Комментарии
- 18 ноя 2024 20:39В первом рецепте есть вода комнатной температуры. Написано же,что можно разнообразить т.е добавить на свой вкус.
- 19 ноя 2024 09:15лук - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
уксус (9%) - 1 ст.л.
вода комнатной температуры - 19 ноя 2024 14:20Спасибо, поняла. Обычно в каждом рецепте пишутся ингредиенты. Очень уважаю маринованный лук.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Как замариновать лук для салата или к шашлыку быстро и вкусно
Любой салат - это вкус, текстура и, конечно, сочность. Но даже самый простой салат может заиграть новыми красками, если добавить в него маринованный лук.Хрустящий, сочный, ароматный… Лук, замаринованный правильно, не только добавит пикантности блюду, но и придаст ему неповторимый шарм.
Для чего мариновать лук и как его использовать?
✔️Маринование снижает резкую горечь лука, делая его более приятнымна вкус.
✔️Лук становится более мягким и хрустящим, сочным и пикантным.
✔️Маринованный лук приобретают новые оттенки вкуса и аромата за счет маринада.
Маринованный лук можно добавлять в салаты с мясом, рыбой, овощами, фруктами, сыром. Используйте как основу для соусов или добавьте в готовые. А ещё некоторые хозяйки добавляют маринованный лук в сладкие блюда! Например, в компоты, фруктовые салаты или даже мороженое. Представили вкус?)
Ингредиенты для маринования лука:
лук - 1 шт.сахар - 1 ст.л.
уксус (9%) - 1 ст.л.
вода комнатной температуры
Лук нарезаем перьями, перекладываем в миску, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса (9%). Заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрыла лук, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Друзья, теперь вы точно знаете, как легко, быстро и правильно замариновать лук и это не просто добавка, а настоящий вкусовой акцент, который способен преобразить любое блюдо.
В первую очередь попробуйте приготовить с маринованным луком всем известные классические салаты - оливье или крабовый салат. Точно эти блюда заиграют для вас новыми красками и вам это понравится! Вкус получается более нежный и приятный.
А если вам хочется изменить классический вкус маринованного лука, то:
✔️Разнообразьте маринад специями (черный перец, кориандр) или травами (петрушка, укроп).
✔️Добавьте мёд, кленовый сироп или тростниковый сахар для более сладкого вкуса.
✔️Добавьте в маринад имбирь, чеснок, перец чили, карри для более яркого вкуса.
✔️А чтобы придать маринованному луку свежий цитрусовый аромат, то добавьте в маринад лайм, апельсин или лимон 🍋.
Как замариновать лук к шашлыку?
Шашлык просто невозможно представить без ароматного маринованного лука. Он не только добавляет пикантности, но и прекрасно дополняет вкус мяса, создавая идеальный баланс.Ингредиенты для классического маринада:
лук (средний) - 1 шт.уксус (9%) - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. В миске мешайте уксус, сахар, соль и чёрный перец.
Залейте лук маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут - 1 час.
Ингредиенты для сладко-пряного маринада:
лук - 1 шт.уксус (9%) - 0,5 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
молотый кориандр - 0,5 ч.л.
молотый имбирь - 1Э4 ч.л.
чёрный перец - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Лук нарежьте тонкими полукольцами. В небольшой миске смешайте уксус, мд, кориандр, имбирь, перец и соль. Залейте лук маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
Ингредиенты для чесночного маринада:
лук - 1 шт.уксус (9%) - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
чёрный перец - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Лук нарежьте тонкими полукольцами. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль, перец и чеснок. Залейте лук маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
Пробуйте, теперь ваши блюда заиграют новыми красками! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто" ❤️
Подпишись на мой канал ОК "Это просто"- будем готовить вместе!💋