Комментарии
- 23 ноя 2024 08:33Я тесто всегда делаю в хлебопечке Говорят что тесто любит руки, но поверьте выпечка нисколько не отличается!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 23 ноя 2024 11:56Потекший мак в булочках — вполне распространённая проблема, особенно если его много и он достаточно влажный.
- 23 ноя 2024 11:56Попробуйте уменьшить количество мака до 100-150 г. Вы можете компенсировать это, добавив больше изюма или других сухофруктов в начинку.
Попробуйте уменьшить количество молока в начинке или добавить немного больше сахара для лучшего впитывания жидкости. Можно заменить часть молока на сухое молоко.
- 23 ноя 2024 13:28Спасибо Женечка
️
Да, мака многовато положила, тем более я погружным блендером его разбиваю,бабушка в макитре растирала, а я блендером. Он такой вкусный, аж медовый, вот я и побольше начинки положила - 23 ноя 2024 13:31Нее, мак хороший- это как бабушка готовила, а вот многовато...да и форму булочек надо было попроще, а я так хотела повторить как у бабули было... Съели все до крошки, еще и мало было
- 26 ноя 2024 19:35Люблю булочки с маком,Красиво и вкусно
️Спасибо Женечка за рецепт
- 29 ноя 2024 08:56У меня первый раз тоже текли,а в этот раз я дольше проварила его, совсем немного вытекли,но получились такие красивые,я их тоньше порезала и они прилегли у меня
- 29 ноя 2024 13:33Рада, что у вас получилось! Иногда небольшие корректировки в процессе готовки приводят к отличным результатам. Спасибо за ваш отзыв и дельный совет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Вкусные булочки с маком: удачное воздушное тесто и много маковой начинки
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные булочки с маком. Они получаются ароматными, мягкими, с большим количеством маковой начинки. Готовятся совсем несложно, из самых доступных продуктов.ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:молоко - 300 мл
сахар - 50 г
дрожжи сухие - 6 г
мёд - 50 г
растительное масло - 50 мл
соль - 1/4 ч.л.
мука - 550 г
Начинка:
мак - 200 г
молоко - 350 мл
сахар - 150 г
сливочное масло - 50 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Для смазывания пласта теста:
сливочное масло - 30 г
Декор:
молочный и белый шоколад
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
200 г мака заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.Далее размешиваем дрожжи с молоком и добавляем 50 г жидкого мёда, 50 мл растительного масла без запаха и ¼ ч.л. соли. Соединяем все ингредиенты вместе.
Не добавляйте всю муку сразу, потому что её количество зависит от качества самой муки.
В итоге тесто должно получиться гладкое, мягкое, не липнущее к рукам.
Тем временем прошло 30 минут, в маке воды стало в 2 раза меньше, но тем не менее она нам не нужна, поэтому оставшуюся воду сливаем и мак пересыпаем в ковшик. Выливаем в мак 350 мл молока, ставим на плиту и варим, пока молоко практически всё не испарится. При этом постоянно перемешиваем.
Не нужно делать толстый слой масла, 30 г хватает на весь большой пласт.
И теперь на тесто выкладываем остывшую маковую начинку. Равномерно её распределяем при помощи силиконовой лопатки. Стараемся тесто не повредить!
Нож берите максимально острый, либо рулет разрезайте на кусочки нитью. Здесь уже кому, как удобнее.
Посмотрите, какие красивые булочки получаются в разрезе!
Затем смешиваем 1 желток с 1 ст.л. молока и полученной смесью аккуратно смазываем все булочки. Делаем это крайне осторожно, чтобы не осадить тесто, потому что оно уже хорошо подошло.
Готовые булочки достаём из духовки и даём остыть. Посмотрите, какие они румяные и красивые, а самое главное – с большим количеством мака!