Комментарии
- 19 ноя 2024 09:20Заварное тесто для эклеров убирают в холодильник, чтобы оно отдохнуло. Без этого этапа отдыха заварное тесто может быть слишком мягким, нестабильным и не обладать той структурой, которая нужна для получения правильной формы и объема эклеров.
- 19 ноя 2024 14:17Евгения! Подскажите,какого размера должна быть насадка " игла" кулинарная для крема?
- 19 ноя 2024 15:11Обычно используют насадки с диаметром от 8 до 12 мм. Для небольших эклеров лучше подойдет насадка меньшего диаметра, а для больших — большего.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Больше, чем просто тесто: секреты заварного теста, о которых многие молчат
Вы когда-нибудь задумывались, почему у вас не получается идеальное заварное тесто? Почему ваши эклеры получаются резиновыми, а профитроли – плоскими? Многие считают, что заварное тесто – это простое дело, но на самом деле, есть множество нюансов, которые могут привести к полному провалу.В этой статье я открою вам секреты, о которых многие шеф-повара и кондитеры предпочитают молчать...
1. заваривание муки в горячей жидкости с жиром
2. добавление яиц
1. Заваривание муки в горячей жидкости с жиром
В сотейник наливаем молоко или воду, или молоко вместе с водой, добавляем сахар, соль и сливочное масло, порезанное на кубики. Доводим до кипения в зависимости от рецепта.Тесто завариваем на среднем огне до образования бархатистой корочки на дне сотейника и также лёгкого масляного блеска.
2. Добавление яиц
Теперь постепенно вводим яйца и этот момент самый важный! Никогда не ориентируйтесь на граммы яиц! Поскольку неизвестно сколько потребуется жидкости именно вашему тесту с вашей мукой, сливочным маслом, поэтому смотрите всегда на консистенцию теста.Тесто должно лениво стекать с лопатки лентой, образуя "клюв".
Отсаживать можно и на бумагу, но только силиконизированную! Но лучше на перфорированный коврик, чтобы влага хорошо испарялась.
Подпишись на мой канал ОК "Это просто" - будем готовить вместе!💋