Как замариновать лук для салата или к шашлыку быстро и вкусно

Любой салат - это вкус, текстура и, конечно, сочность. Но даже самый простой салат может заиграть новыми красками, если добавить в него маринованный лук.

Хрустящий, сочный, ароматный… Лук, замаринованный правильно, не только добавит пикантности блюду, но и придаст ему неповторимый шарм.
Как замариновать лук для салата или к шашлыку быстро и вкусно - 961248413244

Для чего мариновать лук и как его использовать?

✔️Маринование снижает резкую горечь лука, делая его более приятным 
на вкус.

✔️Лук становится более мягким и хрустящим, сочным и пикантным.

✔️Маринованный лук приобретают новые оттенки вкуса и аромата за счет маринада.

Маринованный лук можно добавлять в салаты с мясом, рыбой, овощами, фруктами, сыром. Используйте как основу для соусов или добавьте в готовые. А ещё некоторые хозяйки добавляют маринованный лук в сладкие блюда! Например, в компоты, фруктовые салаты или даже мороженое. Представили вкус?)

Ингредиенты для маринования лука:

лук - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
уксус (9%) - 1 ст.л.
вода комнатной температуры

Лук нарезаем перьями, перекладываем в миску, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса (9%). Заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрыла лук, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Как замариновать лук для салата или к шашлыку быстро и вкусно - 961248443452
Также лук можно нарезать и мелким кубиком, всё зависит от того, в какой салат вы его будете класть.

Друзья, теперь вы точно знаете, как легко, быстро и правильно замариновать лук и это не просто добавка, а настоящий вкусовой акцент, который способен преобразить любое блюдо.

В первую очередь попробуйте приготовить с маринованным луком всем известные классические салаты - оливье или крабовый салат. Точно эти блюда заиграют для вас новыми красками и вам это понравится! Вкус получается более нежный и приятный.

А если вам хочется изменить классический вкус маринованного лука, то:

✔️Разнообразьте маринад специями (черный перец, кориандр) или травами (петрушка, укроп).

✔️Добавьте мёд, кленовый сироп или тростниковый сахар для более сладкого вкуса.

✔️Добавьте в маринад имбирь, чеснок, перец чили, карри для более яркого вкуса.

✔️А чтобы придать маринованному луку свежий цитрусовый аромат, то добавьте в маринад лайм, апельсин или лимон 🍋.

Как замариновать лук к шашлыку?

Шашлык просто невозможно представить без ароматного маринованного лука. Он не только добавляет пикантности, но и прекрасно дополняет вкус мяса, создавая идеальный баланс.
Как замариновать лук для салата или к шашлыку быстро и вкусно - 961248456764
Есть, как классический маринад для лука при подачи с шашлыком, так и пикантный.


Ингредиенты для классического маринада:

лук (средний) - 1 шт.

уксус (9%) - 1 ст.л.

сахар - 1 ч.л.

соль - 1/2 ч.л.

чёрный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. В миске мешайте уксус, сахар, соль и чёрный перец.

Залейте лук маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут - 1 час.

Ингредиенты для сладко-пряного маринада:

лук - 1 шт.

уксус (9%) - 0,5 ст.л.

мёд - 1 ст.л.

молотый кориандр - 0,5 ч.л.

молотый имбирь - 1Э4 ч.л.

чёрный перец - 1/4 ч.л.

соль - 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В небольшой миске смешайте уксус, мд, кориандр, имбирь, перец и соль. Залейте лук маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-60 минут.

Ингредиенты для чесночного маринада:

лук - 1 шт.

уксус (9%) - 2 ст.л.

сахар - 1 ч.л.

соль - 1/2 ч.л.

чеснок - 2 зубчика

чёрный перец - 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль, перец и чеснок. Залейте лук маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-60 минут.

Пробуйте, теперь ваши блюда заиграют новыми красками! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто" ❤️

Подпишись на
мой канал ОК "Это просто"- будем готовить вместе!💋

Комментарии