Комментарии
- 20 ноя 2024 17:08Наталья КоноваловаЯ хочу узнать где можно найти ваши рецепты, которые выкладывали для нас?
- 20 ноя 2024 18:29Алла Попова
- 20 ноя 2024 18:45Вера Курохтина ответила Наталье КоноваловойПопробуйте найти книги на ОЗОНе.
- 20 ноя 2024 20:47Зинаида Ермакова
- 20 ноя 2024 21:00Вика -Виктория
- 20 ноя 2024 21:30Ольга Моисеева
- 20 ноя 2024 23:35Любовь Иванова (Алябина)Интересный рецепт, надо попробовать!
- 21 ноя 2024 00:02Наталия KOBAЛЕВАЮля ты умница
- 21 ноя 2024 02:07Дусеко Маркова
- 21 ноя 2024 06:38виктория балаева
- 21 ноя 2024 14:36Ольга НЖенечка, убирайте из комментариев подобные... Это самый настоящий бот- провокатор: лента совершенно пуста...
- 21 ноя 2024 15:57Надежда КичигинаПирог и рецепт просты и доступны каждому желающему, его приготовить, но мне интересно, если я его приготовлю вечером, то уже утром он будет совершенно холодный, а вкус, тогда какой? Если готовить утром, то не успеваешь, тогда наверное самое лучшее вечером на ужин или в выходной день, когда все дома, сели и... Кто с кофе, с чайком, а кто и с молочком. Благодарствую Вам Уважаемая за такой интересный пирог и если его готовить к утру, то и название ему ,, С Добрым утром!,,
- 22 ноя 2024 05:49Юлия Устинова
️
- 22 ноя 2024 11:19Людмила Мамыкина (Козлова)
- 23 ноя 2024 06:56Валентина Водолазская (Афанасьева)Как всегда замечательно и просто. Спасибо!
- 23 ноя 2024 13:17Евгения Полевская
ответила Наталье Коноваловой
Я вас не поняла, поясните? - 23 ноя 2024 13:44Наталья КоноваловаЕвгения, я спосила где найти рецепты, которые вы нам выкладывали. Я такая пользовательница в интернете, некудышная. Потом мне трудно находить.
- 23 ноя 2024 14:02Евгения Полевская
ответила Наталье Коноваловой
В соц сети ОК достаточно сложно найти прошлые мои рецепты. Только листать все ленту с ними. И сохранять конкретный рецепт себе. - 23 ноя 2024 14:04Евгения ПолевскаяЕсли вы пользуетесь соц. сетью Дзен или Youtube, то там созданы плейлисты с моими рецептами. И пользоваться очень удобно
- 28 ноя 2024 10:15Нина НазароваДа какой же это пирог ? Натуральная каша
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Обычно молочный пирог я готовлю накануне вечером, чтобы подать его на завтрак.
Практически все дети с утра не хотят есть каши, а такой пирог – едят с удовольствием! Получается с нежной консистенцией. вкусный и совсем не сложный в приготовлении.
✅ Ингредиенты:
молоко - 500 мл
манная крупа - 80 г
сахар - 60 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 30 г
ванилин - щепотка (по желанию)
Для украшения:
сахарная пудра, корица, кокосовая стружка, измельчённые орешки
Варим манную кашу. В кастрюлю выливаем 0,5 л молока, всыпаем 60 г сахара и 80 г манной крупы. По желанию добавляем щепотку ванилина. Варим кашу, постоянно помешивая венчиком. Так не образуются комочки, пенка и каша точно не подгорит.
В самом конце, когда каша загустела, добавляем 30 г сливочного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем кашу остывать. А пока в сухую миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их на высокой скорости до воздушности и мягкости пиков.
Выпекать пирог будем в разъёмной форме на 20 см. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, защёлкиваем её, а края бумаги обрезаем.
Манная каша остыла до слегка тёплого состояния, переливаем в неё хорошо взбитые яйца и соединяем всё при помощи миксера до однородности.
Вот и всё, тесто для пирога готово. Переливаем в форму, поверхность теста разравниваем ложкой и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Молочный пирог готов! Достаём его из духовки и даём полностью остыть прямо в форме. Затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель и перекладываем на доску. Я советую её сразу разрезать на порционные кусочки. По желанию присыпаем сахарной пудрой, корицей, измельчёнными орешками или кокосовой стружкой.
Друзья, понравился рецепт? Будете готовить? 🥰