном масле до готовности.Добавьте лук, морковь и чеснок. Тушите до мягкости, около 5 минут.Добавьте томатную пасту, воду, соль, перец и базилик.Тушите на медленном огне 20-30 минут, пока соус не станет густым.

    2. Приготовление бешамеля:

    Растопите сливочное масло в кастрюле.Добавьте муку и взбивайте венчиком до образования однородной массы.Постепенно влейте молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут, пока соус не станет густым.Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.

    3. Сборка лазаньи:

    Смажьте дно формы для запекания растительным маслом.Выложите 3 листа лазаньи внахлест.Полейте соусом, посыпьте тертым сыром.Повторите слои: лазанья - соус - сыр.Выложите последний слой лазаньи, покройте бешамелем, посыпьте тертым сыром.Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    4. Подача:

    Дайте лазанье немного остыть перед подачей.

    Советы:

    Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коричневого сахара или сухого вина.Вместо моцареллы можно использовать любой другой плавленый сыр.Не бойтесь экспериментировать с добавками! В лазанью можно добавить грибы, шпинат, баклажаны, помидоры и другие любимые ингредиенты.

    Приятного аппетита!

  • 15 ноя 2024 14:30
    Спасибо большое.
  • 15 ноя 2024 18:40
    Интересно. Женечка,спасибо.
  • 15 ноя 2024 19:50
    эти батончики просто Чудо))))-только у меня не хватило начинки,один пустой
  • 15 ноя 2024 22:37
    d0f28d33e3
  • 18 ноя 2024 12:42
    d7e6d95fee